День в истории - 23 февраля

2005 год. В первом матче 1/8 финала "Барселона" на "Камп-Ноу" одержала волевую победу над "Челси" - 2:1. В первом тайме Беллетти срезал мяч в свои ворота, в начале второго тайма был удален Дрогба, а героем
Читать далее
Со дня этого события прошло 13 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

10.02.2018

Мина-Динь — наиболее вероятная пара защитников в матче против "Хетафе" Bookmark and Share

     В воскресном матче против "Хетафе" в центре обороны "Барселоны" будет новая пара защитников. Травмы основных игроков оставляют мало альтернатив Эрнесто Вальверде, и пока что самым вероятным вариантом является сочетание Йерри Мины и Люки Диня.

     На самом деле Йерри Мина — единственный, у кого стопроцентно забронировано место в стартовом составе. Пике хромая ушел с поля в Валенсии, хотя он может войти в список заявленных на предстоящую игру и начать на скамейке запасных. Боль в правом колене просит об отдыхе. Кроме того, на носу — 20 февраля — лигочемпионский матч против "Челси" на "Стэмфорд Бридж".

     Самюель Умтити из-за перебора желтых карточек должен будет отбыть одноматчевую дисквалификацию в Ла Лиге, в то время как Томас Вермален по-прежнему вне игры из-за мышечной травмы, полученной во встрече с "Бетисом". Бельгиец пока еще даже не тренируется.

ОБДУМАННОЕ РЕШЕНИЕ

     Таким образом, число альтернатив сократилось до двух: Йерри Мины и Люки Диня. На пресс-конференции Вальверде уже рассматривал как вариант фигуру француза, ведь он обладает качествами защитника, который позволяют считать его стоящим решением. Матч против "Эспаньола" Динь закончил с трещиной в пальце правой руки, однако он уже тренируется в нормальном режиме и готов помочь команде. В Валенсии он не вошел в заявочный список по тактическим соображениям, а также для того, чтобы дать его руке немного покоя и избежать усугубления повреждения, держа в голове как раз его важную роль для матча против "Хетафе". Динь, похоже, выйдет в стартовом составе либо в качестве партнера Мины в центре обороны, либо на левый фланг — дать немного отдохнуть Альбе.

     Кроме того, приоритетной задачей для "Барсы" является закрыть позицию левого центрального защитника. На протяжении всей карьеры Йерри Мина играл только справа или в центре единственным защитником в схеме с тремя защитниками ("Санта Фе" и "Палмейрас"). Дебют на "Камп Ноу" на позиции, к которой Мина не привык, может сказаться на его уверенности.

МАЛОВЕРОЯТНЫЕ ВАРИАНТЫ

     У Вальверде есть еще два варианта, чтобы закрыть позицию в центре обороны, однако они маловероятны. Один из них — опустить Бускетса, что делать довольно опасно, поскольку "Хетафе" наверняка будет уповать на контратаки, а в этом случае "Барсе" нужны быстрые защитники. Другой вариант — сделать ставку на Семеду, но и это тоже чревато, ведь у португальца нет необходимого опыта игры на позиции центрального защитника, и с трудом верится, что тренер будет рисковать.

     Что касается резервной команды, то следует отметить, что на последней тренировке Вальверде не обратился к помощи Давида Костаса, как и ни к помощи ни одного другого представителя "Барсы Б".

Теги: Йерри Мина, Кантера, Люка Динь, Нелсон Семеду, Примера, Сержи Бускетс, Хетафе, Эрнесто Вальверде

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 17:10:09, 12.02.2018

Месси пасуют примерно равномерно все но "перегибает" только Альба а Суарес просто по позицыи и сценарному продолжению игры... атаки и территориальной близости пасует на Месси чаще чем он комубы то ни было хотя и... что уж греха таить но и личные взаимоотношения тожэ играют какую-то роль но не определяющую. Суа-жэ как по мне не злоупотребляет "вниманием" к Месси по дружбе а только Альба и многое теряет этим и см и команда т.к. пока он "вычисляет" Месси он теряет время и упускает из внимания другого партнера который можэт в более убойной позицыи находиться и Вальверде как босс должен на это обратить внимание Альбы хотя и сам Альба не дурак но по видимому его ноги и мысль "не слушаються" в таких случаях, такое тож бывает, все мы люди... все мы человеки и ничто человеческое Альбе не чуждо.

