День в истории - 12 декабря

1990 год. Ведя в счете по ходу игры "Барселона" крупно уступает мадридскому "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу" в ответном матче за Суперкубок Испании - 4:1. Последний гол Субисаррета пропустил с центра поля, приблизительно с 45 метров. Неделей ранее каталонцы также уступили своему извечному сопернику в первой игре - 0:1.
Со дня этого события прошло 27 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

18.09.2017

Тяжелая ничья "Барселоны" Б Bookmark and Share

     Красивый гол Карлеса Аленьи в концовке матча на "Муниципальном стадионе Санто-Доминго" позволил "Барсе" Б добыть рабочую и заслуженную ничью (1:1) против хорошо организованного "Алькоркона".

     Мерились силой два антагониста: с одной стороны — сине-гранатовые — самая атакующая команда дивизиона, а с другой — коллектив с самой крепкой обороной, ведь подопечные Хулио Веласкеса до воскресного матча не пропустили ни одного гола. "Барса" создала самые явные моменты для взятия ворот, а хозяева еще раз доказали свою эффективность на контригре. Одним из лучших на поле в их составе был Касто.

СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ

     В очень равной дуэли команда Жерарда Лопеса смогла ответить на гол хозяев поля в исполнении Альваро Хименеса на 75-й минуте. До этого у "Барсы" было несколько хороших шансов выйти вперед.

     "Барса" сразу же встретила сопротивление хорошо организованного "Алькоркона", опасно действующего на контратаках с самого начала. Хозяева не давали сине-гранатовым играть в свой футбол. Несмотря на сложности во взаимодействии Аленьи и де Галарреты с нападающими, "Барса" показала класс и имела три прекрасные возможности выйти вперед.

     На 11-й и 44-й минутах каталонцы подали опасные угловые, в результате которых Фали и Мартинес соответственно всерьез угрожали воротам соперника. На 25-й минуте из-за пределов штрафной сильно пробил Арнаис, но Касто справился и перевел мяч на угловой. И у "Алькоркона" были шансы забить, в частности у Пеньи и Жонатана Перейры.

     После перерыва матч тоже был равным, и Жерард Лопес решил прибегнуть к заменам и попытаться взять три очка. Именно тогда и забил свой гол Альваро Хименес, замкнувший навес в штрафную в исполнении Жонатана Перейры.

АЛЕНЬЯ — В ПОТРЯСАЮЩИЙ ФОРМЕ

     Сине-гранатовые не опустили руки, и никто иной как Карлес Аленья за 2 минуты до конца игрового времени, найдет разрешение сложной ситуации. В одном из эпизодов он проявил индивидуальное мастерство и воспользовался ошибкой защитника, начав атакую с правого фланга и пробив с левой Касто, который до этого еще не пропускал в чемпионате.

     Таким образом, теперь в активе резервной команды "Барсы" 8 очков после 5 туров, в которых уместились 2 победы, 3 ничьи и 1 поражение. При этом "Алькоркон" сохранил преимущество над сине-гранатовыми в одно очко.

     Следующий матч "Барсы" Б в чемпионате пройдет 25 сентября на "Мини Эстади". Команда Жерарда Лопеса примет дома "Луго".

     Матчцентр: "Алькоркон" — "Барселона" Б — 1:1

     Турнирная таблица и календарь "Барселоны" Б

     Состав "Барселоны" Б

     Статистика игроков "Барселоны" Б

     Топ-10 лучших бомбардиров Сегунды

Теги: Барса Б, Кантера, Сегунда А

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


vadim1972 в 13:38:13, 27.09.2017

вполне согласен именно игроки между собой связка если мы надеемся на далеко будущее

контр атака в 00:15:21, 24.09.2017

Посмотрел матч с Жироной и решил оставить свой комментарий по матчу. Уже который матч выигрываем крупно имея полный хаос в игре. Никакой сыгранности, ощущение что эти игроки впервые видят друг друга. Казалось я смотрю матч аутсайдеров в чемпионате Италии. Ну никак не заслуживали крупную победу,справедливый счет 0-1 или 0-0. Пока ни одна игра при Вальверде мне лично не оставила приятных эмоций. Имею ввиду именно командные действия а не индивидуальные. Кто смотрел матч в конце второго тайма показывали где располагаются игроки атаки Барсы. Двое в центре глубже полузащиты один на "острие". Сумбур полнейший. Игра Реала хоть они и потеряли не мало очков смотрится гораздо приятнее. Вот теперь думаю, что для меня как болельщика Барсы должно в первую очередь заботить-лидерство в Примере или отсутствие внятной игры? Что вы думаете по этому поводу?