День в истории - 17 сентября

1903 год. С решающим голосом Бартомеу Террадаса новым президентом клуба стал Артур Уитти.
Со дня этого события прошло 116 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

19.01.2017

Карлес Решак: "Предчувствую, что не борющиеся за титул решающим образом повлияют на исход Ла Лиги" Bookmark and Share

     Я уже предупреждал тех, кто заявлял, что этот чемпионат потерян для "Барсы": в футболе никогда нельзя заранее говорить о чем-либо. Я не нахожу ничего плохого в том, что люди делают промежуточный анализ в ходе сезона, но считаю, что идеальное время для этого — конец первого круга — когда все сыграли против всех. И теперь за один тур до его конца уже можно сказать, что вопрос о чемпионстве в Ла Лиге остается открытым. И об этом говорят даже те, кто всего неделю назад утверждали, что у команды Луиса Энрике уже нет шансов вновь завоевать заветный трофей.

     Очевидно, что всего один матч изменил общее видение ситуации. Поражение мадридского "Реала" в Севилье уравняло соперников: команда Зидана возглавляет турнирную таблицу, Сампаоли в одном очке от лидера, а "Барса" — в двух. Что правда, то правда, теперь я буду просить всех хорошо считать. Я не думаю, что "Реал" даст оступиться в перенесенном в связи с Клубным чемпионатом мира матче против "Валенсии", хотя и пройдет он на "Месталье" 22 февраля. Чтобы хорошо отдавать себе отчет о необходимости набрать максимально возможное количество очков, лучше принять за факт 5-очковое преимущество текущего лидера.

     Во втором круге может произойти многое, потому что это чемпионат неожиданных результатов, в котором главные кандидаты на титул — мадридский "Реал" и "Барса" — потеряли очки в матчах против соперников, которым обычно не оставляют шансов. Несколько лет назад такие осечки "Барсы" (например, против "Алавеса" 1:2) и "Реала" (против "Эйбара" 1:1 на "Бернабеу") не были столь редким явлением. Я предчувствую, что не борющиеся за титул решающим образом повлияют на исход Ла Лиги, и все благодаря смелой игре против оппонентов из верхнего эшелона. Думаю, что у каждой команды найдется свое слово.

     В борьбу извечных соперников за чемпионство вмешалась и "Севилья". Благодаря собственным заслугам, хотя в то же время воспользовавшись тем, что "Реал" и "Барса" не были столь упорными в своем стремлении доминировать. Чтобы совладать с давлением, андалузской команде необходимо побеждать в каждом туре, что отбирает много как физических, так и психологических сил. В этом плане у меренгес и кулес есть преимущество только потому, что они к этому уже привыкли.

     И никогда нельзя исключать из претендентов "Атлетико", потому что эта команда уже многие годы вклинена в лидерскую тройку и способна выдать серию из побед благодаря характеру победителя, который передает ей Симеоне.

     Любопытно, что это ощущение того, что Ла Лига вновь стала захватывать, пришло после матча, в котором "Реал" не показал ни единого слабого места. Без сомнений, были матчи, когда команда Зидана играла хуже и лишь чудом спасалась от поражения. Но взять передышку на "Санчес Писхуан", стадионе, на котором болельщики заряжают своей энергией, может дорого обойтись любой команде. Кстати, это один из тех тяжелых стадионов, на которых "Барса" выиграла: "Писхуан", "Месталья", "Сан-Мамес"... Наверное, есть причина, по которой, несмотря на критику и нестабильность, подопечные Луиса Энрике по-прежнему претендуют на завоевание третьего чемпионства кряду. То, какой предстала "Барса" в кубке против "Атлетика" и Ла Лиге против "Лас-Пальмаса", внушает оптимизм. В ближайшие дни мы увидим, подходят ли сине-гранатовые с большим запасом сил, чем их соперники, к предстоящим матчам, которые и решат исход борьбы за титулы. Это на самом деле будет важный фактор.

     Мои размышления

     В футболе всегда надо искать золотую середину. Нельзя идти по сезону ни с опущенной, ни с высоко поднятой головой. Серхио Рамосом восхищались после пенальти в стиле Паненки в кубковой встрече и отношением к части когда-то его болельщиков, но в чемпионате спорт сыграл с ним в жестокую шутку, и он забил многое определивший автогол. В другом смысле Зидан тоже пережил подобный контраст событий. Сейчас говорят, что он по-тренерски психанул, когда выпустил на поле пять защитников и изменил тактике, которая приносила ему результат. Но на самом деле его судят именно по результату, а не по игре, ведь "Реал" очень собрано провел матч против очень сильного соперника. И все было в руках бланкос до тех пор, пока "Севилья" не отыгралась на последних минутах. Если Зидан и поменял что-либо, то в следствие разбора игры соперника, а не из-за собственных капризов.

     Хороший момент для возвращения на "Аноэту"

     Кубковый матч "Реал Сосьедад" — "Барса" в рамках 1/4 финала турнира будет отличаться от того, который состоялся в Ла Лиге 27 ноября, когда сине-гранатовые значительно уступали сан-себастьянцам по игре, да так, что конечный результат 1:1 можно назвать счастливым для них. В нынешних условиях этот матч на "Аноэте" состоится в подходящий момент, ведь речь идет об очень сложном поле, каким также был и стадион "Аточа" (бывший стадион "Реала Сосьедад"). Визит в Сан-Себастьян всегда предполагает риск. На протяжении всей истории противостояний эта команда у себя на поле создает много проблем "Барсе". Однако на этот раз подопечные Луиса Энрике более уверенно подходят к матчу, и в физическом отношении у них есть та искра, которой не хватало полтора месяца назад. Так или иначе, я не думаю, что в этом двухматчевом противостоянии в первой встрече какая-либо из двух команд решит задачу выхода в следующий раунд. С Эусебио Сакристаном у руля "Сосьедада" эмоции обеспечены. Он прекрасно знает "Барсу", знает, как причинить боль. Ну а Луис Энрике уже знает об этом.

     Алеиш Вдаль доказывает, что каждый может помочь команде

     Когда болельщики увидели столь большое число изменений в стартовом составе в матче против "Лас-Пальмаса", уверен, что им было неспокойно. В этом нет ничего странного, особенно когда привыкаешь к однообразному составу, который к тому же обычно дает результат. Но ротация очень важна для поддержания здоровья игроков (обязательный отдых), психологическое состояние (показать, что каждый игрок важен), для тренерской свободы (для тренера важно располагать вариантами) и даже для болельщика, который поддерживает тех, кто редко выходит на поле. Прекрасным примером того, что ротация победила, является Алеиш Видаль, который при каждой возможности, несмотря на то, что их у него не так много, справляется со своими обязанностями, а в субботу и вовсе забил гол. Правый латераль доказал, что в этой "Барсе" все важны.

Теги: Алейч Видаль, Карлес Решак, Королевский кубок, Лас-Пальмас, Примера, Реал Мадрид, Реал Сосьедад, Севилья, Титулы

Источник: El Mundo Deportivo

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 18:02:44, 22.01.2017

Неймар щас в офигенной форме,играет на команду и тащит воз,да он забивает меньше чем раньше но КПД его... как н странно не нижэ его-жэ более урожайного (голевого отрезка) а выше и намного.
... - Былабы игра а голы будут а И Г Р А у Неймара - есть!.

AxXxE91 в 21:51:39, 21.01.2017

Неймар сдал сильно. Ему только в минус игра в барсе. Такой стиль игры сильно ударил по его индивидуальности и голевому чутью...

romani23 в 17:46:29, 20.01.2017

Всех с победой и снятием проклятия "Аноета".