День в истории - 23 февраля

2005 год. В первом матче 1/8 финала "Барселона" на "Камп-Ноу" одержала волевую победу над "Челси" - 2:1. В первом тайме Беллетти срезал мяч в свои ворота, в начале второго тайма был удален Дрогба, а героем
Читать далее
Со дня этого события прошло 13 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

15.01.2018

Жорди Альба и Сержи Роберто — лучшие латерали Европы по количеству ассистов Bookmark and Share

Jordi Alba en el encuentro frente a la Real Sociedad en Anoeta

     В схемах Эрнесто Вальверде латералям отводится важнейшая роль. С уходом Неймара команда потеряла в вертикальности, и тренеру пришлось искать новые решения и вернуть утраченную глубину. Чтобы исправить это, на сцену вышли Жорди Альба и Сержи Роберто.

     Альба проводит один из своих лучших сезонов в футболке "Барселоны", и его связка с Месси — настоящая головоломка для тренеров соперников. Тем временем Сержи также успешно выступает в текущем сезоне, ведь ему снова удалось закрепиться на позиции правого латераля, несмотря на приобретение Семеду.

САМЫЕ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ ПО АССИСТАМ ЗАЩИТНИКИ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЛИГАХ

     Оба игрока постепенно завоевывают авторитет и уже сейчас являются твердыми игроками стартового состава команды Вальверде. И у тренера есть основания доверять им. Жорди Альба и Сержи Роберто — самые результативные по ассистам защитники, если рассматривать ведущие лиги Европы, ведь на их счету уже по шесть голевых передач. Первое место по этому показателю они делят с такими игроками как Йозуа Киммих из "Баварии" и Сесаром Аспиликуэтой из "Челси" (по 6 голевых передач).

     Альба и Роберто соорудили на двоих 12 голов в первом круге нынешнего розыгрыша Ла Лиги. Жорди отдал 5 голевых передач Месси, а Сержи столько же раз ассистировал Луису Суаресу. Это два настоящих кинжала в руках нападающих "Барсы".

     Схема 4-4-2 с ее возможностями действовать вертикально, а также функции в ней латералей, очень важны в моменты, когда команде нужно взламывать оборону соперника. В отсутствии Неймара Вальверде развязал им руки, чем оба не преминули воспользоваться.

Теги: Жорди Альба, Сержи Роберто, Статистика

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


Apsny в 20:22:32, 25.01.2018

Хладнокровный и расчетливый, начинал игру своей команды о своей штрафной..

Развороты на месте, скрытые передачи, дальние передачи...

Изначально он уже казался игроком высокого уровня, все его стандарты были со смыслом, но тогда Барселона была не на ведущих ролях..

Свое имя сделал сам, это была Барселона его эпохи..

С Днем Рождения, Маэстро!

контр атака в 20:04:13, 23.01.2018

Деулофеу и Видаля в первую очередь надо было пристраивать.

MAKSIMMMMMM в 15:50:44, 23.01.2018

Турана пристроили, Рафинью тоже теперь бы Деулофеу с Видалем, Гомеш до конца сезона нас еще помучает своей игрой если прогресса не будет думаю не задержится только место будет занимать на поле, Маскерано сегодня покинет клуб даст дорогу молодым понемногу дела налаживаются

