День в истории - 23 июня

1963 год. Состоялся финальный матч Кубка Испании, в котором "Барселона" переиграла "Сарагосу" - 3:1. Уже к 18-й минуте каталонские футболисты вели в счете 2:0, благодаря забитым мячам Переда и Кочиша.
Со дня этого события прошло 54 года
1 из 4
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

29.05.2017

Непобедимый Алеиш Видаль Bookmark and Share

     Говорят же: то, что не убивает, делает сильнее. Алеиш Видаль — хорошее тому подтверждение. Совершенно очевидно, что латераль как никогда ранее чувствует свой долг помочь клубу. С момента своего перехода в "Барсу" летом 2015 года он не только не смог обрести стабильность, чтобы показать все, на что способен, но и часто "уходил" из команды. Но Алеиш уже сказал в день своей презентации: "Я боец, и за всю жизнь мне никто ничего не дарил". Луис Энрике тоже не постарался облегчить ему задачу, а, напротив, усложнил ее. Лучо вынудил каталонца пробудить в себе инстинкт самосохранения, чтобы изменить казавшуюся неизбежной ситуацию, и напряженные отношения между ними в итоге обрели счастливый конец.

     Астуриец уходит, но Алеиш остается. И если все будет зависеть от него, то он останется в "Барсе" еще на много лет. Нет сомнений в том, что он точно проведет следующий сезон в стане сине-гранатовых. "Я многое могу на поле из того, что нужно стилю команды и, думаю, доказал это, когда мне на самом деле оказывали столь необходимое игроку доверие", — сказал Видаль после финала Королевского кубка против "Алавеса".

     Получив травму в середине февраля, — как раз в матче против "Алавеса" — и когда дела у него шли как нельзя лучше, казалось, что недуг оставит его вне игры до следующего сезона. Получилось так, что слово "невозможно" не существует для этого футболиста, который сократил сроки восстановления и успел вернуться в строй к финалу.

     Алеишу снова нужно было начинать с нуля. С одной лишь разницей, что на этот раз ему не надо было завоевывать доверие тренера. Он это уже сделал. По этой причине и со знанием того, что латераль несколько месяцев не покладая рук гребет против течения, Луис Энрике решил наградить его 10 минутами игры на "Кальдероне".

     Благодарный игрок подтвердил счастливый финал своих взаимоотношений с астурийем в пресс-зоне: "Я желаю всего самого наилучшего Луису Энрике в команде, где он будет работать. Если же он решит отдохнуть, пусть сделает это хорошо, потому что он заслужил этого. В футболе никогда не знаешь, что произойдет в будущем. На этом пути может быть столько поворотов, что, кто знает, может однажды наши пути снова пересекутся", — так Алеиш пожелал перелистнуть страницу своих разногласий с Луисом Энрике.

     — Я не злопамятный человек. В жизни всегда все происходит не просто так. Если что-то и переполняет меня гордостью, так это то, что я смог изменить ситуацию, в которой находился, а это было очень сложно, — сказал футболист.

     Русские горки, на которых был Видаль в этом сезоне закончились, и теперь каталонец отключится от всего в отпуске, чтобы потом будет вкалывать с первого дня предсезонки и завоевывать доверие Эрнесто Вальверде. Чего бы этого не стоило, Алеиш знает, что добьется своего. Потому что он непобедим и потому что в нем по-прежнему есть сильное желание всегда играть только в футболке "Барсы".

Теги: Алавес, Алейч Видаль, Королевский кубок, Луис Энрике

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!