День в истории - 24 апреля

2000 год. Федерация испанского футбола не стала переносить ответный полуфинальный матч между "Барселоной" и мадридским "Атлетико", засчитав каталонской команде техническое поражение. За день до этого клуб выступил
Читать далее
Со дня этого события прошло 18 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

21.03.2018

Алькасер забил 6-й гол в сезоне и справился с задачей заменить Суареса Bookmark and Share

     В матче против "Атлетика" Эрнесто Вальверде выбрал Пако Алькасера в качестве замены дисквалифицированного Луиса Суареса. Нападающий был очень активен в первые минуты встречи и участвовал в многочисленных атаках "Барсы" в этом отрезке. Причем это участие не ограничивалось лишь прямым вмешательством в атакующие действия: Пако, помимо всего прочего, много двигался, создавая свободное пространство для подключений Коутиньо и Лео Месси и отвлекая центральных защитников "Атлетика" Иньиго Мартинеса и Унаи Нуньеса.

     После первых двадцати минут, когда команда остудила свой атакующий пыл, Алькасер также был активен в оборонительных действиях, особенно, при потере мяча. Он охотно отрабатывал в защите, хотя очевидно и то, что это не самая сильная его сторона, поскольку речь идет о классической "девятке", который пришел в "Барсу" забивать голы. Так или иначе, после стартовых минут, в ходе которых он особенно был эффективен впереди, он сумел перестроиться, когда команде нужны были его другие качества, не столь одариваемые аплодисментами.

     В ходе первого тайма Алькасер был очень точен: 10 успешных передач из 11. Он отобрал 2 мяча и, конечно, на 8-й минуте, получив пас от Жорди Альбы, открыл счет после первого же удара по воротам. Комбинацию начал Лео Месси около штрафной, передав мяч на ход в открытую зону на Альбу, пас которого назад в одно касание замкнул Алькасер. Кепа был бессилен отразить бильярдный удар нападающего сине-гранатовых.

     После перерыва нападающий оставался на позиции в центре атаке и продолжал действовать на ней до 64-й минуте, когда Иньеста заменил Дембеле. Тогда Алькасер переместился на правый фланг, Месси стал действовать в центре, а Коутиньо — на левом фланге. При этом испанец, часто открываясь для получения мяча справа, не забывал об обороне.

     Справа он был также активен, как и в первом тайме, особенно во взаимодействиях с Сержи Роберто и Паулиньо. Он сохранил показатели первой половины встречи даже несмотря на то, что сыграл на 16 минут меньше, отдав 10 точных передач из 11. Во втором тайме на нем два раза нарушили правила. Он также отобрал очень важный мяч, прикрыв Альбу на левом фланге.

     Участие Алькасера в матче закончилось на 74-й минуте, когда Вальверде решил сделать замену и выпустил на поле Алейча Видаля. Он выделялся на поле своими действиями, особенно командными, и это несмотря на то, что в последних матчах у него было мало игрового времени. Алькасер показал, что не утратил своего коронного голевого чутья.

Теги: Алейч Видаль, Андрес Иньеста, Атлетик Бильбао, Лео Месси, Луис Суарес, Пако Алькасер, Примера, Статистика, Филиппе Коутиньо