Viatchka в 16:38:09, 12.02.2018

Очередной отвратительный матч! Так и Ла Лигу профукают! Завтра уже Лига чемпионов, а команда не готова!
Во-первых Месси - Лео играет слабо, ещё в центре поля может одного-другого обыграть, и даже между ног прокинуть и отпасовать на левый фланг Албье, который там всё и завалит, но возле штрафной или в штрафной дриблинг у Лео не идёт, удары слабые, пробитие штрафных - отвратительно, много игры стоя, трусцой, постоянные ошибки в передачах. хотя Суаресу и нельзя отдавать - загубит!
Во-вторых Коутиньо - за пару недель игрока испортили, возможно окончательно! Надо срочно отправлять на тренировки в Ливерпуль, и пусть приезжает только на матчи!
В-третьих вся команда "сходу" не играет! Все примут мяч, остановятся или замедлятся, и уж потом что-то делают дальше!
В-четвёртых случилось то, что случилось - Реал снова побежал, и готовьте Мадриду очередной Кубок чемпионов, а Роналду шестой ЗМ! А потом мы все будем нервно с Реала смеяться! Что нам остаётся! И будем уже очередной год ждать от Барсы "у моря погоды"!!!

контр атака в 16:35:16, 12.02.2018

То что игроки часто играют на Месси я давно ещё писал. Вопросов нет когда ситуация этого требует. Но к примеру Суарес часто отдаёт на месси когда и сам забить в состоянии а на остальных в такой ситуации берет на себя. Иногда это отчетливо видно. По поводу ротации согласен. Вроде говорят все что Вальверде потирает состав, а на деле лавочники как выходили по праздникам так и выходят.

titan57 в 16:33:08, 12.02.2018

да кстати Мина очень понравился

romani23 в 13:55:48, 12.02.2018

Не все но многие отдают пас Месси но вопрос...ПОЧЕМУ?!,а 1) потому что с Месси надёжнее, он мастеровитее, он и подержать мячь мастер и обострять и создать что-то неординарное и поэтому он Месси и ЛИДЕР, а значить поступают правильно, 2) ЛИДЕРА порождает игра, лидером не назначают а сама игра выпестовывет лидера. Тперь по доминированию в отдельных игровых компонентах..., кпримеру исполнения штрафных и смелости при решении пробить по воротам, мы команда которая редко бьёт по воротам, мы любим с мячом в ворота войти чем пробить издали... хотя и то факт что издали пробить ума и силы удара недостаточно, важно уметь ПРАВИЛЬНО приложить к мячу носок, бачок и правильно рассположыть корпус и Коутиньо именно мастер пробить и правильно и корпус "положыть", ведь недаром Коутиньо самый забивной среди игроков по голам ИЗ-ЗА штрафной и это не просто мое мнение а статистика и Коуту я уверен ни кто не мешает ещё чаще быть но и сам Коут должен выразить УВЕРЕННОСТЬ при исполнении и если он сможэт это продемонстрировать даю голову на отсечение что Лео... если только стандарт не с правой Мессиеской стороны а с лева то он отдаст Коуту на исполнение запросто но пока Коут человек в команде новый и от этого немного стеснительный и ему нужно время адаптироваться... почуствовать что он ДОМА что он среди СВОИХ и что он ужэ не новичок. Вообщем это дело времени и в следующем сезоне мы будем иметь другую команду, другую игру, других Коутиньо и Дембеле..., а пока они не спеша притираються... приобвыкают и надо прото набраться нам немного терпения.

