День в истории - 2 декабря

1993 год. "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" уступает мадридскому "Реалу" со счетом 3:1 в первом матче на Суперкубок Испании. В ответной игре каталонские футболисты сумеют добиться только ничейного результата - 1:1.
Со дня этого события прошло 28 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

07.10.2017

Тебас "выгоняет" "Барсу" из Ла Лиги, а Пике — из сборной Bookmark and Share

     Президент Профессиональной лиги футбола Испании Хавьер Тебас в жесткой манере дал оценку учесть, которую ждет каталонские клубы в случае выхода Каталонии из состава Испании. Если митинги продолжатся и сторонники независимости победят, мы будем работать на проектом Ла Лиги без "Барселоны", "Эспаньола", таррагонского "Настика" и  "Жироны". Я знаю, что они предпочли бы остаться, но законы Испании такие, какие есть", — заявил Тебас в интервью Bein Sports.

     Тебас также затронул тему воскресного матча между "Барселоной" и "лас-Пальмасом". Матча нужно было проводить, поскольку есть юридический регламент, который нужно уважать. Это матч чемпионата, полиция дала разрешение на его проведение, и его нужно было проводить. Испанская Ла Лига не может позволить себе вмешиваться в подобные вопросы и поддерживать события, которые недавно произошли в Каталонии. Ее работа заключается в том, чтобы оказывать поддержку законам государства юридическому порядку. Вся эта ситуация нам навредила, нет сомнений".

     В конце интервью Тебас жестко высказался относительно положения Жерарда Пике в сборной Испании: "Испанская сборная это не команда всех звезд NBA. В нее не приезжают лучшие испанские футболисты, а потому его мнения и его принадлежность к определенной территориальной единицы не имеют значения. Мне кажется, что в сбоную Испании должны приезжать высококлассные игроки, которым не безразличен испанский народ. В Испании может быть только одна сборная Испании в каждой из  категорий — так говорится в законе".

Теги: Жерард Пике, Сборные

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 16:32:27, 07.10.2017

DXman....Дурень это ты рогоносец. Начитался желтух и думаешь что всё знаешь?.
... - Барса и Бартомеу щас думают о том в какой лиге продолжыть играть в дальнейшем?, когда прооперировать Суареса?, когда подписать Коутиньо... летом или можэт этой зимой ещё попытаться?, куда отправить Вермалена?, когда вернуть в команду Мину...,летом или всё-таки зимой и т.д.
... - Каталонцы просто выразили свою волю но это не значить что так сразу и выйдут из состава Испании, это процэсс долгий, политический а значить будут торговаться.
... - Каталонцы хотят свободы, независимости,суверенитета а эти понятия это зов... крик души, порыв сердца, ментальность и многие нацыи стремяться к этому. СССР тожэ распал не потому что народ в ней прожывающий не любил свою родину СССР а потому что свобода и независимость это высшие понятия... материи, поэтому и моя Грузия вышла из состава СССР (как и остальные 14 республик) не думая о футболе, первенстве СССР по футболу и т.д., так само и Каталонцы, они хотят независимости не потому что ненавидят Испанию и Кастилийцев а потому что для свободолюбивых нацый нет цэнностей выше СВОБОДЫ, НЕЗАВИСИМОСТИ но боюсь тебе этого не понять, мозгов у тебя в голове ну кот наплакал сколь мало.
... - Мало ли что сказал Табас, он отьявленный Мадридист и пешка ничего не решающая, порешат и без него и на Барсу выстроилась очередь из Европейских ТОР-лиг.

DXman48 в 15:16:01, 07.10.2017

Дурень бестолковый! Если Каталония провозгласит независимость, а Испания и ЕС её не признают, то Мадрид с удовольствием вышвернет Барсу из Примеры и НИ ОДНА европейская лиге не примет команду не признанной страны! Тем более без отбора, т.е., сегунда и т.д. Так что, молим Бога, что бы всё устаканилось...

romani23 в 13:13:22, 07.10.2017

DXman48...Размечтался у...(ё)..бище. У Барсы лиги на выбор,один краше другого, это Примере пи...(з)...дец без Барсы а Барса на расхват,АПЛ, Бундес, Серия-А, Лига-1 и вообще...шол бы ты отсюда куда подальше семимесячный, и сравнение твоё с Крымом излишне преувеличено.

DXman48 в 10:44:51, 07.10.2017

Вот так... И Барса может заиграть в открытом чемпионате Крыма, вместе с Таврией и Крымтеплицей.