День в истории - 20 августа

2006 год. "Барселона" побеждает "Эспаньол" в ответном матче Суперкубка Испании на "Камп-Ноу" со счетом 3:0. Украшением игры стал гол Деку ударом в падении через себя. В первом матче "Барсе" также одержала победу - 0:1.
Со дня этого события прошло 12 лет
1 из 5
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

06.02.2018

Травма Пике оказалась не столь серьезной, как предполагалось Bookmark and Share

     У Пике все же есть небольшая травма. Защитник получил сильный удар по колену от нападающего "Эспаньола" Жерарда Морено в последнем матче чемпионата Испании. Медицинское обследование, которое Пике прошел в понедельник, подтвердило опасения, однако повреждение оказалось менее серьезно, чем изначально предполагалось. Клуб пока не опубликовал официального сообщения, но диагноз уже поставлен: у защитника растяжение коллатеральной связки правого колена, сообщает Catalunya Ràdio.

     Согласно этому же источнику, несмотря на боль, Пике хочет ускорить свое восстановление, чтобы успеть вернуться к ответной встрече Королевского кубка с "Валенсией" на стадионе "Месталья".

     Врачи, напротив, сдержаны в прогнозах. Они рекомендуют игроку пропустить, среди прочих, предстоящий кубковый матч. Таким образом, вероятнее всего Пике не сыграет на "Местелье", как и в следующем матче Ла Лиги против "Хетафе", который состоится на "Камп Ноу".

     Если не случится ничего плохого, ике сможет принять участие в лигочемпионском противостоянии с "Челси".

     Неопределенность в ситуации с Пике, разрешение которой зависит от врачей и самого игрока, а также отсутствие медицинского разрешения у Томаса Вермалена, создают благоприятные условия для Йерри Мины. Таким образом, "Месталья" может стать местом дебюта колумбийца за команду.

Теги: Валенсия, Жерард Пике, Йерри Мина, Королевский кубок, Примера, Томас Вермален, Травмы и болезни, Эспаньол

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


MBA в 08:46:24, 09.02.2018

Ребята всех с победой и выходом в финал.Мина с дебютом,Каута с голом.

контр атака в 01:33:25, 09.02.2018

Судя по первому тайму замена Гомеша была очевидна даже тому кто не разбирается в футболе. По этому я не стал бы говорить, что этой заменой Вальверде внес тактические изменения.И если говорить по честному у Коутинье тоже было слишком много брака плюс проиграл почти все единоборства, но гол получился красивый.По тому как выходил в первом матче на замену ожиданий от него больше. А то что во втором тайме прибавили в скорости-это да.И плюс Валенсий подустала. Ракитич был гораздо эффективнее во втором тайме. Впереди от него думаю больше пользы чем в опорной зоне.

Apsny в 01:25:26, 09.02.2018

Силлессен как потащил с близкого расстояния).

Apsny в 01:23:35, 09.02.2018

Первый гол Коутиньо и дебют Джерри)))

Apsny в 00:41:26, 09.02.2018

Классно Суарес качнул игрока и пас на Кутиньо, который красиво технично положил мяч в уголок).

Замена от тренера, первый гол Коутиньо!.

контр атака в 00:37:46, 09.02.2018

MBA Матч с Сельтой конечно провели хороший спору нет, но это был самый хороший матч Барсы в этом сезоне. Вот если бы они хоть через матча три четыре каждый раз показывали такую игру была бы какая нибудь уверенность, а пока такой уверенности у меня нет.
Когда Барса выигрывала требл, они играли так каждый второй третий матч и не смотря на это выиграли все. Реал в прошлом сезоне выдавал классные матчи каждый второй третий матч- выиграли не мало. Как не крути скорости не хватает, и первый тайм сегодня наглядный пример. Ощущение что зашита Валенсии даже не напрягается. Один Месси старается крутится вертится и то далеко от ворот.

MBA в 04:29:52, 08.02.2018

контр атака,мне кажется что это тренерская задумка.матч с сельтой на камп ноу в кубке показал что команда может прибавить в скорости.может берегут силы,всё таки начинаются серьёзные игры где нужны будут и селёнки и здоровые игроки.

