День в истории - 20 октября

1982 год. В ответном матче 1/8 финала Кубка обладателей Кубков "Барселона" в Белграде выигрывает у "Црвены Звезды" - 2:4. Героем встречи стал Диего Марадона, который оформил дубль и отдал голевую передачу на Бернда Шустера из центрального круга.
Со дня этого события прошло 35 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

30.09.2017

"Барсе" "Б" не хватило опыта в матче с "Луго" (1:2) (видео) (видео) Bookmark and Share

     Претендовавшая на лидерство "Барса" "Б" в итоге потерпела второе поражение на "Мини Эстади" и прервала положительную динамику. Эта неудача подопечных Жерарда Лопеса пришла в концовке матча, когда у команды закончилась "дыхалка". Сине-гранатовые начали хорошо, много давили, и Аленья забил красивый гол, но "Луго удалось ответить напору хозяев и отыграться благодаря опыту.

     Жерард Лопес внес несколько изменений по сравнению с завершившемся вничью матче в Алькорконе. Помимо дебютировавшего Эскриеты в следствие отсутствия травмы Варо, в стартовый состав вернулись Ориоль Бускетс, Витиньо и Лосано, который в этом матче не был похож сам на себя.

     "Луго" не приехал на "Мини Эстади" отсиживаться в обороне, и матч ознаменовался постоянным и красивым обменом ударов. Вторая команда "Барсы" решилась играть в открытый футбол в первые 15 минут игры, в которые уложились опасные действия Витиньо и Жосе Арнаиса. В ходе этого отрезка матча за буквально 2 минуты сине-гранатовым удалось создать 2 явных голевых момента.

     Первый из них явился результатом активных действий Аленья, отдавшего передачу на Чоко, который не смог воспользоваться шансом. Затем был подан угловой, и удар Фали головой кое-как отбил на угловой Хуан Карлос. После этого эпизода опасно с дальней дистанции пробил Хосе Арнаис, однако его удар с достоинством встретил опытный вратарь гостей.

ГЕНИАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ АЛЕНЬЯ... И ГОЛ В РАЗДЕВАЛКУ

     Однако только гениальные действия Карлеса Аленьи в концовке первого тайма дали преимущество "Барсе" в счете. Все началось с паса Ккурельи, который пропустил на Аленья умница Арнаис; Аленья мастерски нашел позицию для разящего и точного удара с левой, после которого от штанги мяч залетел в ворота. Жаль только, что команда не смогла развить преимущество в эпизоде, главным героем которого стал Арнаис. Следует отметить, что момент этот "Барсе" подарил вратарь гостей Хуан Карлос, который, впрочем, красивым сейвом сам же и исправил ошибку.

     Галисийцы воспользовались добавочным временем и провели быструю атаку, сравняв счет после удара головой абсолютно свободного от опеки Асеса в самой концовке первого тайма. Этот гол "Луго" расстроил все планы сине-гранатовых, ведь в первом тайме у них шла игра, было много вариантов и моментов для взятия ворот.

     Во втором тайме дела уже не шли так хорошо ни для одной из команд. "Барсе" "Б" все сложнее было создавать опасность у чужих ворот, и тренер решил произвести двойную замену, одна из которых была вынужденной из-за травмы Мартинеса. С поля ушел "потухший" Витиньо, а на поле вышли хувениль Куэнка и Карлос Перес.

ИРЬОМЕ РЕШАЕТ ИСХОД МАТЧА

     Но ход матча уже давно поменялся: "Луго" играл развязано и позволял себе экспериментировать, практически не давая шансов "Барсе" в атаке. На 83 минуте Эскьете пришлось серьезно вступить в игру после удара Феде Вико. Футболист "Луго" потребовал судью назначить пенальти, поскольку посчитал, что Чоко Лосано нарушил на нем правила внутри штрафной. Вскоре после этого эпизода гондурасца заменил Абель Руис.

     "Барса" играла с огнем и в итоге обожглась. Все стало результатом подачи углового на 89-й минуте встречи: пас замкнул ударом головой Ирьоме, и никто не смог помешать мячу залететь в ворота. "Луго" окатил холодной водой сине-гранатовых, явно превосходивших своего соперника, но постепенно ослабивших хватку, чем они и поплатились в концовке.