xoiiiemin в 12:42:30, 12.02.2018

Бить издали Коуту,не позволяет Месси,это очень видно,что все игроки ищут и дают пасы на Месси,даже когда могут сами что то решить.Если у Месси идет игра,его магия срабатвает,а что делать когда она не идет?И что самое тревожное,когда она не пойдет в решающих матчах на вылет.Если игрок устал,да у него очень много матчей,то тогда тренеру в полне логично посадить Месси на скамейку в игре в чемпионате(Хетафе),и дать отдохнуть не только ему но и Суаресу,а вот и выпустить на поле весь скамеечный балласт(Дембеле-Алькасер-и прочих),но дать отдохнуть лидерам перед Челси.Зато в отсуствие Месси,позволить его роль Коутиньо,тем более он не играет в Лиге.Это что нельзя было продумать тренеру?А что имеем сейчас,вся уставшая разбитая команда(основа),ведь матч оказался сверх трудным,и прокатится на Хетафе не удалось,потом неделя отдыха:17 матч с Эйбаром,а 20 первый с Челси.Вот хоть убейте,но так всеми кричащей ротации Вальверде,я так и не вижу.Как играют одни и теже на износ,так и проджолжают,а скамеечники,как сидели при Туранах-Деулофеу,так и сидят,а появившись на поле пользы от них-0!Разве,что только Динь,открылся как игрок защиты в центре.

buga-bess в 12:10:11, 12.02.2018

xoiiiemin, Коутиньо никто не запрещает бить издали. В прошлом матче он это как раз показал. Неймара продавать не хотели, его не смогли удержать. Про последний пас может вы и правы...

xoiiiemin в 11:50:56, 12.02.2018

Если просто смотреть из рисуемой вами картины и перечисленных игроков,то впечатление складывается обманчивое.Все вроде пытались что то делать,да уставшие,но вот обьясните,как игроки такого уровня как в Барсе,даже Месси,не могут отдать ни одной точной передачи на ход.Ведь слепому видно,что у команды просто нет последнего паса.Ведь ошибались все до одного игроки,и Иньеста,пару обрезов,и Месси,брак в половине случаев передач,и Коутиньо,Ракитич-Альба-Роберто,да все пороли эти последние пасы,а Суарес,как запарывал моменты с этим пасом???Я ведь пишу,не потому,что злорадствую или еще что то,а по тому,что искренне желаю,команде избежать дальнейших роковых ошибок,где прощение уже не будет.

Сейчас все ругают Реал,и часто поделом ему,а как по мне то ситуация у Реала перед матчем с ПСЖ,куда уж более лучшая,чем у Барсы с Челси.То,что Челси на автобусе проходил как раз Барсу,они прекрасно помнят,и играть будут именно от автобуса,уповая на редкие контр атаки и везение в серии пенальти.Зачем было покупать такого класса игрока как Коут,у которого один из козырей дальний хороший удар(голевой)по воротам,если тренер и философия клуба,заперещает ему так играть?Конечно красиво на блюдечке завести мячик в ворота,попутно обведя на пятачке 3-5 игроков может Месси и то такое удается ему все реже и реже,но не Коутиньо.

Не знаю игра и место его в этой Барсе еще очень сырое,я смотрю скорее его как будущую перспективу после ухода Месси-Иньесты,но тогда зачем было продавать Неймара,который с тем же успехом через 2-3 года как раз и занял бы место Месси в Барсе и получил бы от него десятку и билет к ЗМ!

MBA в 09:59:46, 12.02.2018

Борбалан та сука добился своего.Но всё нормально идём дальше.Барса побед и удачи.

buga-bess в 09:39:48, 12.02.2018

Не понимаю чего все команду ругают? По мне так очень не плохой матч был. Видно, что все старались, просто усталость сказывается. Моментов-то на самом деле было достаточно, но вратарь Хетафе вчера был просто огонь! titan57, Коутиньо как раз и бил издали. По мне так нужно было менять Ракитича, а не его. Суарес был агресивен, Иньеста себя хорошо показал... Не знаю где вы плохую игру увидели. Месси только был так себе. Динь в центре и правда лучше чем на бровке. Гигант Джери провел не плохой матч. Игрок еще не совсем адаптировался плюс молодой. Посмотрим, что из него вырастет. Рост его главный козырь однозначно, поэтому на удары головой ему бы сделать упор на тренировках.