контр атака в 01:45:48, 08.02.2018

xoiiiemin
Согласен с тобой по поводу пасов назад и того , что атаку приходится заново начинать. А по поводу Бускетса поспорю. У него хоть и скорость бега не высока,но он способен дать ритм какой хочешь. Если Барса решит играть более быстро, то он уверен справится.
Перестали совсем бегать только и ждут, что соперник совершит позиционную ошибку, а самим взять и разрушить оборону за счет быстрой игры получается все реже и реже, хотя подбор игроков способный играть в быстрый футбол. Без скорости в таких случаях помогает только Месси который обводит защитников и создает эти свободные зоны. С Неймаром было раза в 2-3 легче. С ним можно было играть в какой хочешь футбол потому, что он способен на клочке обыграть нескольких плюс еще и Месси на другом фланге который тоже это умеет, или взять ускориться. А самое интересное, что я до сих пор понять не могу- это игроки перестали бегать или - это тренерская мысль)))

xoiiiemin в 01:19:08, 08.02.2018

Проблема может быть не столько в самом игроке как (Деулофеу),как в том,что многие молодые быстрые игроки,в Барсе вынуждены(приспосабливатся),играть на стариков,типа Месси-Иньеста-Бускес,которые сами по себе не быстрые по причине ужэ своего возраста и физически быстро играть уже не могут.Вот и выходит игрок когда перехватывает мяч у соперника,и пытается бежать в перед на свободные зоны,то он почти всегда там оказывается совершенно один,ни Месси,Ни Иньеста и практически все остальные(Паулинье-Ракитич-Бускес и прочие),не поспевают к этим зонам,и игрок вынужден или топтатся на месте и терять мяч,или что чаще пасовать назад,зачастую на 15 м,на свободных игроков и атака начинается с того самого места от куда он стартавал.

Пасы на форварда Суареса,точно на ход выдать ни кто не может,почти 85%пасов иджет в противника.Вот вам и весь сказ.При такой игре,все противники успевают откатится назад,вот вам и автобус из 9-10 человек.От сюда продирание через частокол ног и травмы игроков.А быстроты и особенно техники Неймара,ни у кого нет.Это Неймар мог убегать,держать мяч так,что на нем вынужденно фолили 100% защитники и причем уже в близи своей штрафной.

контр атака в 23:27:45, 07.02.2018

Когда Барса долго держит мяч соперник прижимается к своим воротам и все сложнее и сложнее находить свободные зоны. Так скажем соперник и сам не играет и нам не дает играть. Как раз в таких случаях очень эффективно отдавать сопернику мяч, чтоб тот перебрался к центру поля и потом воспользоваться освободившимися зонами. Но зачастую Барса играет очень медленно практически не использует контр атаки и соперник успевает вернуться. Если отдать с умом мяч сопернику и действовать чуть по быстрее с таким подбором игроков Барса думаю будет успешнее в атаке. Для сравнения смотрю матчи Ман Сити и Ливерпуля. Так когда мяч к ним попадает такое ускорение всей команды что реально многие не успевают. Ливерпуль возможно пример не подходящий, но Ман Сити самый, что и наесть пример.
Кстати смотрели игру Деулофеу против Челси? Там он смотрелся гораздо эффективнее и гармоничнее. Если самый бездарный игрок в Барсе этого сезона так играет в другой команде , то можно представить какие требования и как сложно играть в целом в Барсе и как бы себя показали остальные перейдя в другой клуб. Ну это из области предположений.

Apsny в 22:22:56, 07.02.2018

Профессиональная футбольная лига Испании отметила в своем отчете оскорбления, которые болельщики Эспаньола адресовали защитнику Барселоны Жерару Пике по ходу состоявшегося 4 февраля каталонского дерби (1:1).

Ла Лига сообщила Королевской испанской футбольной федерации, что после забитого Эспаньолом гола около 450 фанатов этой команды скандировали пута Барса, причем речевка поддерживалась менее активными болельщиками на других трибунах.

Когда защитник Барселоны Жерард Пике сравнял счет, он приложил к губам палец, адресовав жест фанатам Эспаньола. После этого около 450 болельщиков стали скандировать Пике — козел, у Шакиры есть хвост, твой сын — от Вакасо, а ты педик.

Apsny в 22:21:51, 07.02.2018

Профессиональная футбольная лига Испании отметила в своем отчете оскорбления, которые болельщики Эспаньола адресовали защитнику Барселоны Жерару Пике по ходу состоявшегося 4 февраля каталонского дерби (1:1).

