День в истории - 24 ноября

1993 год. В Стамбуле "Барселона" провела матч первого тура группового раунда Лиги Чемпионов против "Галатасарая". В составе каталонской команды дебютировал защитник левого фланга Серхи Бархуан.
Со дня этого события прошло 24 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

10.11.2017

Ангелы хранители Дембеле Bookmark and Share

Dembélé aunque parezca lo contrario no está solo

     Когда речь заходит о травме Дембеле, сразу вспоминается имя финского хирурга Сакари Орава, который прооперировал игрока 20 сентября. Похоже, этот доктор является единственным "официально" уполномоченным что-либо говорить о восстановлении нападающего, ведь в медицинской службе клуба есть запрет на это. Еще мы можем вспомнить разве что главного врача первой команды Рикарда Пруна, который присутствовал на операции.

     Несмотря на это, есть еще и те, кто много времени проводит рядом с Дембеле, помогая ему успешно пройти курс восстановления. Мы говорим о физиотерапевтах клуба (в числе штатных первой команде таковых всего семь). Из них Чави Линде и Жуан Карлос Перес лично отвечают за восстановление самого дорогого футболиста в истории клуба.

     Линде уже настоящий ветеран. Он пришел в клуб летом 2014 года из "Эспаньола", набравшись опыта в специализированном центре по физической подготовке в Сант-Кугат (CAR de Sant Cugat), в то время как для Переса это первый год работы в первой команде. Жуан Карлос — известный под прозвищем Чечу — сын той самой легенды "Барсы" Жуана Карлоса Переса Рохо, карьеру которого пресекли многочисленные травмы.

     Сейчас ему 29. Свою карьеру он начал в любительской секции регби ФК "Барселона", затем перешел в фут-зал, потом — в "Барсу" "Б" Жерарда Лопеса, а этим летом — в главную команду.

     В жизни Жуана Карлоса Переса был один очень тяжелый момент, когда его старшая сестра Ракель погибла в авиакатастрофе самолета авиакомпании Spanair в августе 2008 года. Ракель была одной из стюардесс экипажа, и тогда 20-летний Жуан Карлос играл на позиции полузащитника в "Сантбойя".

Теги: Жуан Карлос Перес, Рикард Пруна, Травмы и болезни, Усман Дембеле, Чави Линде

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 19:10:59, 11.11.2017

MBA...Тест-матчи не показатель, в них не результат важен и дажэ совсем не важен а наигрывание состава и отдельных звеньев, выявление рессурса (игроцкого), наигрывание комбинацый и тактических рисунков....,притирка игроков и мн.др. из большого тренерского набора и такие матчи раздолье для тренеров но увы... не болельщиков. Так само и Черчесов, он тожэ решал свои внутренние задачи. Так что успокойся и доверься Санпаоли и Черчесову и только Мундиаль покажэт кто есть WHO?.

MBA в 18:58:39, 11.11.2017

посмотрел я матч Россия-Аргентина и остался очень не давольным игрой аргентинцев.бБлин суматоха какаята,нет слаженной игры,каждый играет как хочет или как может.эх тяжело будет Месси тащить этих туристов.Сампаоли ни хрена не привнес в команду.берет не понятно кого.именно в таких играх нужно выстрайвать игру,чтоб игроки сыгрались,определить обойму из одинадцати основных и тройх которые смогут усилить игру в течений матча.а так я не увидел этого.замены не понятные какие та,и гол с офсайда это не победа.а на ЧМ команды совсем не слабые.Надеюсь хоть что нибудь сделает Хорхе,а то один Месси не сможет в каждом матче тянуть этот обоз.

romani23 в 13:05:39, 11.11.2017

Так по тупому сломаться мог только лох или неопытный щенок, Демба из второй категории а могбы быть по умнее... ведь как только почуствовал боли в бедре на разминке сразу должен был бить в набат а так он лохнулся..., не прочуствовал ситуацыю поиграл 20 минут чем сильно раздражыл бедро и как результат операцыя (и слава Богу что удачно) и 3-4 месяца вне футбола и это ещё повезло что он нестандартно быстро восстанавливаеться а-то как правило после Т А К О Г О и пол-года и более лечаться и не факт что полностью вылечаться. Будет ему наука на будущее хотя вумные люди на чужых ошибках учаться и тоько тупые - на своих.

Viatchka в 12:23:14, 11.11.2017

Некоторые на коленях ползали перед руководством Барсы прося не покупать этого довольно среднего футболиста, который стоил млн. 15 не более - всё равно хватанули за 100 млн. Дело даже не в нынешней травме - руководство что не видело как он играл??! Куда смотрят акционеры?!!