День в истории - 24 августа

1971 год. Сыграв в основное время вничью 1:1 с венгерским клубом "Гонвед" в полуфинале Кубка Гампера "Барселона" победила в серии пенальти - 4:3. В другой паре аргентинский "Чакарита Хуниорс" уверенно разобрался
Читать далее
Со дня этого события прошло 46 лет
1 из 7
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

16.03.2017

Балаге: "В этой "Барселоне" индивидуальное мастерство превосходит по значимости командное" Bookmark and Share

     Как считает Гильем Балаге, решения Луиса Энрике дорого обходятся "Барселоне", и поражение в воскресном матче против "Депортиво" (2:1) — хорошее тому подтверждение.

     В этой встрече тренер "Барселоны" внес несколько изменений, среди которых было отсутствие в заявке Неймара, после чего команда потерпела громкое поражение и уступила первое место мадридскому "Реалу".

     В своей последней колонке эксперт Sky Sports по испанскому футболу предлагает свой взгляд на последнюю негативную динамику "Барселоны". Кроме того, он затрагивает тему других результатов Ла Лиги, а также отвечает на вопросы пользователей в Твиттере.

     Луис Энрике тормозит "Барсу"

     Ну вот и еще один тур, который доказывает, что в испанском чемпионате намного больше конкуренции, чем думают некоторые. После всем известной победы над ПСЖ, "Барселона" не смогла одолеть "Депортиво".

     Любопытно было услышать слова Луиса Энрике о том, что он знал, как сложно будет его подопечным с самого начала. Он внес в стартовый состав команды четыре изменения, но в ее игре не было стабильности и чего-то, чем можно удивить соперника.

     Но почему? На мой взгляд, на то было две причины. Во-первых, Карлес Хиль прекрасно справился с задачей нейтрализации в центре поля Серхио Бускетса, который играет важнейшую роль с схеме Луиса Энрике 3-4-3. А во-вторых, "Депортиво" несколькими игроками окружил Лионеля Месси, и без Неймара было проще выключить его из игры. Схема 3-4-3 работает по подобию лейки и концентрирует большое число игроков в середине поля. У "Барселоны" не было игроков на фланге, способных обеспечить ширину поля, поскольку с первых минут там действовали Арда Туран и Луис Суарес. Было много неверных тренерских решений со стороны Луиса Энрике, и многие игроки не играли на привычном для себя уровне.

     Несмотря на это, следует отметить потрясающий футбол в исполнении "Депортиво". Галисийской команде удалось влиться в игру и осознать возможность достичь положительного результата, что и в точности произошло.

     Рамос прикрывает проблемы "Реала"

     Победный гол Рамоса в матче против "Бетиса" стал его 68-м результативным ударом в футболке мадридского "Реала". Этот показатель ставит его выше Роберто Карлоса как самого забивающего защитника в истории клуба.

     Но проблемы "Реала" очевидны и кроются в стиле. У мадридцев есть класс, а камбэки текущего сезона, включая последний, принесли им 16 очков и не позволили потерять позиции. Однако большие команды заставят их дорого заплатить за недостаток тренерских инструкций и интенсивности в начале матчей.

     "Бетис" сделал все необходимое, чтобы остановить Рамоса, как и все команды, но ему все равно удалось найти подходящий момент, чтобы подставить голову и забить очередной гол.

     Я говорил с представителями "Бетиса" после игры и понял, что ситуация изменилась как раз перед тем голом. Прямо перед ним тренер "Бетиса" сделал замену, и вышедший на поле игрок недостаточно плотно опекал Рамоса, а если дать ему метр пространства, то он им обязательно воспользуется.

     @ConnorParnell23: Кто, на Ваш взгляд, будет преемником Андреса Иньесты в "Барселоне" на долгие годы?

     — Денис Суарес обладает достаточным классом для этого, но более важно дождаться и узнать, кто будет тренировать "Барселону" и в какой футбол она будет играть. Новый Иньеста, может, и не понадобится, если в команде продолжат философию Луиса Энрике.

     — Но если же в клубе вернутся к футболу контроля над мячом, то такой игрок понадобится. Карлос Аленья из команды "Б" выглядит хорошо, но по-прежнему очень далек от статуса постоянного игрока первой команды. Марко Верратти — другой вариант, который очень нравится "Барселоне".

     @Sandilexx5: Считаете ли Вы, что решение Энрике дать отдохнуть Неймару в матче против "Депортиво" было правильным?

     — Не думаю, но это, конечно, мнение постфактум. Возможно, Луис Энрике не осознает влияние Неймара на игру команды. Клуб сообщил, что у него была травма, но источники, близкие к игроку, утверждают, что он мог играть.

     — В этой "Барселоне" индивидуальное мастерство почти превосходит по значимости командное, а Неймар сейчас находится на пике своей форме. Поэтому, может быть, его следовало выпустить на поле.

Теги: Андрес Иньеста, Денис Суарес, Депортиво, Луис Энрике, Неймар, Примера, Реал Бетис, Реал Мадрид

Источник: Sky Sports

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Viatchka в 14:26:55, 17.03.2017

Снова мурня про схемы, фланги и прочую ерунду! Играть надо! Бегать, искать мяч, а не ждать, прессинговать, играть резко, не топтаться с мячом на месте, не пасовать бесконечно назад и пр., пр.!
Лео уже сезонов 5-6 мяч не ищет, а ждёт - в результате скоро будет годен только ауты выбрасывать!