Ла Лига сообщила Королевской испанской футбольной федерации, что после забитого Эспаньолом гола около 450 фанатов этой команды скандировали puta Bar

Apsny в 22:20:23, 07.02.2018

Профессиональная футбольная лига Испании отметила в своем отчете оскорбления, которые болельщики "Эспаньола" адресовали защитнику "Барселоны" Жерару Пике по ходу состоявшегося 4 февраля каталонского дерби (1:1).

Ла Лига сообщила Королевской испанской футбольной федерации, что после забитого "Эспаньолом" гола около 450 фанатов этой команды скандировали "puta Bar

romani23 в 19:22:06, 07.02.2018

Мы насколько я успел заметить внешне и не собираемся продавать Верму, после КЛАСИКО Верма окончательно застолбился в Барсе. Он часто травмируеться... что верно то верно но и быстро... почьти мгновенно набирает кондицыи в отличии от многих которые после лазарета долго и мучительно входят в форму. И тактических новацыи у Вальверде довольно много, т.е План А и Б и ещё и больше всего мне нравиться что Вальверде искусственно можэт минут на 10-15 отдать сопернику мячь и поле но выстроить редуты на подступах к своей штрафной а потом так-жэ быстро всё перевернть, т.е. "прибрать" к рукам и мячь и поле, т.е. можэт темп ритм и схему регулировать на свое усмотрение и по ситацыи дажэ с Реалом и на Бернабеу, мы там цэлый тайм Реалу "отдали"... вымотали а во 2-м тайме начали их "стричь" и подбор игроков это позволяет и тактическая выучка... внедрённая именно Вальверде видна внимательному глазу сразу. При Лучо была одна модель... схема и если пошла игра - хорошо а нет так шли очьковые потери. В этом сезоне Коутиньо и Дембеле будут наигрывать и по нему в дальнейшем Вальверде будет выстраивать общекомандную игру на годы, а для этого летом ещё пара-тройка трансферов будет и пару-тройку игроков могут наши выставить на трансфер. Вообщем... будет весело, празднично.

контр атака в 17:10:32, 07.02.2018

Судя по игре в нынешнем сезоне Вермалена не стоит продавать. Во первых потому, что он реально играл на уровне Барсы, во вторых зная по каким ценам Барсе достаются игроки, то можно предположить, что состоявшегося защитника уровня Барсы продадут не меньше чем за 50 лямов. Скорее Мина- это исключение из правил судя по тому за какую цену он достался, и плюс он еще ничего кроме своих босых ног не показал на поле)) То ли мне кажется, то ли на самом деле это так, в этом сезоне больше чем обычно травмируются игроки.
По поводу схемы по которой Барсе следует играть, то считаю что с таким подбором игроков можно пробовать разные варианты. Главное чуть скоростей прибавить. А то в какую схему ты не играй стоя на месте результата не добиться. Можно играть и стоя, но в таком случае у тебя должны быть игроки с хорошим дриблингом которые один в один смогут обыгрывать, а таких кроме Месси пока я никого не вижу в команде. Хотя Дембеле тоже способен обыграть, но пока его только по праздникам видим на поле. Иньеста и Коутинье хороши когда есть зоны для паса, а когда команды с нами играют в 9 защитников, то этих зон практически нет.

Apsny в 20:38:23, 06.02.2018

Тебаса на кол и шошек проматритских из Корнельи подальше из Барселоны выслать , шавки.

titan57 в 17:50:41, 06.02.2018

надеюсь у вальверде хватит ума не трогать его до матча с челси. летом надо бесплатно из лацио де врея забирать а вермалена на продажу

romani23 в 13:00:20, 06.02.2018

Пике из стали и вернёться аккурат к Местальи и "непорадует" и Эспаньоль... "подыгравшего" Валенсии и самому Валенсии... естественно но если всё-таки медперсонал не даст =ДОБРО= то есть варианты: 1) Умтити-Мина и 2) сыграть в 3 дефа (не играли что-ли???), Семеду-Умтити-Альба но зато при 2-х опорниках Бускетс-Паулиньо и 3-х чистых хавбеках, Ракитич-Коутиньо-Иниеста и в атаке Лео-Суа и пздарики мышам, а Мину выпустить потом ужэ по счёту и уверен что и Мина поучаствует в победе.