День в истории - 23 ноября

1989 год. В первом матче за Суперкубок Европы "Барселона" сыграла вничью на "Камп-Ноу" с итальянским "Миланом" - 1:1. Перед самым перерывом Марко ван Бастен вывел гостей вперед ударом с пенальти, а в середине второго тайма счет сравнял Амор. Две недели спустя "Барселона" проиграет в ответном матче - 1:0.
Со дня этого события прошло 28 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

06.09.2017

Почему Иньеста и Бускетс играют лучше за сборную? Bookmark and Share

     Это всего лишь вопрос стиля. Это также просто сказать, как сложно выполнить. Очевидно, что Серхио Бускетс и Андрес Иньеста лучше выступают за сборную Испании, чем за "Барселону", и нет сомнений, что в схеме Жулена Лопетеги оба чувствуют себя комфортнее по нескольким причинам. Это было заметно в последних матчах Ла Рохи. Не будем даже идти далеко и возьмем в качестве примера разгром Италии (3:0), в котором как Иньеста, так и Бускетс исполнили важные роли.

ОТ МУНДИАЛИТО ДО ЛОПЕТЕГИ

     Ключевым моментом для понимания этого преображения является то обстоятельство, что Лопетеги насыщает центр поля полузащитниками, как в случае с итальянцами, что напомнило финал Клубного чемпионата мира 2011 года, когда "Барса" разгромила в Йокогаме "Сантос" Неймара (0:4). В том матче в полузащите играли Алвес, Бускетс, Чави и тьаго, в то время как Иньеста и Сеск на флангах помогали Месси, формально расположившегося в центре нападения. Подопечные Гвардиолы контролировали мяч от начала и до конца, устроив настоящую баню бразильцам на футбольном поле.

     То же самое повторилось и в субботнем матче Ла Рохи на "Сантьяго Бернабеу". Подопечные Лопетеги практически обеспечили себе путевку на чемпионат мира в России благодаря схеме, в которой Коке действовал очень близко к Бускетсу в полузащите, Иньеста —под ложной девятки Давидом Сильвой, в то время как Иско и Асенсао помогали им на флангах. Эта схема внесла разрозненность в действия итальянцев и способствовала полному раскрытия потенциала игроков "Барсы".

БУСКЕТСА СТРАХУЮТ

     Когда рядом Коке — практически на службе оруженосцем — Бускетс напоминает себя прежнего. Он много работал и показал весь свой класс и талант, при этом часто выигрывая подборы. Так он играет в ходе всей групповой стадии отборочной кампании Мундиаля. В "Барсе" Эрнесто Вальверде постепенно подбирает ему похожую роль, и рядом с Бускетсом в некоторых матчах действовал Ракитич, помогая Буси в защите. Например, в матче против "Бетиса" Бускетс совершил огромное количество отборов и в его действиях была видна свежесть; а в матче против "Шапекоенсе" он и вовсе забил красивый гол и показал, что при наличии свободных зон может быть очень опасен у ворот соперника.

     Но присутствие одного футболиста, на которого можно возложить часть оборонительных обязанностей, недостаточно. Это также вопрос стиля игры, и сколько мы бы не хвалили атакующее трио команды, нельзя закрывать глаза на проблемы в игре Бускетса и Иньесты.

КАПИТАНУ НУЖНО КОНТРОЛЯ НАД МЯЧОМ

     Склонность играть атакующее трио вертикально вынуждает полузащитников выкладываться на все 100 в каждом матче. В прошлом сезоне в "Барселоне" у Иньесты было много проблем, и он прекрасно понимал это. Еще и травмы не давали покоя.

     В сборной, напротив, он может многое дать команде благодаря системе, которая ему в этом очень помогает. В матче против Италии он показал себя во всей красе, свободно действуя ближе к центру. Снова мы видели его точные передачи, превосходное чтение игры, и все это ставит под сомнения аргументы тех, кто раньше времени отправляет его на пенсию.

     Вальверде должен вернуть в "Барсу" лучшего Иньесту, особенно теперь, когда тренер смог увидеть, что проблема не в игроке. Чтобы решить эту проблему, необходимо вернуть команде прежнюю игру в пас, которую демонстрирует сборная Испании под руководством Лопетеги. На самом деле нынешний тренер Ла Рохи "болен" различными тактическими схемами, особенно сейчас, когда в его штабе работают лучшие специалисты по физической подготовке,

     Серхио Бускетс и Андрес Иньеста очень важный для этой "Барсы", и то обстоятельство, что они играют в клубе так, как играют в сборной, — большой тренерский вызов для Эрнесто Вальверде.