titan57 в 08:30:53, 12.02.2018

не матч а убожество. меня все время волнует вопрос почему игроки не бьют издали а постоянно пытаются закатить мяч? вот челси выстроит автобус и что будем делать? купили же коута который умеет и любит бить из-за пределов штрафной. у вальверде мало времени чтобы что-то придумать

romani23 в 20:40:45, 11.02.2018

Уставшыё были вся команда, общая усталость от перенагрузки игр а пример с Сити не совсем удачный, Сити 3 дня отдыхали перед вчерашней игрой с Лестером и то еслиб не пара-тройка фартовых моментов в пользу Сити то Лестер мог и не проиграть но главное это то что Пеп на 3 дня отпустил команду, у него появилась такая возможность, у Вальверде его не было, поэтому Сити и бились до последней минуты потому как свежые были. Мы тожэ отдохнём... благо что наконец-то на неделе нет игр и в Эйбар явимся свеженькими и будем снимать с Эйбаров скальп. Так что успокойтесь и не переходите сразу на хай команды. Отрыв солидный и нет оснований для паники.

xoiiiemin в 20:35:29, 11.02.2018

Сейчас посыплется, шквал в мою сторону....,но назвать этот матч футболом,у меня не поворачивается язык.11 Полевых+3 замены провел Вальверде и из 14 человек,выделить абсолютно не кого!!!Может быть в центре Динь и Бускес,еще как то могут получить по оценке 6 балов,остальным всем,смело можно ставить 3 ки.На что расчитывает Вальверде в матча лиги чемпионов,для меня вообще не ясно!

Честно скажу,очень хотелось бы что бы Барсу выбил с лиги чемпионов именно Мансити Гвардиолы,хотя пройти Челси они навряд ли смогут.Разве,что при помощи судейства.

DXman48 в 20:12:24, 11.02.2018

А обновки Барсы никакие!

DXman48 в 20:11:03, 11.02.2018

Вчера смотрел Ман-Сити - Лестер.. Какое желание играть, какие скорости, до последней секунды. И календарь у низ поплотнее, чем у Барсы.

Apsny в 18:03:19, 11.02.2018

Динь на краю плох, а в центре может и попроще ему будет.

romani23 в 16:52:01, 10.02.2018

У меня конечно-жэ есть свое мнение по проблемной теме но сам по себе Вальверде Т А К О В что я ему слепо верю и если он посчитает нужным выставить пару Мина-Динь значить так оно будет ПРАВИЛЬНЕЙ..., ведь не можэт-жэ Вaльерде ошибиться в важном(?!), это - нонсенс!. А что до моего личного мнения то ко всему вышеизложенному добавлю что и сыграть в три дефа нам вполне по силам и мы играмшие в такую тактику при Вальверде. Вообщем за тылы не боюсь. А там и Умтити подоспеет и Верма подтянеться а Пикеш малость пусть отдохнёт (с Членси он нужен) но летом надо обязательно ещё одного надёжного и опытного (а не щенка) ОБОРОНЬЩИКА подписывать и ничего против Де Врея или Шкриняра не имею.

romani23 в 16:50:22, 10.02.2018

У меня конечно-жэ есть свое мнение по проблемной теме но сам по себе Вальверде Т А К О В что я ему слепо верю и если он посчитает нужным выставить пару Мина-Динь значить так оно будет ПРАВИЛЬНЕЙ..., ведь не можэт-жэ Вльерде ошибиться в важномт(?!), это - нонсенс!. А что до моего личного мнения то ко всему вышеизложенному добавлю что и сыграть в три дефа нам вполне по силам и мы играмшие в такую тактику при Вальверде. Вообщем за тылы не боюсь. А там и Умтити подоспеет и Верма подтянеться а Пикеш малость пусть отдохнёт (с Членси он нужен) но летом надо обязательно ещё одного надёжного и опытного (а не щенка) ОБОРОНЬЩИКА подписывать и ничего против Де Врея или Шкриняра не имею.