День в истории - 17 июля

1921 год. Жоан Гампер вновь стал президентом "Барселоны", уже в четвертый раз.
Со дня этого события прошло 98 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

10.02.2017

Балаге: "Реал" ведет себя как ребенок, бросающий игрушки из коляски" Bookmark and Share

     Мадридский "Реал" продавливает через прессу организацию Суперлиги Европы, выступая с жесткой критикой против Ла Лиги. Эксперт Sky Sports по испанскому футболу Гильем Балаге рассказывает о трансферных целях "Реала" и "Барселоны", а также делится и другой информацией, связанной с испанским футболом и отвечает на вопросы пользователей в Твиттере.

     На этой неделе "Реал" попал в редкую ситуацию. Из-за сильного ветра на стадионе "Балаидос" была повреждена крыша. Подобные проблемы испытывал весь регион. Матч "Депортиво" также был отменен.

     Представители "Реала" настаивали на том, чтобы матч состоялся. Они предложили провести встречу в Португалии или в Хихоне и даже перенести кубковый матч "Сельты", но со стороны галисийского клуба последовал отказ. Мадридцы хотели провести этот матч, понимая, что целью "Сельты" было получить как можно больше времени перед ответной встречей полуфинала Королевского кубка.

     В "Реале" хотели провести матч сейчас еще и потому, что на данный момент, если учитывать успешное выступление мадридцев и "Сельты" в евротурнирах, для переноса этой встречи в календаре свободен лишь один день — 17 мая. Поэтому может получиться так, что в последнюю неделю сезона бланкос сыграют в трех матчах.

     Но "Реал" ведет себя как ребенок, бросающий игрушки из коляски, используя мадридскую прессу для того, чтобы из случившегося сделать еще одну причину создать Суперлигу Европы. Очевидно, что это немного преувеличенная реакция, но это часть подготовленной стратегии "Реала": в Мадриде хотят преподнести Суперлигу Европы как единственно возможный выход.

     Им нужна Суперлига для того, чтобы взять под контроль текущую систему чемпионатов. Нет, не заменить ее, а срубить на этом больше денег и воспользоваться текущей ситуацией, чтобы сказать: "Видите, испанский чемпионат не так уж и хорошо организован, и нам будет лучше организовать свой с другими командами".

     Это не совсем честная игра, потому что в испанской лиге, особенно в последние лет пять, все в порядке. Растет доход, а долги сократились. В чемпионате вырос уровень конкуренции, и у всех команд теперь больше денег на трансферы.

     Месси — лучший исполнитель штрафных ударов

     В минувшем туре Луис Энрике снова сделал ставку на ротацию состава, что логично, ведь его команда продолжает участвовать в трех соревнованиях. В очередной раз в плане результата все сработало, хотя "Барса" была нестабильна на протяжении 90 минут.

     Пако Алькасер забил свой первый гол в чемпионате, что стало еще одним поводом для радости в раздевалке сине-гранатовых, а Лео Месси забил очередной гол со штрафного, который делает его лучшим исполнителем штрафных в мире. Последнее сказал на всякий случай — если Месси без того не хватает похвалы. В текущем сезоне его точность при исполнении стандартов феноменальна.

     Хорошей новостью также стал гол Алеиша Видаля. Его положение не может не привлечь к себе внимание, ведь из практически из игрока глухого запаса он превратился в важную фигуру, выйдя в стартовом составе в трех из последних четырех матчей. Я вернусь к теме Видаля чуть позже.

     "Севилья" в плохой форме

     У "Севилья" был шанс сохранить ритм в забеге с лидерами, но андалусцы потеряли два очка дома. В последних двух матчах им удалось набрать лишь одно очко, и это в ключевой момент сезона.

     На этот раз во многом "вина" за неудачу "Севильи" лежит на Серхио Асенхо — вратаре "Вильярреала", который не только отразил пенальти в исполнении Самира Насри, но и спас свою команду от опасного удара головой Висенте Иборры в концовке встречи. "Севилья" предпринимала разные попытки забить, но не смогла пробить крепкий и сосредоточившийся на обороне "Вильярреал".

     Было приятно смотреть на то, как Фернандо Торрес оформляет дубль за мадридский "Атлетико". Вопрос о его будущем пока не решен. Диего Симеоне продолжает говорить, что оно зависит от его выступлений. Сам Торрес не хочет выполнять роль четвертого нападающего, поэтому пока еще ничего неясно.


     Вопросы пользователей из Твиттера

     Что произошло с "Ла Масией"?

     — Я уже на протяжении двух или трех лет говорю о том, что "Барселона" плохо понимала сложившуюся ситуацию. В команде появились такие игроки, как Иньеста, Чави, Месси Бускетс и Педро, и в руководстве клуба посчитали, что заполучили формулу успеха, повторяя то, что делалось в предыдущие годы и забывая о том, что этому успеху привело сочетание факторов.

     — Как итог, руководство уснуло, и "Ла Масия" уже совсем не та. Лишь сейчас — в последние несколько лет — в клубе пытаются изменить ситуацию, но, повторюсь, это очень сложный вопрос. Похоже, что под управлением Пепа Сегура, среди прочих, им удалось исправить положение, и в ближайшие три или четыре года мы увидим плоды проделанной работы.

     — Также не забывайте, что упомянутое мной поколение уникально, подобного не повторится. Но очевидно, что "Барселоне" нужно выпускать больше своих игроков.

     Какие последние новости о потенциальном продлении контракта Месси с "Барселоной"?

     — До середины марта представители "Барселоны" и отец Месси, который сейчас в Аргентине, начнут переговоры.

     — Как клуб, так и Хорхе, занимаются этим и сейчас, но пока еще не дошли до той стадии, когда предметом являются детали.

     — Я вижу только один исход — Месси останется. Здесь в дело вмешаться может лишь один фактор, который никак не связан с предложениями из Премьер-Лиги, а связан с плохо проделанной работой со стороны "Барселоны".

     Новость о ссоре между Суаресом и Неймаром — правда?

     — Нет, совсем неправда. Между Суаресом и Неймаром нет никаких проблем.

     Есть ли игроки из английского чемпионата, которые могут являться трансферной целью "Реала" и "Барселоны"?

     — Целью "Реала" является приобретение голкипера, и мадридцы попытаются заполучить Куртуа или де Хеа.

     — Дибала — трансферная цель "Барселоны", и им также нужен игрок для подмены Бускетса, но другого плана. Им также нужен правый защитник и форвард, если Алькасеру не удастся выйти на свой уровень. Хотя сейчас говорить о трансферах рановато.

Теги: Алейч Видаль, Атлетик Бильбао, Атлетико, Вильярреал, Кантера, Контракты, Лео Месси, Луис Суарес, Луис Энрике, Неймар, Пако Алькасер, Примера, Реал Мадрид, Севилья, Сельта, Сержи Бускетс, Трансферы, Ювентус

Источник: Sky Sports

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 17:50:51, 10.02.2017

А Реал и есть большой и взбалмошный ребёнок..., ну если не Реал то Перес уж точно но Перес ведь и есть весь Реал!.