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 00:31:32, 11.09.2017

Apsny....Дружыще, во-первых поздравляю тебя с возвращением нам нашего законного...1-го места в турнирной таблице Примеры, с манитой, хет-триком Лео, дебютом Дембы и отличной "игрой" Вальверде. А что до Агуеро и Отаменди и др. то ты наверное мало игр АПЛ и Сити смотришь иначеб так не думал про них. Всё дело в тренере, у Аргентинцев (сборной) снова нет НУЖНОГО им тренера, ни Биелса ни Бауса не оказались ими и даст Бог что Санпаоли хоть сможет из этой знатной когорты игроков выстроить И Г Р У... К О М А Н Д У. Сами по себе каждый из них МАСТЕР в своем клубе. Будем надеяться что Санпаоли сможэт выправить ситуацыю хотя времени у него в обрез. По любому они хоть через квалификацыю но Арги попадут на Мундиаль.

Apsny в 22:16:31, 10.09.2017

romani23, они-то не нули, но кто давно играет, от них не видно ничего особенного из этого списка, а кто недавно тот тоже ничем не лучше, будто и проблеска нет и надежд нет на единый цельный коллектив.

Нужно выигрывать у Перу, а дальше посмотрим.

romani23 в 13:36:10, 10.09.2017

Viatchka в 12:34:01, 08.09.2017
Apsn

А по игре Лео - так он сейчас и близко не стоит с Неймаром, Роналду, Мбапе! Всё "ушло в гудок" прошлых лет, и к 30 годам едва ползает по полю и "плетёт" интриги в клубе и сборной! Больше ничего!
Нет скорости, исчез дриблинг у штрафной и в штрафной, куцые удары, движения какие-то замедленные, неловкие, перед какими-то действиями он обязательно "потанцует" на одном месте и пр., пр.!
----------------------------------------------------------...Покажыте этого индивида психиатру.
Apsny.
Агуеро безпонтовый, Отаменди,Банега, Дибала, Пасторе, Билья вообще нули и вообще сезон состоит из одной игры.

Apsny в 10:48:49, 10.09.2017

romani23, что полезного сделал Агуэро? А вроде топ-нападающий.

Маскерано не в чем упрекнуть, еще может ди Мария,

А Отаменди, Банега, Дибала, Икарди, Пасторе, Билья и иже с ними это просто имена, а какие конкретные их действия видно ли?

romani23 в 16:07:09, 09.09.2017

Реал снова потерял очьки и мы ужэ в отрыве. Говорю-же что не всё так мрачно у нас как некоторым мерещиться. Будет праздник на нашей улице и ужэ по итогам этого сезона, вот ещё Бартомеу спихнём на днях в утиль для полного счастья и всё будет на мази. А вы боялись.

Viatchka в 14:52:09, 09.09.2017

Я полностью согласен с Асприльей! Он бы и Лео туда прибавил, но куча "Золотых мячей" Месси за прошлое не позволяет ему...!

romani23 в 14:25:02, 08.09.2017

Wiatchka....
Я тебе ответил было но потом решил привести тебе вот это публичное высказывание легенды Колумбийского футбола на случай вдруг до тебя дойдёт больше. Читай, вникай,анализируй и потом уж рассуждай о Месси и его игре.
--------------------------------------------------------
Асприлья: "Как Месси может играть в сборной вместе с этим стадом ослов?"
Бывший колумбийский нападающий, а ныне футбольный эксперт и комментатор Фаустино Асприлья раскритиковал ряд игроков сборной Аргентины, продолжающей борьбу за выход в финальную часть чемпионата мира — 2018. Аргентинцы не сумели выиграть у соперников из Венесуэлы (1:1), потеряв важные очки.
— Как Месси может играть вместе с этим стадом ослов? Эту команду выбирает пресса, а ему нужны настоящие футболисты. Месси создал три возможности для взятия ворот, которые напугали венесуэльцев. Но ему очень сложно играть с этими булочниками, — приводит слова Асприльи ESPN.
------------------------------------------
... - Кстати... а стадо ослов это Маскерано, Отаменди, Банега, Дибала, Ди Мария, Икарди, Пасторе. Остальных ослов как-то Игуаина Агуеро и Билья не было. Можэт Асприлья и перегнул малость по части и дипломатии и культуры общения но по сути он был прав и ещё... можэт Асприлья и перегнул на счёт ослов по отношению к некоторым звёздам но в сравнении с Месси они просто слабаки и ослы. Лео раздавал много пасов но не "находил" адресатов потому как партнеры были слабы и не в состоянии воспользоваться пасами Лео и ещё: футбол это искуство а не конвейер...включил-выключил и без вдохновения и душы играть невозможно, отбывать номер - ДА но не играть. По игре с Венесуэлой не было претензий только к Лео, Отаменди и частично Банеге, остальные провалили и Санпаоли в первую очередь.Это я знаю не по наслышке и телику а на личном многолетнем примере.

