День в истории - 23 июля

2000 год. Жоан Гаспар, который в течение 22-х лет был вице-президентом Хосепа Льюиса Нуньеса, избран новым президентом "Барселоны", получив свыше 45 тысяч голосов.
Со дня этого события прошло 18 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

10.11.2017

Ангелы хранители Дембеле Bookmark and Share

Dembélé aunque parezca lo contrario no está solo

     Когда речь заходит о травме Дембеле, сразу вспоминается имя финского хирурга Сакари Орава, который прооперировал игрока 20 сентября. Похоже, этот доктор является единственным "официально" уполномоченным что-либо говорить о восстановлении нападающего, ведь в медицинской службе клуба есть запрет на это. Еще мы можем вспомнить разве что главного врача первой команды Рикарда Пруна, который присутствовал на операции.

     Несмотря на это, есть еще и те, кто много времени проводит рядом с Дембеле, помогая ему успешно пройти курс восстановления. Мы говорим о физиотерапевтах клуба (в числе штатных первой команде таковых всего семь). Из них Чави Линде и Жуан Карлос Перес лично отвечают за восстановление самого дорогого футболиста в истории клуба.

     Линде уже настоящий ветеран. Он пришел в клуб летом 2014 года из "Эспаньола", набравшись опыта в специализированном центре по физической подготовке в Сант-Кугат (CAR de Sant Cugat), в то время как для Переса это первый год работы в первой команде. Жуан Карлос — известный под прозвищем Чечу — сын той самой легенды "Барсы" Жуана Карлоса Переса Рохо, карьеру которого пресекли многочисленные травмы.

     Сейчас ему 29. Свою карьеру он начал в любительской секции регби ФК "Барселона", затем перешел в фут-зал, потом — в "Барсу" "Б" Жерарда Лопеса, а этим летом — в главную команду.

     В жизни Жуана Карлоса Переса был один очень тяжелый момент, когда его старшая сестра Ракель погибла в авиакатастрофе самолета авиакомпании Spanair в августе 2008 года. Ракель была одной из стюардесс экипажа, и тогда 20-летний Жуан Карлос играл на позиции полузащитника в "Сантбойя".

Теги: Жуан Карлос Перес, Рикард Пруна, Травмы и болезни, Усман Дембеле, Чави Линде

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 19:10:59, 11.11.2017

MBA...Тест-матчи не показатель, в них не результат важен и дажэ совсем не важен а наигрывание состава и отдельных звеньев, выявление рессурса (игроцкого), наигрывание комбинацый и тактических рисунков....,притирка игроков и мн.др. из большого тренерского набора и такие матчи раздолье для тренеров но увы... не болельщиков. Так само и Черчесов, он тожэ решал свои внутренние задачи. Так что успокойся и доверься Санпаоли и Черчесову и только Мундиаль покажэт кто есть WHO?.

MBA в 18:58:39, 11.11.2017

посмотрел я матч Россия-Аргентина и остался очень не давольным игрой аргентинцев.бБлин суматоха какаята,нет слаженной игры,каждый играет как хочет или как может.эх тяжело будет Месси тащить этих туристов.Сампаоли ни хрена не привнес в команду.берет не понятно кого.именно в таких играх нужно выстрайвать игру,чтоб игроки сыгрались,определить обойму из одинадцати основных и тройх которые смогут усилить игру в течений матча.а так я не увидел этого.замены не понятные какие та,и гол с офсайда это не победа.а на ЧМ команды совсем не слабые.Надеюсь хоть что нибудь сделает Хорхе,а то один Месси не сможет в каждом матче тянуть этот обоз.

romani23 в 13:05:39, 11.11.2017

Так по тупому сломаться мог только лох или неопытный щенок, Демба из второй категории а могбы быть по умнее... ведь как только почуствовал боли в бедре на разминке сразу должен был бить в набат а так он лохнулся..., не прочуствовал ситуацыю поиграл 20 минут чем сильно раздражыл бедро и как результат операцыя (и слава Богу что удачно) и 3-4 месяца вне футбола и это ещё повезло что он нестандартно быстро восстанавливаеться а-то как правило после Т А К О Г О и пол-года и более лечаться и не факт что полностью вылечаться. Будет ему наука на будущее хотя вумные люди на чужых ошибках учаться и тоько тупые - на своих.

Viatchka в 12:23:14, 11.11.2017

Некоторые на коленях ползали перед руководством Барсы прося не покупать этого довольно среднего футболиста, который стоил млн. 15 не более - всё равно хватанули за 100 млн. Дело даже не в нынешней травме - руководство что не видело как он играл??! Куда смотрят акционеры?!!