День в истории - 23 июля

2000 год. Жоан Гаспар, который в течение 22-х лет был вице-президентом Хосепа Льюиса Нуньеса, избран новым президентом "Барселоны", получив свыше 45 тысяч голосов.
Со дня этого события прошло 17 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

29.05.2017

Непобедимый Алеиш Видаль Bookmark and Share

     Говорят же: то, что не убивает, делает сильнее. Алеиш Видаль — хорошее тому подтверждение. Совершенно очевидно, что латераль как никогда ранее чувствует свой долг помочь клубу. С момента своего перехода в "Барсу" летом 2015 года он не только не смог обрести стабильность, чтобы показать все, на что способен, но и часто "уходил" из команды. Но Алеиш уже сказал в день своей презентации: "Я боец, и за всю жизнь мне никто ничего не дарил". Луис Энрике тоже не постарался облегчить ему задачу, а, напротив, усложнил ее. Лучо вынудил каталонца пробудить в себе инстинкт самосохранения, чтобы изменить казавшуюся неизбежной ситуацию, и напряженные отношения между ними в итоге обрели счастливый конец.

     Астуриец уходит, но Алеиш остается. И если все будет зависеть от него, то он останется в "Барсе" еще на много лет. Нет сомнений в том, что он точно проведет следующий сезон в стане сине-гранатовых. "Я многое могу на поле из того, что нужно стилю команды и, думаю, доказал это, когда мне на самом деле оказывали столь необходимое игроку доверие", — сказал Видаль после финала Королевского кубка против "Алавеса".

     Получив травму в середине февраля, — как раз в матче против "Алавеса" — и когда дела у него шли как нельзя лучше, казалось, что недуг оставит его вне игры до следующего сезона. Получилось так, что слово "невозможно" не существует для этого футболиста, который сократил сроки восстановления и успел вернуться в строй к финалу.

     Алеишу снова нужно было начинать с нуля. С одной лишь разницей, что на этот раз ему не надо было завоевывать доверие тренера. Он это уже сделал. По этой причине и со знанием того, что латераль несколько месяцев не покладая рук гребет против течения, Луис Энрике решил наградить его 10 минутами игры на "Кальдероне".

     Благодарный игрок подтвердил счастливый финал своих взаимоотношений с астурийем в пресс-зоне: "Я желаю всего самого наилучшего Луису Энрике в команде, где он будет работать. Если же он решит отдохнуть, пусть сделает это хорошо, потому что он заслужил этого. В футболе никогда не знаешь, что произойдет в будущем. На этом пути может быть столько поворотов, что, кто знает, может однажды наши пути снова пересекутся", — так Алеиш пожелал перелистнуть страницу своих разногласий с Луисом Энрике.

     — Я не злопамятный человек. В жизни всегда все происходит не просто так. Если что-то и переполняет меня гордостью, так это то, что я смог изменить ситуацию, в которой находился, а это было очень сложно, — сказал футболист.

     Русские горки, на которых был Видаль в этом сезоне закончились, и теперь каталонец отключится от всего в отпуске, чтобы потом будет вкалывать с первого дня предсезонки и завоевывать доверие Эрнесто Вальверде. Чего бы этого не стоило, Алеиш знает, что добьется своего. Потому что он непобедим и потому что в нем по-прежнему есть сильное желание всегда играть только в футболке "Барсы".

Теги: Алавес, Алейч Видаль, Королевский кубок, Луис Энрике

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!