Теги: Барса Б, Видео, Кантера


Вы не авторизированы!


maximusnot в 13:52:03, 03.10.2017

Туран и пахал - это не про Барселону. Пахал Туран в Атлетико, а в Барселоне он и половины не показывает от того, что показывал там. Плюс ко всему проблемы с режимом. Это, собственно, и служит причиной того, что он лавку греет. Надеюсь, до только зимы, а дальше пусть переходит без разницы куда. И Gако с ним и Видаль. Уж лучше на Carles Ale

контр атака в 13:35:09, 03.10.2017

maximusnot
Теперь платят за былые заслуги? А где здоровая конкуренция? А Туран пахал интересно на кого? И голевые пасы больше чем у Иньесты тоже сам себе отдавал для статистики? И кстати Иньеста получает 150 000 в неделю а Туран 85 000.

maximusnot в 13:26:43, 03.10.2017

Иньеста свою зарплату годами великолепной игры заслужил, не его вина, что в последнее время ему пришлось пахать в угоду МСН. Чем заслужил такую зарплату турецкий наёмник? Что он дал Барселоне? Очевидно же, что у бородаче нет будущего в команде, как, к слову, у Пако и Гомеша. Да и Видаля...

"Заур на Барсамании мне интересен так же как и Зверев на Муз ТВ. ?" -ясно. понятно. Больше тревожить не буду.

контр атака в 13:12:09, 03.10.2017

maximusnot
Заур на Барсамании мне интересен так же как и Зверев на Муз ТВ. Зачем мне их рассуждения,если я могу смотреть каждый матч своими глазами? Ты игру с Сельтой хоть смотрел? Да проиграли,но какой был матч-огонь просто. Да Сельта на характере выиграла матч и что? Кто не проигрывает? Дай Бог чтоб все поражения были такими зрелищными, и упаси Бог от таких поражений как от Реала в этом сезоне. Это был полный провал,даже помощью судьи не смогли воспользоваться и пропустили в большинстве. Если тупо смотреть обзоры матчей складывается ощущение что все здорово,а смотришь игру целиком - засыпаешь. В последнем раунде ЛЧ Барса показала самый скучный матч хоть и выиграла.Да та же Бавария хоть и проиграла 0-3 выглядела добротнее. Возможно Вальверде решил что то поменять координально в игре, и это приносит результат - вопросов не. Я пытался обратить внимание на статистику Турана,а ты мне зачем он нам нужен? Тогда ответь зачем нужен тот же Иньеста у которого зарплата не меньше и КПД ниже? Зачем Гомеш, Видаль,Пако,Деулофео? Он не хуже них. Но он ему даже выйти на 10 минут не дал. Тут явно вопрос принципа.
"ну уж очень альтернативно одарённым" чтооооооо?))))
Ну так скажи тебе важнее результат без внятной игры или красивая игра которая не всегда приносит результат?

maximusnot в 12:12:06, 03.10.2017

Да, есть такие игроки. Месси как раз из таких. Но больше одного игрока такого в команде - непозволительная роскошь. Зачем вот в команде турецкий неликвид на огромной зарплате, которого теперь сбагрить не знают как?
Каким местом ты смотрел матчи, если говоришь, что в начале прошлого сезона игра была сумасшедшая? За семь первых туров Барселона в прошлом сезоне дважды проиграла: Сельте (4-3) и Алавесу дома 1-2 (это лютое позорище) и сыграла унылую ничью с Атлетико. Да и игра была не ахти. И голов пропускали кучу.

Если ты не видишь взаимодействия и связок при Вальверде, это не значит, что их нет. Достаточно почитать тактические разборы игр от Заура на Барсамании. Человек всё доходчиво разбирает.

"игра Реала гораздо гармоничнее и приятнее хоть они и потеряли 7 очков. По мне лучше было бы наоборот. " - не тут надо быть ну уж очень альтернативно одарённым чтоб такое ляпнуть...

