День в истории - 30 мая

1962 год. Начался Чемпионат мира в Чили, на котором выступило шесть футболистов "Барселоны": Сегарра, Гарай, Грасия, Вергес, Родри и Садурини.
Со дня этого события прошло 55 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

17.12.2016

"Барселона" — "Эспаньол": эмоции или мастерство? Bookmark and Share

     18 декабря на "Камп Ноу" состоится, пожалуй, самый интересный матч 16-го тура между "Барселоной" и "Эспаньолом". Заметьте, речь идет не о самом зрелищном, а именно о самом интересном матче. Почему? Что же, давайте рассуждать логически.

     Когда последний раз "Эспаньол" к середине сезона подходил в такой хорошей форме? Да еще и накануне принципиального каталонского дерби. Конечно, "попугаи" не идут в тройке лидеров, но результаты предыдущих туров действительно впечатляют. На сегодняшний день у "Эспаньола" всего лишь 3 поражения (у "Барсы" на одно поражение меньше), а одолеть их никто не может на протяжении 10 матчей подряд (с учетом матча Кубка Короля).

     Рассматривая игру "Эспаньол" с точки зрения тактики, следует отметить, что отсутствие поражений является прямым доказательством увеличения объема работы команды. Конечно, могут найтись те, кто скажет — мол, это всего лишь удачное стечение обстоятельств. Но если уж рассматривать объективно, "Эспаньол" действительно поднял уровень своей игры. Особенно это касается обороны. Давайте вспомним последние матчи этой команды. В шести последних встречах "Эспаньол" пропустил один мяч, который даже не повлиял на итоговый результат. А до этого мы наблюдали удачную "сухую" серию из пяти матчей. Стоит отметить тех же Морено и Кайседо, которые могут организовать быструю атаку. Достаточно вспомнить интересные контратаки в матче против "Атлетико", где от пропущенных мячей мадридцев спасла только выдающаяся игра Яна Облака.

     Что же у "Барселоны"? Несомненно, класс и уровень мастерства игроков повыше, нежели у "Эспаньола", но тут, как говорится, есть много обстоятельств. Если вспомнить некоторые матчи, то сразу становится понятно, что у "Барсы" есть трудности по вскрытию обороны соперников. Как только попадается слабый соперник, "Барселона" переигрывает их благодаря своему мастерству и высокому классу. Если же соперник демонстрирует свой оскал, то каталонцы начинают заметно нервничать. Да, они превосходно владеют мячом, но вот проникновение в штрафную становится достаточно сложной задачей. Луис Энрике на самом деле старается заострить внимание на атакующих моментах, вот только это часто приводит к критичным провалам в обороне "Барсы".

     Простая аналитика позволит сделать два интересных вывода — "Эспаньол" обладает хорошей защитой и средним уровнем атаки (хотя умеет приноровиться к быстрым контратакам), "Барселона" же допускает провалы в обороне, стараясь сосредоточиться на владении мячом и позиционной атаке. Располагаясь полностью на половине поля соперника и оголяя тылы, "Барселона" сама провоцирует оппонента на игру с резкими контратаками, чего и нужно "Эспаньолу" в этом матче.

     Чего стоит ожидать от каталонского дерби? У "Барсы" наблюдается небольшой спад (и неизвестно, сможет ли Луис Энрике устранить его влияние на игру команды). А вот "Эспаньол" однозначно выйдет на игру в боевом настрое и будет пытаться сбить активный темп игры "Барселоны". Все-таки все обстоятельства указывают на то, что вероятность крупной победы "Барселоны" ниже, чем обычно. Из семи последних встреч между "Барселоной" и "Эспаньолом" только 2 раза сине-гранатовые одержали разгромную победу, но и тогда "Эспаньол" не обладал тем настроением и формой, в которой они подходят к предстоящему матчу. Именно поэтому встреча будет крайне интересной. Хотя бы с точки зрения футбольной эстетики.

Теги: Примера, Эспаньол

Автор: Креативный отдел Барса.Ру

©barca.ru. Все права защищены.


Вы не авторизированы!