ronixs в 13:59:57, 08.09.2017

Мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус.Может вам пора уже и прекратить свои мучения.Ну и упоминание Мбале после ничьи с Люксембургом,Роналду эту старую,эгоистичную,ходящую,вечно выпрашивающую пенальти мадам,Неймара не смогшего выиграть с Барсой ничего,после 4 лет в команде быть всё ещё подающим надежды и ждущим ну вот сейчас всем покажет,только Месси с Роналду умрут, делает весь пост бессмысленным.Барселона не ваша команда,она не для глоров.

Viatchka в 12:34:01, 08.09.2017

Apsn

За умника - спасибо! А по игре Лео - так он сейчас и близко не стоит с Неймаром, Роналду, Мбапе! Всё "ушло в гудок" прошлых лет, и к 30 годам едва ползает по полю и "плетёт" интриги в клубе и сборной! Больше ничего!
Нет скорости, исчез дриблинг у штрафной и в штрафной, куцые удары, движения какие-то замедленные, неловкие, перед какими-то действиями он обязательно "потанцует" на одном месте и пр., пр.!

ronixs в 11:58:49, 08.09.2017

Ну хоть с Дибалой,Ди Марией,Веррати разобрались,какое они усиление.Сери слава богу тоже отпал,Гризманн свой уровень в сборной показывает и он не выше Атлетико.Коутинье к кудесникам мяча не отнесёшь,чуть выше среднего.И надо помнить уровень в Барсе очень высок,не каждый заиграет.К чему я?Чем платить такие деньги за них,лучше своей молодёжи давать шанс и традиционно искать таланты в Южной Америке.4 Неймара-миллиард!

Apsny в 21:30:23, 07.09.2017

romani23 в 03:36:25, 06.09.2017
"Почему Иниеста и Бускетс лучше играют за сборную?"...
Риторический вопрос. А почему Месси, Дибала, Игуаин, Икарди, Агуеро... - хужэ играют за сборную?!
_____________________________________

Они там только в качестве имен и все, кроме Месси считай никого нет в созидании.

Apsny в 21:26:50, 07.09.2017

Viatchka, слышь, умник, свали нахрен отсюда, чмо.

Viatchka в 12:33:11, 07.09.2017

Даже "деревянные" сейчас Иньеста и Бускетс среди игроков Реала в сборной, когда противник занят лучшими испанцами, как бы чуть лучше, чем игроки сборной колхоза!
А вот совершенно "деревянная" сборная Аргентины вся - от Месси и до Фасио! Игроков Реала там нет, и спрятаться за Роналду или Иско аргентинец Лео Месси с компанией не может - если сдуру Аргентина всё же попадёт в Россию, то Лео к следующему году сможет передвигаться по полю только с посторонней помощью!!! Зря его в августе не продали!!!

xoiiiemin в 20:47:17, 06.09.2017

Правильно,Бесков действительно был главным тренером сб. СССР,по всем протоколом ФИФА,а Лобан и Ахалкацы,значились его помошниками,но в период СССР,регионального тренера типа Лобановский Киев или Ахалкацы Тбилиси,при политбюро КПСС,и любимого Спатака Брежнева(хотя его тогда уже и не было),быть и не могло.Вспомни сколько здоровья положил Лобан доказываю,не сколько всему миру,а своим,особенно в Москве(Кремле),что его тогдашний футбол на базе Динамо Киев,был лучший в мире,и не заплати УЕФА,или Бельгийцы,судьям,которые засчитали 2 чистейших гола с метровых офсайдов в ворота СССР,была бы та сборная 86 года,в финале.