контр атака в 11:22:54, 03.10.2017

maximusnot
Да пипец твой Деулофеу шустрый такой же шустрый как И Пако и Видаль. То и делают что бегают,а толку никакого. Есть игроки которые могут ходить пол матча а в нужный момент выдать больше твоего Деулофеу. А почему тогда эту статистику не набили в этих матчах остальные игроки? Остальные даже этого не смогли.
И причем тут постоянно Энрике? Я за него тут что то говорил? Конечно в последнем сезоне команда играла хуже во второй половине хотя в начале сезона игра была сумасшедшая,все говорили что Барса фоворит ЛЧ,а потом начался резкий спад.Заметь никогда Лучо не проигрывал Реалу так позорно,даже в начале. Нет проблем если тебе нравится такая рутинная игра это дело твое, если тебя результат интересует больше то тоже дело твое,но я лично Барсу полюбил не за результат,а за космические связки и взаимодействия которых я к сожалению пока не вижу при Вальверде. Возможно все измениться скоро я буду только рад,но пока скажу честно игра Реала гораздо гармоничнее и приятнее хоть они и потеряли 7 очков. По мне лучше было бы наоборот. Дело вкуса кто то получает удовольствие от процесса другой от результата.

maximusnot в 06:35:49, 03.10.2017

Вся его стата набита в начале сезона. В отдельных матчах. 2 Севилье в СКИ, 4 мяча в двух матчах ЛЧ Боруссии М. хет-трик Эркулесу в кубке. Вот уже 9 мячей. Ещё 4 забито всякому дну в Ла Лиге. Потом он слился. Если у двух тренеров к нему есть вопросы в отношении его игры и спорт. режиму, это ведь не просто так. Не на пустом месте. Тут уж Туран должен себя спрашивать. Очевидно, уж пусть бегает шустрый Делофеу, чем турецкий шашлычник по полю лёгкой трусцой еле передвигается.
А что в прошлом году было иначе? Так же решал Мессси + порой Неймар. Последний ушёл. А он игрок калибра топ-3 сейчас. Уход таких исполнителей не может не сказаться.
Кажется только тебе. Я же вижу команду уже в лучшем состоянии, чем в последний сезон Лучо.

контр атака в 23:41:07, 02.10.2017

maximusnot
Если бы ты посмотрел статистику то увидел бы что в прошлом сезоне он забил 13 голов и отдал 5 голевых для сравнения хваленый Иньеста 1 гол и 5 голевых Ракитич 9 голов 8 голевых. Плюс он играл почти на 600 минут меньше Иньесты и на на 1000 с лишним чем Ракитич.

А мне наплевать на вопросы которые есть в раздевалке и на Испанскую прессу. Я видел его игру в сезоне. Если не игкок основы то точно первый на замене, а учитывая что в этом сезоне и Неймар ушел и полузащита ослабла то возможно и игрок основы,но уж точно не игрок которому даже не дали выйти на поле за столько времени, когда как такие бездари как Видаль Деулофеу,Мунир выходили и играли не один матч. Вот и играют тупо катая мяч в надежде что Месси что нибудь сделает в атаке потом придет и отдаст пас в полузащите. Чтоб показать игру обязательно нужен Неймар или Хави? Остальные для чего? Не уступает состав Барсы ни одному из топов практически, просто нет командной игры и по этому кажется что никто ничего не умеет.
https://www.sports.ru/arda-turan/stat/

maximusnot в 22:59:05, 02.10.2017

Что касается игр: мне не понравилась игры с Хетафе, со Сопртингом в ЛЧ и Жироной. Ну и первый тайм с ЛП. Остальные игры смотрел с интересом как минимум.

maximusnot в 22:51:12, 02.10.2017

Мне плевать на статистку Турана, ну да провёл с Севильей в СКИ и в ЛЧ с Боруссией М хорошие матчи по стате, да в кубке с Эркулесом. И всё. Но вот мне не плевать на отношение чела, который получает 4.5 млн. фунтов, к игре и тренировках. И не только мне - вопросы к нему были уже у Энрике, при котором он присел на скамейку после нового года. И у Валверде они тоже есть. Достаточно почитать испанскую прессу. Кмк, его зимой надо продавать однозначно.

