День в истории - 22 июля

1988 год. На "Камп-Ноу" состоялась презентация нового главного тренера "Барселоны" Йохана Круиффа, на которой присутствовали около сорока тысяч зрителей.
Со дня этого события прошло 30 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

04.05.2018

Дубль болельщиков Bookmark and Share

     От разочарования в Суперкубке до абсолютной радости в чемпионате и Копа дель Рей. От World Trade Center до проспекта Саррия и Ла-Травсесера-де-лес-Кортс. Жители Барселоны вышли на улицы своего города, чтобы со смаком отпраздновать вместе с футболистами своей любимой команды исторический дубль, добытый, к слову, спокойно и с огромным отрывом от соперников.

     Это чемпионство, в борьбе за которое "Барса" была непобедима, и кубок, итогом которого стал запоминающийся финал с Андресом Иньестой в роли главного героя. Успех, который заслуживал празднования с самым большим размахом.

     Никогда не знаешь, чего ждать от будущего, а прошлое часто напоминает, что бывают и сезоны разочарований. Поэтому нужно отмечать и ценить достигнутое.

     Болельщики сопровождали команду, образовав коридор на улицах города вдоль всего пути следования автобуса с чемпионами. Они разделяли их мысли, и и вся эта картина стала главным украшением празднования.

     С уверенностью можно сказать:  им даже и в голову не приходило, что эта фьеста может быть последней. Со смесью эмоций в сердцах. С радостью за превосходный итог сезона. Но среди этих чувств  была и ностальгия по прежним эпохам, которые уже никогда не вернуть — время не повернешь вспять.

     То путешествие на автомобиле от Фуэнтеальбийи до Барселоны на отцовском "Форд-Орион". Его дебют в матче против "Брюгге". Или те тяжелые времена его жизни, когда он был на крою пропасти.

     Все это прекрасно понимали болельщики, которые посвятили ему многочисленные плакаты и песни, и товарищи по команде, искавшие его ради селфи с уходящим капитаном. Даже Вальверде, всегда желающий оставаться на втором плане обменялся парой слов с Андресом.

     Тренер казался раскрепощенным. Этому явно поспособствовал золотой дубль. Он улыбался чаще обычного. В воздухе летало конфетти. И пиво. Но разгар веселья пришелся на концовку. Костер праздника, как это и всегда бывает в подобных случаях, разжег Пике.

     Свой вклад внес и Умтити, ставший одним из самых активных. Обувь нескольких игроков отправилась в полет. Без нее даже остался Вальверде. Улицы Барселоны окрасились в цвета сине-гранатовых. Было очень много детей. У них горели глаза, они были самыми счастливыми на свете.

КаÑ?тинки по запÑ?осу Iniesta rua

     — Счастье, — это слово выбрал Иньеста, чтобы выразить свои эмоции на фотографии рядом с партнерами по команде.

     Полузащитник закончил карьеру в клубе всей своей жизни между двумя трофеями, вместе с Месси и болельщиками. Он остался благодарен за предоставленную ему возможность на протяжении всех этих лет быть главным героем каждого Золота "Барсы".

КаÑ?тинки по запÑ?осу Iniesta rua

   "Enjoy Iniesta" (наслаждайся Иньестой) — эти слова можно было прочесть на одном из плакатов. Их же можно было увидеть  в лучшие годы Dream Team, но тогда в адрес Лаудрупа.

     Андрес уходит по-другому, но его уход сопровождает аромат элегантного и искусного футбола, присущего только великим. "Мяч делает нас еще большими чемпионами", — как напоминание было написано на автобусе команды.

     Это был летний вечер, наполненный светом барселонизма и единства с командой (и ее героями). Еще один день в память поколения, которое продолжает творить историю, сохраняя свою неоспоримую гегемонию в Испании.

Теги: Андрес Иньеста, Депортиво, Королевский кубок, Примера

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!