По уровню и красоте командной игры,ей тогда практически не было равных.Представь финал 86 Аргентина-СССР,где все 11 полевых игроков сборной,были с золотого состава Динамо Киев.

romani23 в 20:18:10, 06.09.2017

Бескова не Кремль навязал, Бесков был ст.тренером и он сам попросил Лобана и Ахалкацы совместно поработать только на Мундиаль т.к. тогда три эти команды ("Д"К.и Тб и Спартак) в Европе имели ТОР-вес и сборную составляли эти 3 клуба в основном и решение было сердцем но не разумом, ст.тренером (де-юре) был Бесков но реально "заправлял" Лобан а те двое были как-бы статистами, кроме того отсутствие Кипиани и Буряка сильно повлияло на уровень игры а Гаврилов был супер-игрок но он к сожалению не был в лучших своих кондицыях именно на тот период, был ещё Хорен Оганесян но он на тот момент был ещё молодой и сырой и его пик пришолся на период после того Мундиаля. С поляками тогда вся команда сыграла плохо.
... - Про Марадону и ту его сборную: у Диего партнеры тогда были не лучше сегодняшних Мессиных типа Вальдано, Кусиуфо, Борхи, Браун, Батиста и главное Бурручага но не забывай что ту сборную Билардо 2 года наигрывал, команда всё никак не могла И Г Р А Т Ь, старались, и имена громкие были но командной игры небыло, его поедом ели но ФФА и Президент Грандона терпели и не поддавались сооблазну уволить Билардо и квалификацыю Арги прошли с натугой, в последней игре если память мне не изменяет они играли с Парагваем в гостях на тяжёлом грязном поле, была ничья и Арги пролетали мимо но на последней минуте (толи основного толи компенсированного) вдруг издали низом в дальний угол выстрелил капитан команды Пассарела (легенда а не игрок) и мячь вкатился мимо распластавшегося кипера в угол в притирку к штанге, вот так волею случая Арги и попали на Мундиаль а Билардо критиковали все и он всем отвечал что к Мундиалю будет сильная команда и с него пуще всего смеялись а на Мундиале Арги и Диего блеснули так что все ахнули а в финале перед игрой Аргентинские фаны вывесили огромный баннер на котором было написано..."Билардо...спасибо и прости" !!!.Билардо Выиграл и простил. Щас вроде всё по такому-жэ сцэнарию идёт и дай-то Бог чтобы тот сцэнарий повторился.

xoiiiemin в 19:13:12, 06.09.2017

По сб. СССР,времен Испанского Мундиаля 82г-полностью согласен,и по триумвирату тренеров (Б-Л-А)+100% в точку.Добавь сюда навязанного Кремлем Бескова(Спартак),и упорное выдвижение им Гаврилова в (Плеймейкера),который запорол всю игру с Поляками в 1/4,и действительно травма основного диспетчера Буряка,в игре с Хаврьковским металлистом,перед самым чемпионатом,все это верно.

По сб Аргентины,так же верно,действительно при наличие звезд первой величины,у Аргов,нет командной игры.Добавлю,что в свое время,игры Марадонны,у него всегда были партнеры способные реализовать малейший шанс,на гол.Это Батистута и Каниджы.Сейчас если,применить игру Диего и Месси,то у Месси,вообще нет завершающего игрока типа Бати гол или Каниджы.Все эти Игуаин-Тевес-Агуэро-Дибалла и прочие,вообще не реализуют 100%е свои моменты,о каком ЧМ,тогда можно говорить,если команда не умеет забивать,а пропускает всегда на 100%.

Так вот,командную игру сборной строит только один человек:ТРЕНЕР!Просто в такой сборной,где есть Месси и остальные звезды,ни один тренер не хочет брать и делить ответственность,за результат сборной.Им проще говоря-умыть руки!Вот и отличие тренеров сб Испании(уже которого) и тренеров сб Аргентины.После Арагонеса,который поставил современную игру сборной Испании,его дело продолжил Дель Боске,и теперь Лопетеги,а у Аргентины,этого нет и не будет.