maximusnot в 22:39:01, 02.10.2017

Ну да только, при Энрике все исполнители в год трэбла все исполнители были моложе на 2 года, были в команде Хави и Педро. А тут у Вальверде перед самым началом сезона уходит ключевой игрок - Неймар, сорвался трансфер Коутиньо, Дембеле получает глупую травму. Суарес форсирует форму после травмы и никак не может поправить прицел.Пике думает обо всём, только о не о футболе Но даже из такой ситуации Вальверде хорошо вышел. Изменилась схема, пытается Барселона применять высокий прессинг, не допускает у своих ворот множества голевых моментов.

контр атака в 21:51:58, 02.10.2017

Я опять повторюсь, я говорю не за результат,а за игру в целом. "Ряд ключевых игроков не набрали форму", уже разгар сезона 7 игр сыграно не одна не две. Никакой целостности команды.
maximusnot
Луис Энрике провалил вторую половину прошлого сезона, а если вспомнить то при нем команда практически сразу заиграла и не будем забывать про его достижения раз такое дело. Взяла требл и показывала самый атакующий футбол в Европпе. Я не говорю что при Вальверде этого не будет,но явно при нем команда наигрывается медленнее. А про Турана ты не прав. Просто посмотри на его статистику не поленись за три года. При Энрике он не присел на скамейку,он был уверенным игроком замены и выходил в основе когда ротировали состав. Как ты так уверенно говоришь если не видел его игры в этом сезоне? Видаля выпускает почти в каждом матче, а его хоть бы раз на замену выпустил

Так и не ответили какая игра вам понравилась? Именно как командная игра.

romani23 в 18:11:13, 02.10.2017

Вальверде умный... вдумчивый тренер, это видно невооружонным взглядом, он всё делает сам, я ещё не видел во время игры чтобы он советовался с ассистом, наверняка советуеться раз они у него есть но не во время игры тем самым беря как-бы всю ответственность за результат игры на себя. Умно ротирует и играет на тоненького но до верного и уверенно набирает очьки при том что параллельно он проходит адаптацыю в команде, знакомиться с командой, изучает её изнутри и не перегибает палку. Конечно не всегда это смотриться ярко и красиво но ведь все матчи на одном уровне откатать невозможно и с налаженной игрой, к томуж многие ключевые игроки Барсы просто говоря не в форме (Суарес, Пике, Ракитич). Уверен что он выстроит С В О Ю игру и победный наш ход будет не только результативным а и глаз радующим.
... - А что до вчерашней игры то как для пустых трибун и не самого лучшего психологического фона на данный момент то и игра и результат не так уж и плохи.

maximusnot в 17:57:08, 02.10.2017

О, да! Видимо тебе игра в последний сезон Энрике понравилась, раз ты такой вялой игры не видел. Вальверде грамотнее ротирует состав, делает своевременные замены, которые влияют на игру. Команда перестраиваться после ухода ключевого игрока, при этом имеет 100% результат и ЛЛ и ЛЧ при минимуме пропущенных голов. Тер Штеген, Альба, Умтити, Семеду, Роберто, Месси в отличной форме. Надо ждать когда подтянутся Суарес, Ракитич, Пике и будет гуд.

maximusnot в 17:51:25, 02.10.2017

Очевидно, что происходящее в Барселоне не могло не повлиять на игру. До последнего была неопределённость: будет ли матч вообще.Не очень благоприятный фон + пустые трибуны. Какая польза от Турана? Чел тупо забил на футбол. Ещё в прошлом сезоне он плотно присел на скамейку при Энрике. В предсезонных играх был худшим игроком + лишний вес.

контр атака в 16:30:10, 02.10.2017

Вот честно от какой игры в этом сезоне,если не считать игры с Ювентусом вы получили на самом деле приятные впечатления?