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 18:07:16, 30.03.2018

xoiiiemin.... Вальверде пока всё... или почьти всё делает правильно и это при том что он получил от Енрике сильно разобранную команду, внутри команды были шатания,команда провалила предидущий сезон (всего 1 титул для Барсы провал), плюс ещё Лео не продлевал контракт а обьснять не надо Ч Т О было внутри команды если Лео начал посматривать по сторонам и не успел Вальверде оглянуться как Неймар сорвался, к этому добавилось и канитель с компенсацыей от потери Неймара... а это затянувшаяся сага с подписанием Дембеле и Коутиньо и если Дембеле худо-бедно но удалось таки подписать то Коутиньо нет и пришлось ему с таким багажом вступать на тропу войны... начало сезона, тут ещё и Реал в Суперкубке Испании как с цэпи сорвался..., представляешь каково было Вальверде (?!), но он (и команда) не расстерялся, верил в себя, свою идею и возможности и они оказались верны, команда понемногу 1) пережыла неудачу в Суперкубке, 2) планомерно набирала очьки, 3) проявила волю, 4) держала стабильность и когда пришол черёд очередного экзамена на =ЗРЕЛОСТЬ= в КЛАСИКО то и команда и Вальверде сдали экзамен на =ОТЛИЧНО= что придало команде ещё большую уверенность и надежду на то что сезон сей можно сделать успешным и как следствие и Лео продлил свой контракт а потом и Коутиньо был подписан что тожэ был своего рода дипломатический и психологический прорыв. Так что ПОКА... всё на мази и если ничего непредвиденного не случиться то мы как минимум 3 титула должны положыть в музей СЛАВЫ Барсы, золото Примеры, Копа Испания и Суперкубок Испании (там мы сразимся с Севильей как и в финале Копа Испания). Об Умтити. Меня тоже удручает эта ситуацыя вокруг Умтити но верю что в команде правильно и трезво реагируют на это и если всё-жэ Умтити решит уйти то это не трагедия т.к. Умтити неНЕзаменимый игрок и на трансферном рынке есть много достойных альтернатив. У нас незаменимые игроки это три, Бускетс, Лео и Пике. Пике и как игрок и как Л И Ц О Барсы и влиятельный индивид в раздевалке. Так что не боись, прорвёмся. Пусть меренги волнуються. У них на это больше повода.

xoiiiemin в 16:26:36, 30.03.2018

Вот закончится этио странный сезон,и тогда все расставится по местам,это будет приговор Барсе Вальверде,потом будет ЧМ,там своя соль и приправа,но вот кто может прояснить что творится с ситуацией по Умтити.Ведь полный бред терять топ защитника в полном расцвете сил 24 года,(проепать его за 60 лямов),и подписать 19 летнего ЦЗ,за 100 лямов.

Такое могут сотворить только самая паршивая нация на земле,от которой все беды были во все века(жиды).Снова мутят агент и сам нигер.

romani23 в 13:21:55, 30.03.2018

Viatcka....У меня как ты не отрицаешь мозги есть а у тебя полное стойло в голове, ты совершенно не понимаешь футбол, считаешь что футбол это станок или конвейер которого рабочему (игроку то бишь) надо только включить-выключить и поставить на нужный режым и всё. Ты не понимешь многих факторов из которого соткана эта с первого взгляда простая н самая сложная из игр... Ф У Т Б О Л и не понимаешь ЗНАЧИМОСТЬ одного из факторов футбола и в частности фактора СЫГРАННОСТИ... игроков, звеньев, что игрок в другой команде (Коутиньо ужэ в Барсе после Ливерпуля) должен В С Ё менять в себе... перестраивать и перестраиваться и так постепенно втираться в новую среду где играют в ДРУГОЙ футбол... по ДРУГОМУ и что футбол всё-таки ИССКУССТВО а не станок токарный придурок. Барса играет в очень спецыфический футбол и поэтому в Барсе сложнее адаптироваться дажэ тем игрокам которые очень близки по манере игры к Барсовской. К примеру тот-жэ Дембеле был лёгок и "свой" в 2-х играх за сборную на днях,спецыально за ним и этой стороной дела следил и Паулиньо играл более раскрепощённо в сборной где он много лет играет бок-о-бок с многими но тебе это не понять, ты кустарь всей своей сутью, порождением и ментальностью и этим кажеться дажэ гордишься...примитив.

Viatchka в 12:51:16, 30.03.2018

Потому, что мозги у Вас такие - плохо играют - не освоились, постоянные ошибки в передачах - не привыкли, прогулки пешком по полю - не притёрлись, надо время, и т.д.!!! Всё время ищите оправдание для тех. кто хотя бы за столь "бешеную" зарплату ОБЯЗАН выкладываться по полной во всех матчах, ибо на него люди смотрят, из-за которых и благодаря которым эта зарплата футболистам и платится! А им плевать на меня и на Вас, и на других! Знают, что найдутся "адвокаты" и всё оправдают, как romani23!!!

romani23 в 19:22:18, 29.03.2018

Что с тобой оглоблей говорить.Заладил пешком да пешком.

