День в истории - 29 марта

1989 год. В первом четвертьфинальном матче Кубка Испании "Барселона" на "Камп-Ноу" играет вничью с мадридским "Атлетико" - 3:3. В ответном матче через две недели "Барса" будет разгромлена на "Висенте Кальдерон" со счетом 4:0.
Со дня этого события прошло 28 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

15.12.2016

Уход Месси — вымысел или реальность? Bookmark and Share

     Конец 2016 года таит в себе, пожалуй, самую главную интригу футбольного мира — у Лео Месси заканчивается контракт с "Барселоной". Все бы ничего, но футбольные слухи разносятся достаточно быстро. А они гласят, что мировая футбольная звезда не хочет продлевать контракт с каталонцами. Уйдет ли Месси из клуба, который сделал его знаменитым на весь мир?

     Как зажигалась футбольная звезда

     Маленький Лео начал активно проявляться интерес к футболу в возрасте 5 лет. Его первой командой стал "Грандполи" — любительский футбольный клуб, который тренировал его отец. Примечательно, что только бабушка юного игрока хотела, чтобы Лионель стал профессиональным футболистом.

     По достижению 11-летнего возраста врачи диагностировали у Месси дефицит гормона роста, что могло поставить под угрозу футбольную карьеру юного игрока. Некоторые клубы все же проявляли к нему интерес, но ни у одного из них не было достаточного количества средств, чтобы оплатить лечение Лионеля.

     Отправной точкой в карьере Месси можно назвать 2000 год, когда о таланте юного футболиста узнал технический директор клуба Карлес Решак. Именно благодаря его настойчивости Лео со своим отцом Хорхе остались в "Барселоне", когда спустя несколько месяцев сплошных просмотров и отсутствия каких-либо гарантий были готовы попытать счастье в других клубах. Вскоре руководство "Барсы" приняло решение о полной оплате лечения Месси (на тот момент лечение стоило около 90 тысяч евро в год). Уже в 13 лет Лионель нашел свое место в стартовом составе молодежной команды клуба.

     Первым официальным матчем Лео за "Барселону" стал поединок с "Эспаньолом" (12 октября 2004 года). Постепенно Лионель привыкал к игре за новый клуб, усердно тренировался и вырабатывал собственный стиль игры. Первый гол за "Барсу" был забит в 2005 году, и после этого карьера Месси стремительно набирала обороты.

     

     Что сейчас?

     На сегодняшний день Лионель Месси является одним из самых известных и узнаваемых футбольных игроков по всему миру. Великолепная игра, постоянные рекламные контракты, многочисленные достижения и личные рекорды — в общем, можно с уверенностью сказать, что сейчас Месси находится на пике своей карьеры.

     Конечно, у простого обывателя может возникнуть закономерный вопрос — зачем уходить из команды, где ты являешься главным символом? Можно ведь просто продолжить играть и радовать не только фанатов своей команды, но и болельщиков по всему миру. Но на это у Лео есть весомые причины.

     Почему Месси решил уходить?

     Несмотря на статус футбольной звезды, в последнее время в жизни Месси случилось достаточное количество негативных событий, повлиявших на его настрой. Это и неудача в прошлогодней Лиге чемпионов, поражение сборной Аргентины в финале Кубка Америки (и, как следствие, уход из национальной команды, хоть и с последующим возвращением), судебные обвинения — в общем, при таких обстоятельствах любой человек не будет пребывать в великолепном настроении, даже если он зарабатывает миллионы евро. Может быть, аргентинец попросту захотел сменить обстановку вокруг себя и, как бы это шаблонно не звучало, начать новую жизнь?

     Учитывая вышеуказанные обстоятельства, оставшись в "Барсе", Лионель сможет оставить все свои переживания в прошлом, ведь здесь его "родной дом", в котором все окажут ему необходимую поддержку. Возможно, сдерживающим фактором является то, что Месси чувствует обязанность перед клубом, ведь именно здесь ему дали шанс построить такую головокружительную карьеру.

     Да, на сегодняшний день Месси ассоциируется исключительно с "Барселоной", однако это вовсе не означает, что он имеет пожизненные обязательства выступать под эмблемой каталонцев. Сложно сказать, будет ли руководство клуба уговаривать Месси остаться, но совершенно точно известно, что если он принял окончательное решение об уходе, этому не сможет воспрепятствовать ни один из членов правления клуба.

     Потенциальные кандидаты

     Какой футбольный клуб захочет приобрести Лионеля Месси и организовать, возможно, один из самых дорогих трансферов? Практически любой, обладающий внушительным бюджетом, будет рад увидеть у себя в стартовом составе мировую футбольную звезду. Можно с уверенностью сказать, что если Месси примет решение об уходе, тут же выстроится огромная очередь из мировых футбольных грандов.

     Вполне вероятно, что самого Лео заинтересует только английская Премьер-Лига. В этом случае потенциальным кандидатами, конечно же, можно назвать "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Нет, это вовсе не значит, что от других клубов не будут поступать предложений, но смогут ли они в полной мере заинтересовать Месси?

     Чем все закончится?

     Сейчас у Месси есть огромное количество причин, которые могут стать основой для смены обстановки и начала новой карьеры. Он имеет полное право на принятие любого решения. Собственно, есть несколько вариантов исхода событий:

     Вариант сентиментальный: Месси продлевает контракт на особых условиях, с включением пункта о возможном беспрепятственном уходе в родной "Ньюэлс Олд Бойз", цвета которого защищал будучи ребенком. Лео не единожды говорил в различных интервью, что хотел бы успеть поиграть в клубе, где делал первые шаги в качестве футболиста.

     Тут же возникает главный вопрос: отпустит ли "Барселона" задаром одного из самых дорогих футболистов планеты? Ведь для "Олд Бойз" даже сумма в 10 млн евро является неподъемной, не говоря уже о других, более серьезных цифрах. Да и приоритеты самого Месси насчет возвращения в Росарио могли поменяться после того, как он каждый раз попадает под шквал необоснованной критики прессы и давление со стороны болельщиков во время прибывания в составе сборной Аргентины.

     Вариант утопический: Месси принимает решение об уходе из "Барселоны". При таком исходе событий к нему выстраивается длинная очередь из футбольных клубов, и он выбирает наиболее привлекательное предложение — в английской Премьер-Лиге.

     Если Бейл стоил 100 млн евро, а Погба — 105 млн, то трансферная цена Месси должна перевалить за две сотни. В рамках финансового фейр-плей это практически неразрешимая задача.

     Есть ли что-то доказывать Лео в Англии? Ведь известно, что в Лиге чемпионов аргентинец чаще всего забивает именно английским командам — 17 мячей в 26 матчах. Так почему регулярно поражая ворота таких клубов, как "Манчестер Сити", "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед", он вдруг должен перестать это делать в матчах с условными "Уотфордом", "Саутгемптоном" или "Эвертоном"?

     Вариант реалистичный: Лионель остается играть на "Камп Ноу", оставляя все неудачи в прошлом. Аргентинец вновь становится самым высокооплачиваемым футболистом Европы.

     Кажется, что именно сейчас Месси воссоединился с идеальными партнерами в атакующей связке. Было бы по меньшей мере странно покинуть команду именно в такой момент.

     Так или иначе, Месси тщательно взвесит все "за" и "против", поскольку импульсивное или инертное решение не приведет к дальнейшему развитию карьеры. Нам остается только следить за ходом событий.

Теги: Контракты, Лео Месси, Ньюэллс Олд Бойз, Трансферы

Автор: Креативный отдел Барса.Ру

©barca.ru. Все права защищены.


Вы не авторизированы!