День в истории - 25 июня

1964 год. На "Камп-Ноу" состоялся финал Кубка Ярмарок, в котором "Реал Сарагоса" переиграл "Валенсию" со счетом 2:1. Победный мяч был забит Марсельньо за семь минут до конца матча.
Со дня этого события прошло 53 года
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

14.03.2017

Неймарозависимость стала очевидной в Ла-Корунье Bookmark and Share

     Часто бывает так, что отсутствие одного игрока становится необходимым условием для понимания важности его присутствия на поле и определения степени зависимости от него всей команды.

     В матче против "Депортиво" на "Риасоре" (2:1) стало понятным, как нужен "Барсе" футбол Неймара в эти ключевые моменты сезона, в которых определяется судьба трофеев. Моменты, в которых победа может оказаться менее решающей, чем поражение, потому что ты можешь выбыть из гонки.

     Очевидно, что "Барселона" подходила к матчу в Ла-Корунье после невероятных психологических и физических усилий, которые также сказались и на Нейе. Он и вовсе остался вне игры, получив травму. Правда и то, что "Депор" смог воспользоваться этим. К тому же на этот раз ротация не сработала, как это было в других матчах.

     Самым ярким доказательством этого стал Арда Туран. Турок, который раньше выдерживал конкуренцию с игроками стартового состава благодаря голам и голевым передачам, плохо справился с второстепенной ролью.

     Без Месси в привычной для себя форме и Неймара "Барса" не смогла найти план "Б" на левом фланге. Команде не удалось создать ширину поля, не было обыденных выходов один на один, ни диагональных передач в штрафную, ни крученных ударов из предштрафной зоны, ни ассистов, ни...

     И БЕЗ ПЛАНА "Б"...

     Два последних матча прекрасно символизируют личный прогресс Неймара в "Барсе" на сегодняшний день. Во встрече с ПСЖ (6:1), когда ремонтада казалась чем-то нереальным, бразилец взял на себя игру, забив два гола и ассистировал Сержи Роберто. При тщательно опекаемом Месси он принял на себя ответственность и изменил ход матча благодаря своему таланту.

     Спустя четыре дня на "Риасоре" (2:1) аргентинский гений снова не проявил себя, как и добрая часть его партнеров. На этот раз план "Б" находился в Барселоне. Без Неймара, даже не учитывая те ситуации, когда счет мог сравняться, общее впечатление таково, что команда не смогла в футбольном отношении отреагировать на сложности.

     В трех матчах, предшествующих игре с "Депортиво", "Барса" забила 17 голов. Неймар записал на свой счет 4 из них и отдал 2 голевые передачи, а также, очевидно, вносил перелом в ход матчей, чего не хватило команде в Ла-Корунье.

Теги: Депортиво, Неймар, Примера

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Viatchka в 13:31:27, 16.03.2017

Клевета! Никто про постоянные победы и не говорит! А вот выложиться по полной в каждом матче - статус миллионера обязывает! Иначе рано или поздно общество от них отвернётся и миллионов не будет! А то. что они - люди, мы видим по миллионным зарплатам, роботам денег не платят! Если трудно в футболе, то можно в сталевары, или на лесоповал и пр.! И не надо будет думать куда деньги девать! Красота, а не жизнь, и никаких болельщиков!

romani23 в 18:24:40, 15.03.2017

Viatchka....В Барсе играют прежде всего люди а не роботы и силы их небезпредельны и потери (очков) - потерям рознь а так всё валить на то что играют миллионеры и пусть себе будут любезны выдавать победы в каждом матче это дилетантство. Барса полностью выплеснулась на ПСЖ и не успела восстановиться...а всё потому что люди они а не стальные роботы.
..... - Реал и то только с помощью "своего" рефери (Лаоса) смог вырвать победу дома у скромного Бетиса и это при том что Реал накануне тура отдыхал тогда как Барса тремя днями раннее кровью и потом ПИСАЛА на Ноу Камп Историю золотыми буквами, да и проигрыш на Риассоре во многом предопределила не только наша усталость а и проМадридский рефери (Борбалан) который не весть откуда "принёс" несуществующий угловой с которого Депор и забил нам победный. Это конечно мелочи но...мелочи ли (?!) и почему в этом сезоне все "м елочи" и всегда в ПОЛЬЗУ Реала.

