День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

28.08.2018

Пике: "Было бы здорово, если бы Погба перешел в "Барсу" Bookmark and Share

     Третий капитан "Барселоны" Жерард Пике, находясь в отеле Arts вместе с Неймаром (ПСЖ) и игроком в гольф Серхио Гарсией, где все трое приняли участие в благотворительном матче PokerStars, поделился мнением о последних футбольных новостях. В понедельник защитник сине-гранатовых дал пресс-конференцию, на которой, в частности, заявил, что "было бы самоубийством делать ставку только на Лигу чемпионов". Кроме того, он адресовал слова похвалы Полю Погба и открыл ему двери в "Барсу".

"ПОГБА — ИГРОК ВЫСОЧАЙШЕГО КЛАССА... "МАНЧЕСТЕРА"

     Пике выразил мнение по поводу возможного перехода Поля Погба в "Барсу". "Мы были бы счастливы играть с ним здесь, его переход стал бы хорошей новостью, но он принадлежит "Манчестер Юнайтед", и, если в этом вопросе кто-либо и должен говорить, так это его клуб. Сейчас Погба — это отличный игрок "Манчестер Юнайтед", а что будет в будущем — посмотрим". Пике также спросили о том, что он думает о взаимоотношениях Моурунью и Погба, на что он ответил: "В этом отношении я мало знаком с положением дел в "Манчестере".

"ВОЗМОЖНО, ЛА ЛИГА ДАЕТСЯ НАМ ЛЕГЧЕ"

     Для Пике "было бы самоубийством делать ставку только на Лигу чемпионов". "Это всего семь матчей с раунда плей-офф, и в них на кону стоит все. На стабильность команды указывает Ла Лига, соревнование, где выявляется сильнейший, и своеобразный термометр, который говорит о здоровье команды. Я уже говорил как-то, что "Барса" никогда не завоевывала Кубок чемпионов без завоевания чемпионства Ла Лиги". Центральный защитник предположил: "Возможно, мы — та команда, которой легче дается Ла Лига, потому что этот турнир указывает на стабильность. Очевидно, что это разные соревнования. В Лиге чемпионов есть команды, которые в плей-офф могут играть исключительно от обороны и уповать на контратаки, и это может давать результат, но в Ла Лиге за это соперники могут наказать. Мы, когда все нормально, очень конкурентоспособны, но, когда силы равны, порой нам приходится тяжело. Нам просто нужно быть самими собой и играть так, как мы умеем. И, особенно важно, избегать "плохих" дней".

"ДЕМБЕЛЕ ПРОДОЛЖИТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ"

     Пике не мог не прокомментировать хорошую форму Усмана Дембеле: "Он великолепно провел предсезонную подготовку и отлично смотрелся в матчах команды. Он очень молод и обладает большим потенциалом. Он многое может дать нам, но должен продолжать прогрессировать, и у него получится".

"МЕССИ НЕ НУЖНА КАПИТАНСКАЯ ПОВЯЗКА"

     Лео Месси унаследовал у Андреса Иньесты статус капитана первой команды "Барсы", однако Пике считает, что отношению к "десятке" сине-гранатовых остается прежним. "Месси не нужна капитанская повязка, чтобы еще больше стать лидером команды. Он был им и раньше".

"МАДРИД": БОЛЬШЕ КОМАНДНОЙ ИГРЫ, МЕНЬШЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ИГРОКОВ, НО ПО-ПРЕЖНЕМУ СИЛЕН"

     Говоря о мадридском "Реале", Пике выразил мнение, что "в этом году они будут делать ставку больше на командную игру, чем на отдельно взятых игроков, но по-прежнему останутся сильной командой". Он напомнил: "Мы хорошо знаем Лопетеги по его работе со сборной и в курсе, что ему нравится. Без Криштиану на первый план выйдет командная игра, а проявление индивидуальности на поле отдельных игроков станет меньше".

"БАРСЕЛОНА" — ЭТО ВТОРОЙ ДОМ НЕЙМАРА"

     Когда Пике прямо задали вопрос о возможном будущем переходе Неймара в мадридский "Реал", он уклонился от ответа. "Я видел Неймара вчера, и сегодня мы снова с ним виделись. Мы не говорим об этом. У него есть друзья в команде, и он знает, что Барселона — это его второй дом", — отметил Пике.

"УХОД ЗА ГАЗОНОМ ЭТО НЕ ВОПРОС ДЕНЕГ, А ВОПРОС ПЛАНИРОВАНИЯ"

     Что касается темы о плохом состоянии газона на матче "Вальядолид" — "Барселона", Пике призвал к ответственности. "Это вопрос, который не имеет отношение к деньгам или к небольшим клубам, это вопрос планирования. В их распоряжении было все лето, чтобы поменять газон, и на этот счет должны быть общие для всех нормы, потому что на таком поле было опасно играть. Был риск получить травму. Нужно принять меры, чтобы подобного не повторилось".

"САМОЕ ХУДШЕЕ В ВИДЕОПОМОЩНИКЕ АРБИТРА — ЭТО ОТСУТСТВИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОТПРАЗДНОВАТЬ ГОЛ, НО ЭТО БЫЛО НУЖНО"

     Насчет применения VAR в Ла Лиге Пике заявил, что у этой системы "есть положительные и отрицательные стороны. К последней, например, можно отнести невозможность праздновать голы от всей души. Но он полагает, что "она была нужна". "Постепенно станет очевидным, как она всем помогает и снимает груз с плеч арбитров".