romani23 в 18:51:58, 22.01.2018

Всех с победой. 3 очька от Бетиса дорогого стоит а если ещё и с манитой то истинный праздник на нашей улице и можно сколько угодно хвалить игроков но если тренер не на УРОВНЕ то талант и команду загубить дело не сложное и Вальверде истинный главком и его тактика вчера напоминает и ту что с Реалом была, а именно "отдать" поле и мячь сопернику но с "головой"... т.е. как-бы отдать но "регулировать"... держать нити в своих руках, вымотать его... заманивать в ловушку а во 2-м тайме навязать ему свою игру и эта тактика требует не только мастерста но и выучки и Вальверде вышколил своих учеников на пятёрку надо сказать. А то что Бетиса на 2 тайма такой игры не хватилобы это и козе было понятно иначе Бетис был-бы там... в турнирной таблице где Барса и наоборот Барса была-бы на месте Бетиса. Это что до тактики и её "постановщика": теперь об игре и игроках. Игра смотрелась, были и ошибки но в этот раз меньше и самое главное мы им не позволили создать с игры у наших ворот ни одной острой и проникающей атаи... а значить молодцы тыловики и опорная зона. Отлично смотрелся Ракитич которые несвойственно-много вертикалил. Выпадал немного из общекомандной игры Гомес. Лео подтвердил свой КЛАС равно как и Суарес но всё-таки выделю Роберто, он не был лучшим но был ОТЛИЧНЫМ и команда играла быстро во многом благодаря Роберто который носился как угорелый и с "головой" на плечах а не тупо. Понравился и Семеду который понемногу осваиваеться в Барсе и по хорошему "наглеет". Хорошо вошол в игру элегантный Паулиньо а Умтити играл так как будьто и не был травмирован и в долгом отсутствии. Жаль Вермалена но судя по всему он скоро вернёться. Теперь время выходить на сцэну Коутиньо и Мине. То-ли ещё будет. Мы - Барса и МЫ - ЛУЧШИЕ!!!.

xoiiiemin в 16:56:07, 22.01.2018

Бетис просто физически устал.На 2 тайма его и не хватило.Так пресинговать целых 45 минут,беследно ни кому не проходит+они надломились после пропущенного 1 го гола.Их поймали на контатаке,и они поплыли от одной хорошей плюхи(как говорят в боксе).Первый тайм Бетис играл очень хорошо и агресивно,но не забил,выдохся и во втором тайме был уничтожен.Во обще второй тайм у БАРСЫ,провели все отлично:Роберто-даже Гомеш-Вармален до травмы-Семедо-Ракитич-Бускес-Штеген ну и Месси с Суаресом просто монстры...

Viatchka в 16:05:49, 22.01.2018

На редкость неплохой провели второй тайм, и Лео был очень хорош!
А вот Гомеш нуждается "в пинке под зад" - совершенно "деревянный"!
Остальные тоже двигались, и Роберто провел хороший матч! Правда и соперник так себе!

xoiiiemin в 13:20:06, 22.01.2018

История с Тураном,лежит полностью на плечах Энрике,что произошло на самом деле,мы так и не узнаем.Туран набрал лишний вес и начал сильно увлекаться пиаром(почти как Пике),а вот почему Вальверде продолжил,оказывать ему ,так же недоверие,дело не понятное.Ведь Туран то не молод(30 лет),но и Паулиньо(29),лет не намного моложе,но именно он сейчас играет на позиции Турана.Да,он справляется хорошо,но вот вложение в Турана 35 лимонов протухли,а сумма это даже для Барсы не малая!

Гомеш и Вармален,надо мне думается оставлять,ведь неизвестно,как заиграет Коут,ведь не зря его,Вармалена и Дембеле относят к хрустальным игрокам,которые часто травмируются.По моему мнению,именно сейчас Вальверде из за травмы Вармалена и еще не поправившемся 100% Умтити,в защиту смело надо ставить Мину!Тем более в ла Лиге,уже сделан большой задел и на ближайший домашний матч с(Алавес 28 число),Мину можно ставить.Ответка с Эспаньолом(25 число кубок),скорее всего играть будут Пике-Умтити.

контр атака в 11:51:20, 22.01.2018

Второй тайм классный получился. Надо отметить, что Гомеш прибавляет постепенно и в первом тайме он был один из самых активных. Жаль Вермален опять травмировался ведь не плохую форму набрал парень в последнее время.
Может кто и смотрел вчера Туран забил в своем дебютном матче за новый клуб не плохой по красоте гол. Отсюда несколько наблюдений и выводов. Игрок только только перешел в клуб буквально пару дней и уже вышел на поле и плюс еще забил, значит игрок был в форме и готов был играть и травм у него никаких не было. Мое личное мнение - Барса его просто отстранила от матчей за не понятные причины, которые она толком и не объявила. Кто либо из вас слышал конкретную причину того почему его не выпускали на поле? Туран так же как и Роберто игрок очень универсальный который и в полузащите может сыграть и в атаке. Ни Денис ни Аленья ни Деулофеу ни Ракитич ни Алькасер ни Гомеш не являются игроками которые чем то лучше него. У Турана был спад в то время когда у всей команды в целом был спад. Мало почему то про него говорят в прессе удивительно.

titan57 в 08:53:13, 22.01.2018

потрясная игра. роберто монстр. как же я несказанно рад что его продлили!!!!!!!!!!!!!

