День в истории - 11 декабря

2000 год. В Сан Жоан Деспи заложен первый камень спортивного комплекса "Сьюдад Депортива Жоан Гампер", где основная команда будет тренироваться начиная с 2009 года.
Со дня этого события прошло 17 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

17.04.2017

План Луиса Энрике в защите для осуществления ремонтады Bookmark and Share

     

     В ответном матче Лиги чемпионов против "Ювентуса" на "Камп Ноу" можно отметить две линии, игроки которых во всех отношениях примут на себя наибольший груз ответственности. Одна из них — та, которую обычно образуют самое известное атакующее трио в мире — MSN (Месси, Суарес и Неймар), которые будут отвечать за то, чтобы команда забила по меньшей мере 4 гола для прохода в следующий раунд. Задача же другой, вместе с тер Штегеном, будет заключаться в том, чтобы сохранить ворота в неприкосновенности.

     Нет сомнений: эти две задачи имеют принципиальное значение, ведь без голов атакующего трио не быть ремонтаде, а возможный пропущенный гол вынуждает забивать еще больше. Проблема в том, что в последних матчах команде явно не хватает крепости в обороне, и об этом свидетельствует статистика: в последних 3 матчах было пропущено 7 голов. Несомненно, это много.

     Главный виновник этого — Луис Энрике, который в стремлении найти философский камень футбольной тактики и применить его качества к своим подопечным, слишком увлекся изменениями в обороне, играя то с тремя защитниками, то с четырьмя. Продолжается это все с парижского провала, который случился почти два месяца назад.

     Сейчас кажется, что вариант обороны в три защитника уже неактуален, особенно из-за большого риска пропустить. Все указывает на то, что в среду "Барселона" выйдет на поле с четырьмя защитниками, каждый из которых со своими четко определенными функциями. Это два нацеленных на атаку латераля, и два центральный защитника, способных быстро отобрать мяч.

     Участие Хавьера Масчерано в предстоящем матче под вопросом, и решение о том, будет ли он включен в заявку или нет, тренерский штаб примет лишь во вторник. Что же касается Жереми Матье, то два последних матча полностью его дискредитировали. Алейш Видаль восстанавливается после тяжелой травмы. Динь, как мы знаем, исполняет роли второго плана. Все это говорит нам о том, что в распоряжении Луиса Энрике всего четыре игрока, которые в среду по-настоящему могут помочь тер Штегену.

     Таким образом, Сержи Роберто, Жерард Пике, Самюель Умтити и Жорди Альба призваны не подпустить соперника к воротам. Из четырех игроков Сержи Роберто, похоже, подходит в наилучшей форме к предстоящей встрече, поскольку провел 2 последних матча на очень высоком уровне, особенно в атакующем плане. Что касается Пике и Умтити, то в последних матчах можно было наблюдать некоторые пробелы в их оборонительных действиях, в то время как Альба стал главной жертвой перехода на схему 3-4-3.

Теги: Луис Энрике, Ювентус, Лига чемпионов

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!