"ЛА ЛИГА — ЭТО НЕ NBA"

     Касательно темы проведения одного из матчей чемпионата Испании в Соединенных Штатах центральный защитник отметил, что "это вопрос бережливого отношении к проекту и инноваций". "Так поступает NBA, когда проводит свои матчи в Лондоне, но здесь нужно принимать в счет то обстоятельство, что некоторые команды борются за победу в трех соревнованиях, и будет сложно перенести туда один матч. Кроме того, есть сосьос, которые купили абонемент для просмотра домашних матчей своих команд. Например, если на этот матч придется встрече между "Жироной" и "Барсой", то могут найтись те, кто хотел посетить именно этот матч, а его местом проведения сделают Соединенные Штаты. Плохо то, что людей не оповещают и не объясняют им решения".

"ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ РАМОС ЛИДЕРОМ СБОРНОЙ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ ЛУИС ЭНРИКЕ"

     Пике не сказал ничего нового о своем решении покинуть сборную, но говорил о роли в "Ла Рохе" Серхио Рамоса. Я уверен, что Рамос способен быть лидером сборной, но это должен решать Луис Энрике", — заявил Пике.

"Я НЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ ПОЛИТИКОЙ"

     В вопросы политики Пике предпочел не углубляться. "Я не интересуюсь политикой. Посмотрим, как будут идти дела", — сказал он.

"С НОВЫМИ ПРИОБРЕТЕНИЯМИ НУЖНО ЗАПАСТИСЬ ТЕРПЕНИЕМ"

     В конце Пике говорил о новых приобретениях "Барсы". "Мы отлично усилили команду, но понять, лучше она или хуже, чем в прошлом году, сможем только в конце сезона, когда будем считать завоеванные трофеи. Они все молодые ребята, и с Лангле, Малкомом и Артуром нужно потерпеть. Хорошо инвестировать в настоящее, но также хорошо и в будущее".

Теги: Вальядолид, Лига чемпионов, Луис Энрике, Неймар, Примера, Реал Мадрид, Сборные, Трансферы

Источник: El Mundo Deportivo

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


titan57 в 08:12:08, 31.08.2018

шикарная группа. вот и посмотрим чего муравей стоит. можем ведь и не выйти и тогда этого мудака точно уберут. повезло что начинаем с псв дома

romani23 в 20:52:29, 30.08.2018

Этот урод Кака собрал всех сильнейших со всех корзин в нашу. Из группы мы выйдем с первого места, это дажэ не обсуждаеться но не хотелось надрываться. Об этом речь.

xoiiiemin в 20:36:25, 30.08.2018

Вот и приплыла лодка под командованием Вальверде к первым неприятностям.Жеребьевка ЛЧ,в этом году Барсе не улыбнулась.Группа В:ПСВ,Интер и Тотенхем,все трое сильные середняки,по классу все выше Ромы.Ну,что же кеп "Остроожность",поглядим,чего ТЫ стоишь!
Барсе пожелаем УДАЧУ!а вот Реалу,снова повезло дико!

romani23 в 18:38:00, 29.08.2018

titan57....Заладил ты одно и тоже... шанс молодым шанс молодым. Шанс давали и много Гомесу, Пако, Денису, Диню, Мине а всем им когда подписывали было по 22 года и всех брали на вырост. И раньше давали молодым Тельо, Бояну, Куенка, Жефрену, Фонтасу, Бартра, Сандро, Ориоль Рамеу, Рафе ... и это только из ближайшего потока и кто из них вышел в люди?, и кроме того запомни ты одно что шанс одним это лавка другим кто реально и конкретно сегодня и сейчас более достойный, и это ещё и риск, и ещё это потери очков, и ещё это попусту потраченное временя (как потом выясниться) и ещё поди потом ещё продай их и мн. чё ещё. И щас у нас на очереди за шансом те кто более всего наиграли на ШАНС а на игровое время надо отдельно ужэ им наигрывать и на очереди Пуч, Миранда, Аленья. Все они переведены в первую команду. Так что успокойся и поменяй ты ужэ эту свою затёртую пластинку.
... - xoiiiemin.... Погба нужэен боссам Барсы очень раз всё окно только на него и налегают и они продолжат и зимой и летом бороться за Поля и зная Бартомеу он если в кого-то упрёться рогом то добудет его. Он такой и его не переделать. Так что Погба это лишь дело времени и не более того. А кому он не нравиться Погба пусть не ест.

xoiiiemin в 09:05:57, 29.08.2018

Это навряд ли будет при Вальверде.Они скорее зимой все же подпишут Погба,ну а летом Рабье.При таком раскладе,молодежи вообще не светит не чего,там и Ракитич,плотно сядет на лавку.Как по мне,то Пуч,можно пробовать уже в матче с Уэской,в эти выходные,но его даже не заявит Вальверде.

titan57 в 08:52:32, 29.08.2018

избавились от рафиньи и пако. надеюсь получит шанс молодежь

adilkhan в 10:55:50, 28.08.2018

Конечно было бы... но поезд , как мне кажется отчалил... самый раз его нужно было покупать в это межсезонье, но рынок в АПЛ закрыт, а до закрытия предпосылки были. Скандалы с Жозе и райола все это способствовало переходу Погба в Барсу. Понятно что пришлось бы заплатить не мало, но что мешало то? Во первых бюджет клуба не израсходован, хоть и было несколько приобретений, но и продали игроков примерно на ту же сумму. Так надо было инвестировать в Погба, он ведь молод, крут и очень популярен. Это ведь тоже на руку клубу. Да ещё и Ракитича за 90 кусков забрали бы. И в итоге барса потратила бы в общем Лямов 50 на обновление состава с учетом продаж бывших игроков. А теперь Погба точно не продаётся минимум до зимы, хотя это врядли. Жозе турнут из МЮ, придёт новый тренер, который сделает Поля центральной фигурой в команде и ВСЕ! Поезд ушёл...