День в истории - 28 мая

2005 год. Нулевой ничьей с "Реалом" из Сан-Себастьяна "Барселона" завершила чемпионат Испании, по итогам которого опередила мадридский "Реал" на четыре очка и стала 17-кратным победителем турнира.
Со дня этого события прошло 13 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

04.05.2018

Дубль болельщиков Bookmark and Share

     От разочарования в Суперкубке до абсолютной радости в чемпионате и Копа дель Рей. От World Trade Center до проспекта Саррия и Ла-Травсесера-де-лес-Кортс. Жители Барселоны вышли на улицы своего города, чтобы со смаком отпраздновать вместе с футболистами своей любимой команды исторический дубль, добытый, к слову, спокойно и с огромным отрывом от соперников.

     Это чемпионство, в борьбе за которое "Барса" была непобедима, и кубок, итогом которого стал запоминающийся финал с Андресом Иньестой в роли главного героя. Успех, который заслуживал празднования с самым большим размахом.

     Никогда не знаешь, чего ждать от будущего, а прошлое часто напоминает, что бывают и сезоны разочарований. Поэтому нужно отмечать и ценить достигнутое.

     Болельщики сопровождали команду, образовав коридор на улицах города вдоль всего пути следования автобуса с чемпионами. Они разделяли их мысли, и и вся эта картина стала главным украшением празднования.

     С уверенностью можно сказать:  им даже и в голову не приходило, что эта фьеста может быть последней. Со смесью эмоций в сердцах. С радостью за превосходный итог сезона. Но среди этих чувств  была и ностальгия по прежним эпохам, которые уже никогда не вернуть — время не повернешь вспять.

     То путешествие на автомобиле от Фуэнтеальбийи до Барселоны на отцовском "Форд-Орион". Его дебют в матче против "Брюгге". Или те тяжелые времена его жизни, когда он был на крою пропасти.

     Все это прекрасно понимали болельщики, которые посвятили ему многочисленные плакаты и песни, и товарищи по команде, искавшие его ради селфи с уходящим капитаном. Даже Вальверде, всегда желающий оставаться на втором плане обменялся парой слов с Андресом.

     Тренер казался раскрепощенным. Этому явно поспособствовал золотой дубль. Он улыбался чаще обычного. В воздухе летало конфетти. И пиво. Но разгар веселья пришелся на концовку. Костер праздника, как это и всегда бывает в подобных случаях, разжег Пике.

     Свой вклад внес и Умтити, ставший одним из самых активных. Обувь нескольких игроков отправилась в полет. Без нее даже остался Вальверде. Улицы Барселоны окрасились в цвета сине-гранатовых. Было очень много детей. У них горели глаза, они были самыми счастливыми на свете.

КаÑ?тинки по запÑ?осу Iniesta rua

     — Счастье, — это слово выбрал Иньеста, чтобы выразить свои эмоции на фотографии рядом с партнерами по команде.

     Полузащитник закончил карьеру в клубе всей своей жизни между двумя трофеями, вместе с Месси и болельщиками. Он остался благодарен за предоставленную ему возможность на протяжении всех этих лет быть главным героем каждого Золота "Барсы".

КаÑ?тинки по запÑ?осу Iniesta rua

   "Enjoy Iniesta" (наслаждайся Иньестой) — эти слова можно было прочесть на одном из плакатов. Их же можно было увидеть  в лучшие годы Dream Team, но тогда в адрес Лаудрупа.

     Андрес уходит по-другому, но его уход сопровождает аромат элегантного и искусного футбола, присущего только великим. "Мяч делает нас еще большими чемпионами", — как напоминание было написано на автобусе команды.

     Это был летний вечер, наполненный светом барселонизма и единства с командой (и ее героями). Еще один день в память поколения, которое продолжает творить историю, сохраняя свою неоспоримую гегемонию в Испании.

Теги: Андрес Иньеста, Депортиво, Королевский кубок, Примера

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!