Viatchka в 15:19:45, 15.03.2017

Ребята! Что вы всё ищете отговорки-оправдания по любому поводу?! Вы, что здесь - милосердно помогаете убогим и отвергнутым, а поэтому боитесь зацепить их тонкие чувства души??!
В Барсе играют либо мультимиллионеры, либо просто миллионеры, и на ваши нищенские молитвы в их защиту они плевать хотели!
Все, кто играет в клубе, знают - будешь играть плохо - тебя всё равно поддержат и похвалят, а тогда чего напрягаться??! Правда romani23?!

romani23 в 19:11:14, 14.03.2017

Само по себе КОГО-ТО-зависимость имеет и положытельные и отрицательные моменты, чаще положытельные т.к. тогда это ЛИДЕР...ВОЖАК...локомотив команды который в случае надобности и в одиночку вытащит игру и Барса не исключение но не согласен что Неймар ужэ лидер, пока лишь Лео и ОТ Лео Барса зависима при всём моём трепетном и прямо скажу любви к Неймару, если Лео не в форме то Неймар выручит (и такое бывало хотя бывало что и невыручал) но всётаки Барса пока НЕНеймарозависима а только Леозависима..., т.е. Неймар пока ещё не та величина, близка к этому но пока ещё не та, а что до его отсутствия на Риассоре и поражэния нашего там то это всё от ПСЖ где команда выложылась полностью и морально и физически и эмоцыонально т.к. такие игры... а точнее ПЕРЕВОРАЧИВАНИЯ требуют огромных затрат, ведь недаром-жэ что аналога тому ещё не знала История и естественно "выпотрошенной" Барсе нужно было время для восстановления а её-то и не было, дажэ еслиб играли мы с Депором дома то тожэб изрядно помучились, таков футбол и её подводные рифы. Так что потери очьков с Депором надо воспринимать мужэственно и уверен что и с Неймаром мало что былобы лучше, ведь Д.Суарес не играл с ПСЖ,Альба тожэ а Туран после месячного валяния в лазарете с ПСЖ только полчаса отыграл и по логике они должны были летать и порхать на поле с Депором как игроки СВЕЖЫЕ и НЕигравшие с ПСЖ и тем не менее они тожэ считай играли и тожэ эмоцыонально высушились не меньше чем на поле игравшие.

TonyL в 15:49:47, 14.03.2017

Viatchka в 15:25:15, 14.03.2017
А где "умник" TonyL с тачкой куриного помёта??!
-------------------------------------------------------------
Что, соскучился? Фразеологизм про куриный помёт понравился? Возьмите себе на вооружение (на авторские права не претендую).
Только вот, в отличие от Вас, коллега, я не умничаю. Хотя то, что Вы тут излагаете, к той категории, которую можно назвать умным заключением отнести никак не получается.
В мыслях-то Вас лихорадит, и порой Вы пишете вещи прямо противоречащие друг другу.
Хотите выделиться, показать нестандартность мышления? Так Ваши потуги выглядят, по меньшей мере, смешно. НО... Вы не сдавайтесь))) Не прекращайте. Продолжайте вести наблюдение. Мы с Вами свяжемся...

Mix в 15:27:52, 14.03.2017

Viatchka, ну расскажи, как прибавили за последние три года те же Навас, Варан, Начо, Хамес, Иско... Чтобы мы тут все понимали, насколько Барселона отстала от уровня настоящих звезд других клубов.

Viatchka в 15:25:15, 14.03.2017

А где "умник" TonyL с тачкой куриного помёта??!

Viatchka в 15:21:28, 14.03.2017

Да простят меня поклонники бразильца, но в Барсе Неймар не прибавил! И не прибавили никто в команде! В отличие от звёзд в других клубах! Пешеходный стиль "Барселоны" не развивает мастерства игроков! Но Неймар единственный в команде, который бегает и обладает спортивной злостью! Поэтому кажется, что он "пуп земли" - это не так, он сейчас отличный легконогий футболист на фоне грузных Месси и Суареса, но в мастерстве он равен себе трёхлетней давности!