День в истории - 20 октября

1982 год. В ответном матче 1/8 финала Кубка обладателей Кубков "Барселона" в Белграде выигрывает у "Црвены Звезды" - 2:4. Героем встречи стал Диего Марадона, который оформил дубль и отдал голевую передачу на Бернда Шустера из центрального круга.
Со дня этого события прошло 35 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

15.09.2017

Этого просит Вальверде от Дембеле Bookmark and Share

Texto Alternativo

     Усмен Дембеле призван стать основополагающим игроком в построениях Эрнесто Вальверде. Тренер весь август ждал прихода в команду игрока, который обеспечит утраченную после ухода Неймара глубину состава. Дембеле был единственной звездой, которую  могла приобрести "Барса", и Вальверде поставил перед собой задачу как можно скорее найти французу место в своих схемах.

     Тренер прекрасно понимает, что не должен отягощать игрока чрезмерностью инструкций. В связи с этим он попытался донести до него четыре основных принципа, исходя из которых Дембеле будет развивать свой талант. Нападающий начал применять полученные знания на практике в матче против "Ювентуса" и с тактической точки зрения справился с поставленной задачей. Теперь ему остается прибавить в спонтанности.

ЛИНИИ СОМКНУТЫ

     Одна из идей, которую Вальверде донес не только до Дембеле, но и до остальных фланговых игроков, заключается в том, чтобы они искали варианты розыгрыша с партнерами ближе к центру. Фланговые игроки должны быть связаны и комбинировать с другими, и благодаря этому команда действует более плотно в линиях. Конечно, если есть возможность обострить игру, они могут пойти на соперника и попытаться обойти его, однако в такие подобные решения следует принимать взвешенно.

     Такая комбинационная игра позволяет подключать Лео Меси и Луиса Суареса и прикрывать полузащитников. При этом Иньеста и Ракитич чувствуют себя комфортнее, а команда в общем действует надежнее.

ФАКТОР НЕОЖИДАННОСТИ

     Вальверде хочет, чтобы команда играла компактно, но в то же время могла удивить оппонента. Одним из способов застать врасплох соперника могут стать диагональные передачи открытых игроков. В этом плане скорость Дембеле может помочь выиграть борьбу у защитников, когда мяч направляется им за спину и создать большую опасность у противоположных ворот. Кроме того, благодаря таким диагоналям латерали получают возможность еще больше обострять игру, подключаясь к атаке из глубины. В этом отношении Семеду, в случае закрепления в стартовом составе, должен смелее идти вперед. Надо сказать, что у португальца здорово получается переходить центр поля, но сейчас в его обязанности больше входит присмотр за защитой, чем атакующие действия.

СВЯЗКА С МЕССИ

     Среди всех факторов, которые способствуют полной реализации потенциала Дембеле в атаке, главным является успешность взаимодействия с Лео Месси. Вальверде рекомендовал французу пытаться читать каждый следующий шаг аргентинской звезды. Другими словами, Дембеле должен смещаться в центр, когда Месси переходит направо, или стянуть на себя защитников, когда Лео с мячом и намерен обострить игру.

     Именно эти передвижения можно было отчетливо увидеть в матче против "Ювентуса". Сам Месси сооружал атаки, давая подсказки новому партнеру по команде. 10-й номер "Барсы" раз за разом давал указания французу, чтобы помочь ему как можно скорее вписаться в новое атакующее трио.

ОТРАБОТКА В ОБОРОНЕ

     Помимо передвижений в атаке, Дембеле показал, что готов отрабатывать в обороне. Игроку приходилось опускаться, чтобы присоединиться к остальным полузащитникам в оборонительных действиях, что превращало схему "Барсы" в классическую 4-4-2. Таким образом, сам Дембеле, Ракитич, Бускетс и Иньеста составляли линию из 4 игроков сдерживания.

     Дембеле еще и помогал Семеду, когда португалец оказывался обыгранным. В одном из эпизодов он даже отошел к линии собственных ворот, когда с мячом предпринимал атаку Алекс Сандро. Новичок "Барсы" показал, что не чурается такой работы и вполне агрессивно отходит назад, когда того требует ситуация.