romani23 в 17:52:12, 06.09.2017

Я думал ты о нас говорил.
У Аргентинцев сумасшедший подбор игроков и тренеры знатные но нет И Г Р Ы, ЦЭЛЬНОЙ.. ЕДИННОЙ и при том что основной костяк игроков много лет играют вместе, сыграны, спаены и споены но КОМАНДНОЙ игры нет,не удаёться им выстроить И Г Р У и вышколить игроков под эту игру. Барса другое дело, у нас есть С В О Я игра и нам просто надо под эту игру подгонять игроков соответствующих, т.е. не набирать игроков а комплектовать по соответствию а дальше уж всё в руках тренера и его квалификацыи.
... - В случае с сб.СССР в начале 80-х (троевластие там было, Бесков-Лобан-Ахалкацы) но там причина провала в ином, дело в том что все трое проповедовали разный футбол и поэтому с самого начала было ясно что этот эксперимент больше напоминал Крыловскую басню (про лебедя рака да щуку) чем прогрессивный шаг и так оно и случилось хотя при том подборе игроков (а тогда у нас была большая плеяда ТОР-овых по Мировым меркам игроков) мы тем не менее провалили Испанский Мундиаль, правда были причины и уважытельные, два (из трёх) звёзд первой величины и игроки созидательного плана Кипиани и Буряк были травмированы и их отсутствие не удалось компенсировать Гавриловым и Хидиятулиным хотя мне трудно обвинить их в низком класе но именно Кипи и Лёня были в той сборной как Хави-Ини.
... - Про Агентинцев сегодня: я за Аргентинцев болею с 1982-го года когда впервые увидел Марадону на Испанском Мундиале. Сегодня у Аргов трудное положение, они вчера дажэ у Венесуелы не смогли выиграть дома. Лео был сам по себе, всё делал на уровне но партнеры явно не на высоте были, много моментов в начале Дибала и Икарди запороли. Не был единной игры где каждый знает Ч Т О он должен был делать на поле а после травмы Ди Марии команда и вовсе "подсела" и его и на финишный штурм не хватило и если Санпаоли в ближайшие 2 игры не наладит И Г Р У то Российский Мундиаль вполне можэт пройти без Аргов и это будет минус для всего Мирового футбола а не только для Аргентинцев.

xoiiiemin в 15:40:18, 06.09.2017

Тут вопрос был не о игре Барселоны совсем,(к стати твой вопрос),а о игре сборных(Испании и Аргентины).На пост тренера нац сборной,назначает федерация футбола страны и призиденты клубов,не имеют к этому ни какого отношения.К тому же тренеры клубов,не могут совмещать должности в клубе и в нац сборной, исключения были при СССР(Лобановский-Бесков).

В федерации футбола Аргениины,давно бардак и корупция,поэтому после ухода последнего продуктивного тренера К Билардо,Аргентина имея массу выдающихся и талантливых игроков,все ни как не может показать свою настоящую атакующую игру,тех времен.Не зря есть,песня Аргентина-Ямайка 5:0,какая боль...

В таблице отбора ЧМ 2018 года они идут на 6 месте,с разницей мячей!!!(16-15),а Бразилия(38-11).Сечете разницу?!Это один из худших показателей среди всех южноамериканских команд,меньше забили только Боливия 14 мячей.

Ну,а о бардаке в Барселоне сейчас,так там ,да виноват и основной спрос с главного руководителя(Бартомеу).

romani23 в 14:24:27, 06.09.2017

Всё идёт от головы а голова всему первое лицо потому как у первого лица самая большая власть в своем ведомстве а первым лицом можэт быть президент будь-то страны завода цэха, холдинга, фирмы и т.д. Первым лицом Барсы сегодня являеться Россел (де-факто), он реально руководит Барсой хотя на виду Бартомеу а значить всё в руках Бартомеу (Россела)... т.е. первого лица, именно первое лицо назначает тренера в данном случае Бартомеу (Россел) назначил Вальверде а не наоборот, Вальверде не может назначить президента но на данный момент в Барсе сложылась парадоксальная ситуацыя, Бартомеу полностью во власти Вальверде, не де-юре конечно а де-факто потому как Бартомеу столько ужэ "нашкодил" что он ужэ у опасной черты и если и Вальверде не оправдает то это будет ужэ конец карьеры Бартомеу (Россела).

xoiiiemin в 08:48:58, 06.09.2017

Ответ очевиден:ТРЕНЕР!Бот нам все и большая РАЗНИЦА!

romani23 в 03:36:25, 06.09.2017

"Почему Иниеста и Бускетс лучше играют за сборную?"...
Риторический вопрос. А почему Месси, Дибала, Игуаин, Икарди, Агуеро... - хужэ играют за сборную?!,