День в истории - 15 октября

1991 год. Благодаря голу Амора на 86-й минуте "Барселона" на "Висенте Кальдерон" обыграла мадридский "Атлетико" в первом матче за Суперкубок Испании. Через две недели в ответном матче будет зафиксирован ничейный результат - 1:1.
Со дня этого события прошло 27 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

25.01.2018

Коутиньо будет выступать под номером "14" Bookmark and Share

     Смена поколений может происходить по-разному. В случае с Филиппе Коутиньо получилось так, что переход бразильца предшествовал уходу Масчерано.

     После того, как было объявлено об уходе Масче, "Барселона" сообщила, что в среду Коутиньо получил 14 номер, который останется свободным. Уже его бывший владелец завоевал с командой 17 титулов.

     Любопытно, что клуб объявил об этом прямо перед всеми ожидаемом дебютом Коутиньо за "Барсу", который может случиться уже в четверг на "Камп Ноу" в рамках ответной встречи 1/4 финала Королевского кубка (первая встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу "Эспаньола").

     Летом прошлого года Коутиньо не смог перейти в "Барсу" из-за принципиального отказа продать его "Ливерпуля" и тренера красных Юргена Клоппа, однако уже в новом 2018 Коутиньо был официально представлен в качестве игрока сине-гранатовых. Напомним, что бразилец подписал контракт с "Барсой" до 2022 года.

     В итоге сумма трансфера составила 120 миллионов евро "чистыми" плюс 40 в виде бонусных. То есть сумма эта может в два раза превысить 80 миллионов, уплаченных за Луиса Суареса.

НОВЫЙ НОМЕР "14"

     После того, как номера с 1 по 11 были разобраны, игроки всегда носят на спине один и тот же номер, и в "Барсе" было всего 6 футболистов, которые играли под 14-м номером.

     Помимо Масчерано, ими  были Йохан Круифф, француз Тьерри Анри, нигериец Эммануэля Эменике, нынешний тренер резервной команды Жерарад Лопес и Санти Эскерро.

Теги: Йохан Круифф, Королевский кубок, Тьерри Анри, Филиппе Коутиньо, Хавьер Масчерано, Эспаньол

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


xoiiiemin в 21:18:47, 27.01.2018

Посмотри статистику по Мундиалю,я не хочу лазить в инете.Сколько раз Бразилия ставала чемпионом,на Европейском континенте?Скорее в Европе,хотя Россия,на половину относится к Европе,но может такое случчится,что там победит европейская сборная.Франции или Германии,по силам выиграть этот Мундиаль.А кто там у них по именам ближе всего к ЗМ? Гризман,Мбале?а у немцев я и не назову ни кого,там играет команда вся.

romani23 в 19:39:14, 27.01.2018

И Лео и Кристи и я о З/М начинаем думать сразу как кремлёвские куранты отобьют последний звон, т.е. с 1-го Января 00.01.ч. каждого календарного года и туда входит весь перечень который ты выложыл. Пока Лео опережает. Кристи как минимум 2 титула У Ж Э не выиграет а такой Реал просто не выиграет Л/Ч равно как и Португалия - Мундиаль, итого шансы Педика равны нулю, и к томуж он ужэ стар и всем надоел. Неймар можэт выиграть З/М только в двух случаях, 1) Если выиграет Мундиаль и 2) Если Коутиньо Неймару позволит т.к. Коут не меньшая звезда чем Неймар, к тому Коут играл в АПЛ а щас в Примере, к томуж Коут щас... и особенно после того как перебрался в Барсу и в ходе самого затянувшегося процэсса трансфера изрядно распиарился. А остальные титулы Неймара в Французской лиге не сильно котируються. Так что только если Неймар сыграет лучше и на голову он берёт З/М. А Лео берёт З/М если:... Барса выйдет хотябы в финал (но туда не пробьёться ПСЖ), 2) выиграет Л/Ч, 3) На Мундиале выиграет кто угодно кроме Бразильцев. Так что шансы Лео на этом отрезке и в перспективе наиболее сильны.

