День в истории - 27 октября

1940 год. Уступая на выезде мадридскому "Атлетико" по ходу игры со счетом 4:1, "Барселона" сумела вырвать ничью, забив три мяча в последние десять минут матча.
Со дня этого события прошел 81 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

04.05.2017

"Барселона" рассматривает две альтернативы Эктору Бельерину Bookmark and Share

     

     Технический секретарь "Барселоны" Роберт Фернандес не скрывает, что главным приоритетом на следующий сезон будет приобретение правого латераля. Говорит он это, поскольку команде нужен игрок этой позиции. Уход Дани Алвеса не оставил другого выбора, как переместить Сержи Роберто на фланг обороны, и команда не раз испытывала проблемы в этой зоне.

     Клуб планирует выделить существенные средства на покупку футболиста, присутствие которого в стартовом составе будет неоспоримо. Приоритетной задачей был, есть и будет Эктор Бельерин, но сейчас его уход из "Арсенала" кажется сложным. Поэтому у технического секретариата есть две альтернативы. Хенрикс из леверкузенского "Байера" — немного рискованный вариант, в то время как Сесар Аспиликуэта ("Челси") — это игрок, который позволит решить проблему на фланге на долгие годы.

     Много игроков уже просмотрено

     Роберт несколько месяцев занимается поисками правого латераля на трансферном рынке. Как он, так и его коллеги просмотрели неисчислимое количество матчей и следили за лучшими в Европе. Они наблюдали за всеми интересными игроками, и очевидно, что есть варианты, которые подойдут стилю игры сине-гранатовых.

     Один из них — это Бенжамин Хенрикс, футболист, который нравится представителям "Барселоны". Это универсал, за которым они много следили как в Бундеслиге, так и в Лиге чемпионов. В клубе согласны, что он подходит команде. Часто подключающийся к атакам, агрессивный, техничный и обладающий потрясающими физическими характеристиками. В свои недавно исполнившиеся 20 он уже дебютировал в первой сборной Германии, а интерес к нему уже проявляли мюнхенская "Бавария" и "Манчестер Сити". Тренер сборной Германии Йоахим Лев сказал как-то, что Хенрикс как никто другой прогрессирует в Бундеслиге. Цена за игрока равна приблизительно 20 миллионам евро, но борьба за него на трансферном рынке может увеличить эту цифру.

     Другой вариант — Аспиликуэта

     В ближайшем окружении игрока не отрицают интереса со стороны "Барсы", но пока интересом все и заканчивается. В 27 игрок сборной Испании стал ключевой фигурой в "Челси", и в декабре продлил контракт с лондонским клубом до 2020 года. Ему нравится в столице Англии, но в то же время он будет готов выслушать предложения "Барсы". Цена за его трансфер определенно превысит 20 миллионов евро. В "Барселоне" рассматривают его как футболиста, способного справиться с поставленной задачей и закрыть позицию латераля на несколько лет, пока клуб не найдет более молодого и талантливого игрока. Позиция остается вакантной, и в мае в "Барселоне" примут окончательное решение.

Теги: Арсенал, Байер, Трансферы, Челси

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!