контр атака в 16:26:50, 02.10.2017

maximusnot
Не думаю что это связанно с тем что творилось в Барселоне,но даже если вчерашняя игра была как то связанна с этим то остальные были такими же (за исключением матча с Ювентусом). А Турана Вальверде ни разу не выпускал,чтоб увидели его в деле. Вот выпускает он Видаля, Алькасера и никакого толка,а Турана нет, как будто принципиально,даже Мунир выходил в предсезонке. Просто посмотрите статистику Турана за последние 3 года в Барсе не поленитесь и сравните с Иньестой,он не обладает конечно такой пластикой и таким контролем мяча,думаю с Иньестой в этом мало кто сравнится,но пользы от него больше. Сможете на раз два вспомнить когда Иньеста отдавал голевую? Думаю мало кто вспомнит. А когда забивал гол? Еще сложнее вспомнить.
romani23
Возможно нужно время,но пока что такой вялой игры я не видел ни с одним тренером Барсы, хоть результат и есть,а игры никакой! Каждый раз ждал с нетерпением очередного матча Барсы,а сейчас жду,но пока приходится смотреть рутинную,сумбурную игру. Что касается Ман Сити то я тебе скажу в прошлом сезоне у них игра была расскошная не уступали никому,были проблемы только с реализацией.

romani23 в 07:27:12, 02.10.2017

maxsimusnot
контр атака
Дайте-же время человеку выстроить команду и командную игру, не в Альмерию-ж пришол Вальверде а в Барсу ?!, понимать надо. Щас много игроков ушло из тех на ком держалась мощная эпоха (Пуйоль, Хави, Дани), на их место приходят новые, стареют могикане (Пике, Маске, Иниеста), только Лео и Бусктса пока возраст обходит стороной и Вальверде нужно время для освоения ужэ имеющегося материала и сам он в поисках но надо набраться терпения, процэсс выстраивания команды не долгий но какое-то время ... скорее всего да середины круга или чуть больше этот процэсс займет и команда худо-бедно в этом творческом процэссе поиска С В О Е Й игры тем не менее результат выдаёт да такой какой не выдаёт ни кто в Мире. Тот-жэ Сити и М.Ю. возьмите к примеру, там Пепу и Мауриньо дали год на адаптацыю и спустя год они выдают результат идя нога в ногу в чемпионате АПЛ. Так что поднаберитесь-ка и вы немного терпения а потом ужэ будем "судить" Вальверде.
... - Вальверде щас тасует карты чтобы выявить игроков ему нужных и как по мне то он на Туране и Алькасере поставил крест а вчера и на Видале заменив его в перерыве-жэ, шаткое положение у Гомеса которого он выпускает лишь в концовке, так-жэ под вопросом Деулофеу.
... - В ужасной игровой форме Суарес и Ракитич ненамного лучше. Суарес игрок нужный и он наберёт форму а вот Ракитич боюсь не имеет перспективы в дальнейшем. Так что зимой многих отпустят но кое-кого на их место подпишут.

maximusnot в 07:01:30, 02.10.2017

А что, кто-то ждал феноменальной игры, учитывая те события, что произошли в Барселоне? Тут хоть на второй тайм собрались при пустых то трибунах. Туран уже давно пляжник, который в вцепился в огромную зарплату и ему ничего не надо. Очевидно один из первых кандидатов на выход зимой.

контр атака в 22:33:42, 01.10.2017

А если по честному кому игра понравилась? Лично мне-нет. Никакой командной игры, а индивидуальное мастерство игроков. Согласен на счет Видаля никакого креатива все прямолинейно и просто то есть не для Барселоны. Но на счет Турана я не согласен, в прошлом сезоне он и забивал и асисты отдавал и в важных матчах он не теряется, не плохо взаимодействовал с Месси. Жаль что Вальверде не видит его в своей системе. Просто сравните статистику за три последних года Турана и Иньесты. Статистика с явным отрывом на стороне Турана тем более матчей сыграл гораздо меньше. И в полузащите может сыграть и на фланге атаки лучше Деулофеу.

romani23 в 19:13:56, 01.10.2017

Поздравляю всех с очередной победой. Мы лидеры и это греет душу.Лео снова лидер среди бомбардиров. Суарес в глубокой игровой дэпрэссии и порабы уж ему выбираться оттуда.Видаль "лишний" по всем параметрам и его и Турана надо зимой сплавлять и понемногу подтягивать к основе Аленья.