xoiiiemin в 17:42:16, 27.01.2018

О ЗМ 18-19года,еще очень рано говорить,Барсе надо брать как мин 2 титула,но с обязательным выиграшем ЛЧ,тогда Месси по любому возьмет 6й ЗМ.Правда это год ЧМира и очень многое будет решатся еще и в сборных.Коут естественно может в плотную приблизится к ЗМ,играя в Барсе вместе с Лео.Думаю с 19-20 года ему посилам взять этот приз,но есть одно не приятное....Неймар и его мания завладеть ЗМ.Именно ради этого трофея он ушел с Барсы,но в ПСЖ,он его не получит и точно 18 год прозевает,а вот перейдя в РЕАЛ,он явно повысит шансы на этот трофей.Именно Перес сделал последние 3 ЗМ,для Гелевого.Неймар в Реале Переса и Неймар в ПСЖ=очень большая разница.Поэтому как минимум Лео следующий ЗМ,просто обязан брать,при любом раскладе,а дальше дорогу Коуту прейдет именно Неймар.В Реале он может стать вторым гелевым и отхватить как мин 3 ЗМ.

romani23 в 14:27:14, 27.01.2018

Коут безусловно будет прибавлять в более мастеровитой Барсе и станет преемником Месси играя именно рядом с Месси, так само и в борьбе за З/М через год-другой именно Коутиньо будет фаворитом а не Неймар. Так что Неймару дырка от бублика а не З/М.

909 в 03:06:28, 27.01.2018

Конечно Коут зайдет ему не 18 лет опыт есть к тому же бразилец с техникой на ты КРАСАВА!!!!!

MAKSIMMMMMM в 14:10:37, 26.01.2018

Коутиньо по движению и технике то что доктор прописал вчера вышел и как будто давно играет за Барсу

Viatchka в 12:55:47, 26.01.2018

Очень рассчитываю. что в лице Коутиньо Месси хоть будет с кем сыграть - кроме самого Лео в команде больше не было игроков, способных отдавать точные острые пасы, и Месси почти никогда не получал хороших пасов!
Что касается остальных в составе, то там у всех принцип - "один матч хорошо, а в пяти - плохо"! - очень редко играют прилично хотя бы три-четыре матча подряд! Летом надо менять полкоманды!
Иньеста играет слабо, с ветеранской прохладцей, поэтому не должен мешать Коутиньо

xoiiiemin в 01:47:42, 26.01.2018

Что сказать?...Барсу с ожидаемой победой,Коута с дебютом и смотрю он очень классно смотрится,видно что не много смущается,но играет он просто классно.Иньесту можно спокойно провожать на заслуженный отдых уже летом,после ЧМ.

Его время уже прошло и надо уметь вбрать время и уйти.Разочаровал Ракитич,он был явный тормоз команды,снова далеко не лучшим образом играл Видаль,хоть и выдал голевой пас.Если давать Коуту больше мяч и стараться что бы именно он был основным распасовщиком команды,то Месси и особенно Суарес,будут забивать по чаще.Умтити вообще монстр,практически 100% выигранных верховых дуэлей и смотрю он хорошо начинает атаку команды.Вальверде главное правильно распределить весь этот материал на концовку сезона.Иньесту к примеру на кубок можно вообще уже не ставить,а дать играть Коуту,зато в ЛЧ.он будет посвежее.

контр атака в 01:31:53, 26.01.2018

Приятно удивлен выходом Коутинье. На мой взгляд он очень даже здорово зашел в игру. Не смотря на деюют он казался гармоничным, деже умудрялся играть креативно. Для первого матча прям идеально. Месси на другом уровне игрок и к нему по матчу нет вопросов. В защите с приходом Умтити как то надежнее что ли стало никакой суеты. Почти все верховые Умтити выиграл. Суарес тоже заряжен.

Apsny в 01:27:18, 26.01.2018

Месси еще и в штангу попал головой после прекрасного навеса в исполнении Ракитича.

У гостей Пау Лопес прекрасно отстоял на воротах.

Apsny в 01:24:18, 26.01.2018

С непростой победой!

Коутиньо с дебютом.

Месси есть Месси.