День в истории - 16 октября

2004 год. В гостевом матче седьмого тура чемпионата Испании против "Эспаньола" в составе "Барселоны" дебютировал Лионель Месси, заменивший на 82-й минуте Деку.
Со дня этого события прошло 15 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

27.11.2016

Гильем Балаге: "В планы "Барселоны" не входит приобретение Коутиньо" Bookmark and Share

     Эксперт Sky Sports по испанскому футболу Гильем Балаге в специальной рубрике ответил на вопросы болельщиков из сети Twitter. Испановед рассказал, как обстоят дела с контрактом Месси, кто главный претендент на место Луиса Энрике и опроверг слухи о трансфере Коутиньо. Также Балаге поведал о кандидатах на позицию правого защитника и будущем Видаля.

     Какова ситуация с контрактом Месси?

     — "Барселона" еще не предложила Месси новый контракт. "Барселона" и отец Месси контактировали, но переговоры еще не начались. Сейчас отец Месси в Аргентине, и первые переговоры состоятся после Класико.

     — Сейчас нет смысла спрашивать Месси о ситуации с контрактом, поскольку по этому вопросу нет ничего нового.

     Кто, на Ваш взгляд, должен заменить Луиса Энрике на посту главного тренера "Барселоны"?

     — В начале его тренерской карьеры в "Барселоне" казалось, что три сезона будут достаточным периодом для работы.

     — Подождем и узнаем, принял ли он решение, поскольку, как он сказал, по окончании сезона состоится встреча между ним и представителями клуба. на которой будет решен вопрос его будущего.

     — Если он остается, значит вопрос решен. Если же нет, то, думаю, его сменщиком будет нынешний тренер "Атлетика" Эрнесто Вальверде. Также возможна кандидатура Хуана Карлоса Унсуэ, который идет вторым в списке претендентов.

     Кто рассматривается в качестве кандидатов на позицию правого защитника?

     — Я получил много вопросов, связанных с позицией правого защитника в "Барселоне". Мне удалось поговорить со спортивным директором "Барселоны" Робертом Фернандесом на одном из мероприятий в Глазго. По его словам, у него очень сложная работа, поскольку найти такого футболиста, который играл бы хорошо в "Барсе", непросто. Также сложно найти игроков, которые действительно нужны команде.

     — В СМИ появлялась информация об интересе к Виктору Мосесу и даже Глену Джонсону. У меня сложилось впечатление, что Роберт Фернандес ищет кого-то с невысокими финансовыми запросами, и кандидатура Дарио Срна в этом плане, который также фигурирует в слухах, выглядит также довольно вероятной.

     Нужно подождать, ведь Самюэля Юмтити и Диня не было в списке главных претендентов, когда клуб искал центрального защитника и латераля. В случае Юмтити, как мы уже сумели убедиться, Роберт Фернанадес принял абсолютно верное решение.

     Уйдет ли Видаль в январе?

     — "Барселона" хочет расстаться с ним в январе, либо отдав в аренду, либо продав.

     — У Луиса Энрике нет никаких планов, связанных с ним. Подождем и узнаем, какие варианты есть у Видаля.

     — Вообще решение "Барселоны" сделать выбор в пользу Видаля было странным, ведь у него больше опыта игры в атаке, чем в защите. Риск не оправдался.

     В следующем туре "Барса" встречается с "Реалом Сосьедад" на "Аноэте". Почему сине-гранатовым столь неудобно играть на этом стадионе в последние годы?

     — "Барселона" взяла всего 1 очко из 18 возможных в последних 6 выездных матчах против "Реал Сосьедад". Кроме того, сине-гранатовые потерпели 4 поражения подряд, а в последних двух играх и вовсе не забили ни единого гола.

     — Любопытно, что "Атлетик" из Бильбао обычно действует, как это принято в баскской культуре, агрессивно и жестко, в то время как "Сосьедад" предпочитает абсолютно другую манеру.

     — В матчах против грандов, включая мадридский "Реал", эта команда обычно берет очки. Это связано с тем, что они стремятся играть высоко и контролировать мяч. А если к этому прибавить и их быстрые атаки, то мы получаем потрясающую комбинацию качеств.

     — Обратите внимание на то, как подключаются к атакам Юри Бериче и Карлос Мартинес, — не пожалеете. Они в прекрасной форме. Это касается и полузащитников, которые хорошо понимают Давида Сурутусу, Чаби Прието. Связующим звеном является Асьер Ильярраменди. По форме это вторая лучше команда Ла Лиги, ведь баски набрали 15 очков из 18 возможных, уступая лишь по этому показателю мадридскому "Реалу" — 16 очков.

     — Нас ждет высококлассный футбол. На этой неделе я говорил с Лионелем Месси, и он сказал мне, что "Барселона" очень хочет победить в этом матче, во многом из-за неудач последних лет.

     Приобретет ли "Барса" Коутиньо?

     — Кто сказал, что Коутиньо перейдет в "Барселону"?

     — Было немало слухов, которые подкреплял своим желанием видеть его в "Барсе" Неймар. Однако я могу сказать, что в планы "Барселоны" не входит приобретение Коутиньо. Также отмечу, что трансферная стоимость Коутиньо в данный момент кусает "Барселону".

Теги: Алейч Видаль, Контракты, Лео Месси, Ливерпуль, Луис Энрике, Примера, Реал Сосьедад, Эрнесто Вальверде

Источник: Sky Sports

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Cavka в 23:10:41, 01.12.2016

мне интересно,где те,которые хвалили игру команды.у вас тоже спад)))

гипокрах в 01:33:10, 28.11.2016

Ракитич после травмы вообще никакой, Гомеш сегодня пешком ходил, полузащиты нет, как таковой... может к Реалу Иньеста подтянется, иначе - беда.

Cavka в 00:44:06, 28.11.2016

энрике сукин сын.скажите почему,потому что покупал этих дебилов.гомеш,люкодин.кому они нужны?этот роберто уже на нервы действует.руководства клуба из за жалости губит клуб.просто стыдно было смотреть на иргу.мяч не держался у нас.чья вина,потому что нет полузащиты.защита тоже чудил.жаль,очень жаль что не проиграли.буду молит Аллаха что проиграли реалу.вот увидите,летом месси уйдет из клубы.и лучо тоже вышвернут.должны уйти во главе с энрике-роберто,омеш,рафине,люко дин,мате

Apsny в 00:39:26, 28.11.2016

Энрике вообще не тренер.

Cavka в 23:27:09, 27.11.2016

не знаю как вам,но мне очень стыдно за барсу.ужасная игра.вообще ничего не получается.очень стыдно за нашу полузащиты.не какого пользы от них.про роберто я уже промолчу.эти слова адресован к тем,кто верит гомеша-это очередной Сонг.еще раз говорю-этом году нам ничего не видать.неймар и суарес тоже уже х...т.