Viatchka в 13:31:27, 29.03.2018

У вас не люди, а "наждачная бумага"! Хоть притерайся, хоть не притерайся, а пешком и бегом - "две большие разницы"!!!

romani23 в 16:55:10, 28.03.2018

В сборной Коутиньо катит уж много лет, игроки притёрлись друг к другу, и как только Коутиньо (и Дембеле) сыграються в Барсе (а это дело времени) то и скорости они прибавят т.к. будут знать и чуствовать КУДА бежать и ГДЕ они от партнеров получат пас, а в сборной каждый знает маневр партнера... и Коутиньо там привычный, вообщем если коротко то игроки и её костяк... С Ы Г Р А Н Н Ы но тебе этого не понять, умом не дорос, у тебя навязчивая идея бежать и бежать, а надо не БЕЖАТЬ а ИГРАТЬ, грамотно играть а грамотная игра включает и бег но не бег ради бега а для быстроты доведения атаки до завершения и Коутиньо такой манерой игры и стал тем кем стал и ТАКИМ он и стал привлекательным для Басы. К слову Хави вообще был тихоход... уж дальше некуда, и Модрич не спринтер и Иско тожэ тихоход, у них такая манера игры и что с тоого?, у них такая мнера игры и такой манерой они интегрированны в своих клубах, Кристина тожэ тихоход... а точнее вообще стоячок пока не получит пас, а бег ради бега у спринтеров, средневиков, стайеров, марафонцев.

romani23 в 16:51:31, 28.03.2018

В сборной Коутиньо катит уж много лет, игроки притёрлись друг к другу, и как только Коутиньо (и Дембеле) сыграються то и скорости они прибавят т.к. будут чуствовать КУДА бежать и ГДЕ они от партнеров получат пас, а в сборной каждый знает маневр партнера... и Коутиньо там привычный, вообщем если коротко то игроки и её костяк... С Ы Г Р А Н Н Ы но тебе этого не понять, умом не дорос, у тебя навязчивая идея бежать и бежать, а надо не БЕЖАТЬ а ИГРАТЬ, грамотно играть а грамотная игра включает и бег но не бег ради бега а для быстроты доведения атаки до завершения и Коутиньо такой манерой игры и стал тем кем стал и ТАИМ он и стал привлекательным для Басы К слову Хави вообще был тихоход... уж дальше некуда, и Модрич не спринтер и Иско тожэ тихоход, у них такая манера игры и такой манерой они интегрированны в своих клубах, Кристина тожэ тихоход... а точнее вообще стоячок пока не получит пас, а бег ради бега у спринтеров, средневиков, стайеров, марафонцев.

Viatchka в 13:02:27, 28.03.2018

Алькасер - игрок для "Секунды"!

Кто вчера смотрел Германия-Бразилия обратил внимание, как хорош был Коутиньо, как в Ливерпуле! В сборной пешком не походишь - в миг окажешься вне списка, а в Барсе можно вместе с Месси и др. прогуливаться по полю - ничего не случится!
Такие как romani23 всегда с пониманием отнесутся к нежеланию игрока выкладываться на поле и на тренировках!

svat в 17:48:47, 21.03.2018

а мне нравится Алькасер.Суареса ставят даже когда он не в форме.Если бы Алькасер постоянно играл то забил бы не меньше Суареса.Вот Гомеш реально бесит.

romani23 в 15:27:21, 21.03.2018

Алькасера я видел пару-тройку раз, когда выходили на поле, когда забивал и когда меняли. Больше его не видно было. Полностью выпадал из цэльной общекомандной игры. И гол когда он забивал бил слабо.. каряво хотя ни кто не мешал ему в том эпизоде и он мог смачно вогнать мячь в ворота, выстрелить. Вообщем... оооочень слаб.