День в истории - 21 ноября

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 626
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

10.09.2017

"Барса" тратит больше "Реала" Bookmark and Share

Bartomeu presentó al futbolista más caro de la historia del Barcelona

     Раньше Флрентино Перес заглядывал на трансферный рынок, приезжая с собственным шофером. Ему открывали дверь, и среди большого множества игроков он выбирал тех, кого хотел, не открывая при этом рта. Его лакеи оплачивали товар, в то время как "его превосходительство" уже сидел в машине и ждал, когда заведется мотор. Теперь "Барса" тратит "больше", но больше не значит "лучше".

БАРТОМЕУ

     Мадридский "Реал" уже как два года не печатает банкноты, чтобы уталить жажду величия своего президента. Такой вывод можно сделать из исследования компании Prime Time Sport, председатель правления которой, Эрнесто Кальсада, вчера вместе с президентом LFP Хавьером Тебасом презентовал ежегодное исследование о покупках и продажах на трансферном рынке клубов европейского футбола.

     Любопытно также, что "Барса" лидирует по продажам игроков, ведь сине-гранатовые получили 232 миллиона за продажи Неймара (222), а также четырех кантеранос: Тельо (4), Мбола (3), Эрик Гарсия (1,7) и Лео (1,5). Причем некоторые из очень перспективных воспитанников ушли исключительно по собственному желанию, и клуб получил за них лишь символические суммы.

     Не менее любопытно и то, что, помимо 105 миллионов евро, которые были заплачены за Дембеле, существенно изменилась тенденция: на протяжении четырех сезонов "Барса" тратит больше мадридского "Реала". Доказательство того, что в деле завоевания трофеев не все решают деньги. Чем больше тратит "Барса", тем меньше она побеждает. По крайней мере такое впечатление  складывается в последние сезоны. Полная противоположность мадридскому "Реалу". За 2 последних года бланкос потратили минувшим летом 47 миллионов евро, приобретя Тео и Себальоса. Трансферы Дембеле, Семеду, Паулиньо и Деулофеу (Коутиньо не приобрели из-за повышения цены за него до астрономической), а также все приобретения прошлого сезона делают "Барсу" одним из самых тратящих клубов.

     В прошлом году к этому моменту сезона "Барса" смогла заработать лишь 30 миллионов евро благодаря продажам собственных игроков. Речь идет об очень небольшой сумме, если принять в счет 231 миллиона евро, которые пополнили казну клуба в нынешнем сезоне. Однако есть одно "но". Дело не в том, что "Барселона" превратилась в клуб, который умеет выгодно продавать игроков. Заявления президента клуба Жосепа Марии Бартомеу о том, что продажи этого года не были правильными, лишь подтверждают это. Так или иначе, на сцене появился ПСЖ и увел Неймара, заплатив 222 миллиона евро отступных, которые на 77,3 % увеличили сумму за проданных игроков. Пока неясно, является ли эта цифра чем-то позитивным или, напротив, негативным. Все зависит от вкуса потребителя.

Теги: Усман Дембеле

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 19:45:06, 11.09.2017

Viatchka/
А уж сколько ляпов по мега и чуть нижэ мега-трансферах лохались М.Ю., Реал, Сити, Милан, Арсенал..., так что не пережывай, к томуж не факт что Паулиньо не оправдает, он с Эспаньолем сыграл-то как раз нормально и Гомес тожэ, посмотрим как Вальверде сможет раскрутить игроцкий рессурс и в т.ч. и Паулиньо и потом будем судить оправдан или нет трансфер и цэна.
... - Посмотри 5-й гол с Эспаньолем с разных камер,К Т О и К А К разогнал атаку, на каких скоростях была та атака, как Гомес сумел просунут мячь между двумя игроками на Дембеле и оцэни возможности Гомеса. Тот пас (и ещё один на Альбу перед этим) был просто гениальным.

Viatchka в 16:49:36, 11.09.2017

Покупка Дембеле за такие деньжищи - глупость, и Барса лучше от этого не станет!

romani23 в 00:43:07, 11.09.2017

... "Барселона тратит больше чем Реала", на это мой ответ таков: Тратит потому чтобы быть лучше Реала и мы действительно лучше Реала а кто сомневаеться пусть посмотрит на турнирную таблицу Ла Лиги, там всё чётко расписано... кто есть кто?.
... - А если совсем серьёзно то Реал уже набрал нужных игроков и сейчас эти игроки "созрели" а у нас щас перемены, многие ушли (Пуйоль, Дани, Хави, Неймар) и Иниеста постарел а это стержневые игроки и им нужна замена, вот мы и тратимся, всё логично, другое дело насколько рацыонально и умно мы тратимся и вот тут-то у нас проблем не впроворот а всё от головы... вернее от её отсутствия у нынешних боссов Барсы но это ужэ из другой оперы.
... - На Ла Массию конечно надейся но на трансферном рынке не плашай.