     "Барса" стала сильнее с Дембеле и приобрела футболиста, способного внести вклад в симметричность игры команды.

Теги: Лига чемпионов, Нелсон Семеду, Усман Дембеле, Ювентус

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Viatchka в 12:56:29, 21.09.2017

Не дурите голову! "Время для адаптации - ему в это время и зарплату будут выплачивать как среднюю по Испании - 1000 евро в месяц, пока адаптируется??! Эта "адаптация" не даёт повода с трех метров делать неточные передачи, или запускать мяч с правого фланга в аут левого и пр.!
На этом сайте все "кипятком писа..т" от приобретений Барсы, а потом дружно удивляются, что некому играть в команде!

romani23 в 14:11:46, 19.09.2017

Viatchka...Ну не можешь не язвить но если уж такова твоя ментальность то хоть в остальном... понимаешь в о с т а л ь н о м хоть пиши интересно чтобы было что читать и с чем поспорить.
... - Дембе нужно было время для адаптацыи и с этого ракурса вдвойне обидна его травма но Валверде МОЖЭТ и ДОЛЖЕН найти альтернативу ПРЯМО и тактически, благо что есть в обойме у него хороший материал, Зидан в 2 последние года справлялся практически без звёздных Хамеса, Бейла, Мората и "выезжал" на средненьких Васкесе, Асенсио, Иско (выросшего в большого мастера), Ковачича, Начо. Эти средненькие игроки-хавбеки в кампании с ТОР-игроками... Модрич, Кроос, Каземиро в пору Зидана и превратили Реал в махину.

Viatchka в 12:27:10, 19.09.2017

Его отсутствие никто не заметит!

xoiiiemin в 16:09:26, 17.09.2017

Весьма жаль.Очень не приятная травма,по сути он выйдет только весной 18 года.В ЛЧ,главное набирать очки и выходить из группы.По сути Барса остается на эту ЛЧ компанию,без одного форварда.

К тому же,такие травмы подвержены всегда рецидивам,он может,уже и не заиграть в полную силу,хотя и молод еще.Будем надеятся,все же на лучшее и здоровья ему пожелаем!

Apsny в 15:50:46, 17.09.2017

Травма, пропусти 4 месяца Усман..
Здоровья!

Viatchka в 13:32:17, 17.09.2017

Было понятно, что с Дембеле Барсу "развели на деньги", при чём свои в клубе! Его цена в раза 4 ниже, да и вообще он был не сильно нужен! Без подвижной полузащиты медленный Лео клуб не вытянет, а полузащита, похоже, в клубе никого не интересует!

Связка Семедо-Дембеле не способна ни на что - в ней нет высококлассных игроков! Сейчас молоды, потом постареют, и ничего не изменится!

Hich в 12:07:54, 17.09.2017

и видео не выкладывают, застопорились на Алавесе, видать позорно играли

xoiiiemin в 21:18:11, 16.09.2017

Суарес(Луис),он же уругваец и друг Месси.По большому счету,видно,что он устал,игроку 30 лет,он тянет игры и в сборной(огромные 12 часовые перелеты)и основе Барсы.Ему бы просто давать отдыхать в играх Ла лиги и выпускать на ЛЧ.В чемпионате пусть отдувается Делофеу-Алькасер и Дембеле.По крайней мере он недавно уже перенес травму,после которой на 100%,еще не востановился.Это видно и так всем!

MBA в 19:45:23, 16.09.2017

Что то этот дембеле не радует.почему семеду не вышел в стартовом составе не понял.и поле у них конечно это картофельное поле.игра не понравилось,прошлый сезон вспомнил,по моему нужно делать ротацию суареса и штегена. Суарес бегать разучился или устал. В общем игра не понравилось

xoiiiemin в 21:03:29, 15.09.2017

Поживем,увидим.По крайней мере справа,связка Семедо-Дембеле,способна на очень многое.Оба игрока,еще очень молоды,быстры,с хорошей обводкой,а Семеду еще и очень цепок,в единоборствах. Если рассматривать по шкале полезности новичков(Семеду-Дембеле-Паолинье),то именно Семеду имеет самую высокую оценку.Хорош игрок,слов нет.