День в истории - 21 августа

1973 год. Перуанская команда "Муниципаль Лима" была разгромлена "Барселоной" в полуфинале Кубка Гампера - 5:0, а менхенгладбахская "Боруссия" скромно переиграла аргентинский "Сан-Лоренсо" со счетом 1:0. Следующим
Читать далее
Со дня этого события прошло 44 года
1 из 6
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

19.04.2017

Тер Штеген обязан не пропускать в ответном матче с "Ювентусом" Bookmark and Share

     Все говорят о Месси, Неймаре, Иньесте и Суаресе. Если у "Барсы" и есть шансы пройти "Ювентус", то они связаны с надеждами на то, что эти четверо проведут свой лучший матч сезона. В этом есть своя логика, ведь сине-гранатовым нужно будет забить по меньшей мере три гола, для того чтобы перевести игру в овертайм и попытаться уже там довести начатое до победного конца.

     Но предстоящий вызов настолько велик, что не все будет зависеть от вдохновения атакующей линии. Важно будет и закрыть ворота тер Штегена на большой замок. Если сине-гранатовые хотят пройти в полуфинал Лиги чемпионов, ну или по меньшей мере сохранять этот сценарий вероятным до самого конца, немец должен будет стать — хочет он того или нет — протагонистом матча. Великолепная игра Неймара в матче против ПСЖ была бы тщетна, если бы при счете 3:1 Марк-Андре не стал бы главным героем, переиграв в дуэли Кавани. Он ногой отразил удар, который мог бы стать на 64-й минуте решающим для французов. Без того спасения все, что случилось после, не случилось бы. Если "Барсе" удастся камбэк, то роль тер Штегена будет незаменимой.

     Статистика на любой вкус

     Показатели немца в матчах Лиги чемпионов настолько разнятся, насколько "Камп Ноу" разделится на оптимистов и пессимистов. Каждый интерпретирует статистику, как ему того хочется. В 8 матчах европейского турнира тер Штеген пропустил 12 голов — цифра, которая не внушает оптимизма. В среднем это 1 гол за час игрового времени. Но если учитывать только домашние матчи, то все меняется в лучшую сторону. Причем дело не только в способности команды забивать дома, что доказывают 7 голов в ворота "Селтика", 4 — "Манчестер Сити" или всем известные 6 — ПСЖ. В трех матчах немец пропустил лишь гол Кавани в ответной встрече 1/8 финала. Любопытно, что средний показатель пропущенных голов на "Камп Ноу" повторяет цифру сезона-2014-2015, когда тер Штеген пропустил 3 гола в шести матчах (АПОЭЛ, "Аякс", ПСЖ в двух матчах, "Манчестер Сити", Бавария"), — гол каждые 270 минут. В том сезоне "Барса" стала победителем Лиги чемпионов, одержав в берлинском финале победу над "Ювентусом".

     Пессимисты скажут, что в трех последних противостояниях плей-офф "Барса" неизменно пропускала гол в домашних матчах: против "Арсенала" (3:1) и "Атлетико" (2:1) в прошлом сезоне и против ПСЖ в марте этого года. Вывод таков: команда Луиса Энрике, как в Ла Лиге, так и в Лиге чемпионов, теряет много крови вне родных стен. В выездных матчах его подопечные слишком слабо действуют в обороне, раз за разом ставя под вопрос свое будущее в турнире. Туринский счет 3:0 не оставляет другого выбора, как совершить нечто совсем невероятное и вновь повторить недавний подвиг, для которого потребуются большой замок на ворота, много голов и вера в победу.

Теги: Лига чемпионов, Марк-Андре тер Штеген, Статистика, Ювентус

Автор: CRUYFF

©barca.ru. Все права защищены.


Вы не авторизированы!


vadim1972 в 16:05:42, 20.04.2017

котагымдын басына кулдиндер