День в истории - 24 ноября

1993 год. В Стамбуле "Барселона" провела матч первого тура группового раунда Лиги Чемпионов против "Галатасарая". В составе каталонской команды дебютировал защитник левого фланга Серхи Бархуан.
Со дня этого события прошло 24 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

06.11.2017

Ортола спасает "Барсу" "Б" в дерби (видео) Bookmark and Share

     "Барса Б" может быть довольна одним очком, добытым в Таррагоне в матче против "Настика", который играл намного лучше, чем могло бы предполагать  его положение в турнирной таблице. Соперник показал высокий уровень интенсивности и раз за разом угрожал воротам ставшего героем матча Адриана Ортола. И это при том, что вратарь сине-гранатовых едва успел поспать  после утреннего возвращения из Афин с первой командой. Игроки тренерский штаб рады ничьей в дерби, в котором так и не было забито ни одного гола, хотя скучным его назвать также нельзя.

     Тренер команды Жерард Лопес сделал ставку на новое сочетание в атаке, в котором на флангах действовали Хосе Араис,  начавший матч справа, и выце-чемпион мира до 17 лет Абель Руис, в то время как функции "девятки" выполнял Марк Кардона.  Чоко Лосано остался на в запасе. Голкипер Ортола и лучшей ее бомбардир Аленья также вышли с первых минут, хотя и пропустили последние тренировки, поскольку были вызваны в первую команду.

     Однако сине-гранатовым было сложно нащупать  свою игру, поскольку "Настик" был настроен как следует и понимал, что стоит на кону. Гранатовые практически ничего не позволяли "Барсе" "Б" в конструктивной игре, сбивали ритм и создавали моменты для взятия ворот, хотя и неявные. Такие, например, как крученный удар внутри штрафной Майкеля Месы на 12-й минуте или эпизод 20-й минуты, когда Сержи Паленсия вовремя прервал действия Ману Баррейро, выходившего один на один с Ортола. Капитан Вернулся.

МОМЕНТ АРНАИСА

     На 22-й минуте Абраам дальним ударом испытал Ортола на прочность. Для подопечных Жерарда эти минуты стали самыми сложными, однако, когда все шло плохо, за дело взялся Хосе Арнаис, который до этого  мало двигался и редко принимал участие в командных действиях. Он начал появляться в других зонах нападения, сбил с толку своих опекунов и имел два отличных шанса отличиться. Первый — на 31-й минуте после великолепного забега по левому флангу, где ему, похоже, комфортнее всего. После рикошета мяч снова оказался у него, однако мяч после еще одного удара попал в штангу.

     Спустя шесть минут — на 37-й — великолепный удар Арнаиса из-за пределов штрафной заставил Димитриевски вытянуться в в струнку, чтобы отбить мяч на угловой. Снаряд в сетке не оказался, но эти два момента помогли "Барсе" "Б" включиться в игру и насторожили "Настик", который уже не так раскрепощенно шел вперед. Итак, многообещающее завершение первого тайма для сине-гранатовых.

"НАСТИК" СНОВА ДОМИНИРУЕТ

     Второй тайм начался тревожно: столкновение Марка Кордоны и Дельгадо завершилось травой барселониста. На поле быстро прибыл медперсонал, и все вздохнули спокойно, когда Марк вернулся в игру.

     "Настик", как и в первом тайме, стал доминировать на поле, и Абраам, а потом Пероне были очень близки к цели. И снова Ортола был на высоте, ведь удар головой центрального защитника "Настика" имел все шансы оказаться в сетке ворот.

     Положение было неважным, и Жерард выпустил в атаку Соко Лосано вместо Абеля Руиса. Несколько минут сине-гранатовых было попроще, и им даже удалось наконец приблизиться к владениям Димитриевски. Передача в штрафную Арнаиса на 68 минуте замкнул головой Марк Кардона. Удар получился крученный и завершился новым попаданием в штангу.

КОНЦОВКА БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВ И ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОРТОЛА

     В концовке встречи Витиньо вступил игру вместо уставшего Аленья, а спустя еще немного снабдить полузащиту кислородом вышел Ориоль Бускетс вместо Сарсанедаса. Было очевидно, что "Настик" сделает все, чтобы забить. Однако это означало и то, что у "Барсы" "Б" будут возможности проводить быстрые контрвыпады, как, например, в случае эпизода, который начал после красивой обводки Фали и завершил Чоко Лосано, удар которого почти привел в замешательство надежного на протяжении всего матча Димитриевски.

     Но самый явный шанс забить представился гранатовым на 88-й минуте. Бруги никто не помешал нанести акцентированный удар головой внутри штрафной площади, однако невероятный сейв Ортола обеими руками отвел угрозу гола. Вратарь сине-гранатовых стал главным творцом заслуженной ничьи.

Теги: Барса Б, Видео, Кантера, Сегунда А, Химнастик

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 18:32:04, 07.11.2017

Прежде всего молодёжь сама себя должна подогнать а не подгонять их механически, т.е. молодняку надо Н А И Г Р А Т Ь на игровое время и тренерское доверие, это первое и второе и главное...Барса всётаки БРЭНД и она во многом должна комплектоваться игроками ужэ С О С Т О Я В Ш И М И С Я в большей степени а не как поросят на откорм-вырост а молодняк надо натаскивать и подтягивать к основе по мере возможностей и об этом как раз-то и говорил Вальверде боссам Барсы буквально вчера, повторяю... приоритет команд УРОВНЯ и АМБИЦЫЙ Барсы это комплектоваться ПРЕЖДЕ всего готовыми игроками и сигать их сразу в основу а ужэ молодняк натаскивать и подключать к основной команде по ситуацыи.

ronixs в 14:24:56, 07.11.2017

Левый фланг.Нападающий.Хороший удар.Арнаис.У нас сейчас нет левых нападающих:Пако,Суарес-центр,Деу-правый.Только Альба пытается навешивать слева.Надо подключать Вальверде молодёжь.

romani23 в 13:47:43, 07.11.2017

Ох уж этот Ортола, и чтоб мы без него делали тоооооо?!?!?!.