Viatchka в 14:08:42, 21.01.2018

Задача Вальверде - не заниматься Лео! Он пусть играет как хочет, но с других игроков тренер должен всю душу вынуть, что бы после тренировок и каждого матча их на носилках выносили уставших! Тогда и движение будет и Месси сможет хоть с кем-то сыграть! А то стадо баранов пасется на травке и посматривают на Лео - больше ничего - это весь стиль "Барселоны"!
У Реала был самый сильный состав в мире, но после покупки Неймара и Мбаппе ПСЖ сравнялся в этом с Мадридом! Всегда болею против Реала и ПСЖ!

Dearfan в 10:17:40, 21.01.2018

Ага, кроме него и Кройфа больше никто и не постит. а мне нравится заходишь и есть что почитать. Мое персональное Спасибо Миксу и Кройфу

Zwancew в 14:32:18, 20.01.2018

Wyacheslav, Mix походу и есть администрация сайта)))

Wyacheslav в 13:43:20, 20.01.2018

Администрация сайта, пожалуйста, рассмотрите идею отказа от колонки "Новости пользователей", потому что там в основном полный бред и неверная информация. Если решите оставить всё как есть, хотя бы фильтруйте фейковые новости, честно, невозможно читать. Обратите внимание на пользователя Mix, вот он присылает чушь.

контр атака в 22:13:44, 19.01.2018

Apsny И на чем же основано твое громкое заявление?

Apsny в 19:15:46, 19.01.2018

контр атака и есть глорина сливоты.

romani23 в 18:07:30, 19.01.2018

... - контр атака....Тешишь себя иллюзиями выдавая жэлаемое за действительное.

контр атака в 17:50:52, 19.01.2018

Viatchka думаю ты чуть не прав. Скорее у Барсы специфический стиль игры, что не всем игрокам которые блестали за прежние клубы удаётся заиграть как следует за команду. Ведь не мало футболистов которые поняли этот стиль игры и в разы стали лучше. Тот же Рональдинье тот же Неймар. Вспомни как плох был Неймар в плане видения поля и игры в пас когда только заиграл за Барсу. Хоть в плане дриблинга и креативности он был очень крутой, но играть командно он не умел. А сейчас он такие пасы выдает на уровне Месси Де Брёйне. Кто то становится сильнее играя за Барсу а кто то на самом деле дёт на спад.

контр атака в 17:41:31, 19.01.2018

romani 23 Запор мыслей как раз таки у того кто в результате дискуссии переходит на личности и оскорбления. Так что за собой закрепил статус

ronixs в 16:12:10, 19.01.2018

Скоро у Виатачки трудный выбор то ли за супер Реал глорить,то ли за этого петуха.Глорь за Реал,они даже в таком состоянии,вынесут этот ПСЖ вперёд ногами.

titan57 в 16:11:29, 19.01.2018

месси также судя по новостям советует руководству одрисолу купить. кстати появилась новость что барса отказалсь от гизмана. рад если это так. а одрисолу надо б купить

romani23 в 16:03:06, 19.01.2018

titan57...Понравилось что ты заметил и оцэнил Одриосолу хотя у нас есть Семеду и надо разобраться с ним, ведь на перспективу-жэ брали но решать Вальверде хотя мне лично Одриосола больше по душе. Он крутой и это и по коленке видно и голова работает и на подыгрыше красава..., вообщем я от него в восторге. Он вошол в символическую сборную Ла Лиги в котором 8 наших, 2 Валенсийца и Одриосола и этот факт точно характеризует Одриосолу.

DXman48 в 15:57:34, 19.01.2018

Viatchka в 14:49:31, 19.01.2018 Хоть ты и вредина, но ты прав... , увы.

titan57 в 15:49:17, 19.01.2018

с роберто продлили контракт. отступные 500 лямов. очень надеюс что вальверде таки поставит его в центр а на правый фланг купят одрисолу из сосьедада. на которого и реал рот открыл. также появилась инфа что и с пике договорились. теперь еще умтити перезаключить с приличной клаусулой и всё будет отлично

romani23 в 15:37:33, 19.01.2018

Опять ты пургу несёшь?, неинтересно читать и спорить. Вальверде значить ничего не знает?,(а кто по твоему знает...Пеп?, Емери?, Мауриньо?...К Т О ?), и команда должна состоять из 23-х Месси 11 из которых игроки основы а остальные - обойма?. И как-жэ тогда платить Мессиям (?!), как спрашивать с Мессиев (?!), как ставить Мессиев (?!) и т.д. и т.п.. А что до Неймара то прочитай умных людей и тебе станет понятно...дажэ т е б е (?!) каков У Р О В Е Н Ь Французского чемпионата, имею в виду средний уровень а не один конкретный ТОР-клуб.
... - Я бы с тобой поспорил но тыж снова и снова пургу несёшь а в этот раз и вовсе понесло тебя в выси дальние.

Viatchka в 14:49:31, 19.01.2018

Ничего Вальверде не знает - присутствует и получает хорошую зарплату! Все (и игроки, и тренеры, и руководство) смотрят на Лео - сыграет по-лучше - будет результат, не сможет - задница!
Из 23 игроков в составе - 15 человек уровня Эспаньола, да и то на скамейку там! Из всех ушедших из Барсы только Алексис "держит марку"! Остальные - либо во второй лиге, либо на скамейке в клубах по-сильнее! И уж "деревянных" Сампера и Марлона называть перспективными - полное непонимание футбола!
Кто смотрит на Неймара - это "песня", так не играл Месси уже лет пять, ни сам Неймар в Барсе! Вот это требует анализа - в клубе давно что-то не так!

romani23 в 22:08:06, 18.01.2018

Да нормальный резерв, дажэ перебор по резерву. У Реала скамья не лучше нашего, и М.Ю. тожэ, только у Сити полтора состава и они ещё продолжают набирать игроков по проблемным зонам (ц/з и атака). Не Коутиньо жэ на лавке держать или Дембеле?. Так что ни Туран не нужен ни Видаль ни Деулофеу ни Рафинья принёсший кстати гол вчера своим обрывом. Вот полный подбор игроков: Штеген и Силесен киперы. Полевые игроки: Семеду, Пике, Верма, Умтити, Альба, Динь, Мина, Роберто, Гомес, Коутиньо, Иниеста, Паулиньо, Ракитич, Бускетс, Дембеле, Денис, Аленья, Суарес, Месси, Алькасер, Арнаис. Итого 23 игрока и это нормальное количество и к томуж это без пятёрки баласточников как-то Туран, Маскерано, Деулофеу, Рафинья, Видаль. Нормально. И не забывайте про арендников-перспективников Сампера и Марлона. Так что доверьтесь Вальверде... а он ЗНАЕТ что ДЕЛАТЬ. А вчерашний проигрыш это нонсенс, исключение.

Apsny в 19:41:04, 18.01.2018

Резерв очень слабый, потому Месси сам брал мяч и шел сквозь частокол игроков хозяев.

DXman48 в 19:10:44, 18.01.2018

Все обновки Барсы в лазарете. Верните Турана!

romani23 в 17:54:59, 18.01.2018

контр атака....Ты в своём репертуре, опять двадцать пять, опять запор мыслей и панос слов.

Viatchka в 15:07:40, 18.01.2018

Ребята, всё закономерно - у команды был результат, но не было игры!И когда Лео играет ещё хуже, чем обычно, то всё рушится сразу, и даже без Челси! Состав - не сильно отличается от Эспаньола, большинство - балласт!