День в истории - 17 ноября

1910 год. Члены генеральной ассамблеи предложили Жоану Гамперу снова занять президентское кресло в клубе. Таким образом, Гампер во второй раз стал президентом "Барселоны".
Со дня этого события прошло 108 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

19.10.2018

Абидаль говорит о будущем Вальверде, капитанстве Месси и кантере "Барселоны" Bookmark and Share

     Эрик Абидаль дал интервью официальном журналу клуба, в котором рассказал о первых неделях работы в клубе, поставленных целях и о других вопросах, таких как будущее Вальверде и капитанство Лео Месси.

     Это наиболее важные отрывки интервью:

БУДУЩЕЕ ВАЛЬВЕРДЕ

     — У тренера контракт с клубом, и он примет решение, но я не хочу оказывать давления, как этого не хочет делать и президент. У него важная должность, и если мы будем оказывать на него давление, то будет еще сложнее. Мы должны создать для него лучшие условия для работы. Это очень терпеливый тренер и прекрасный аналитик. Тогда он адаптируется и планирует, как это было в прошлом году. Мы здесь для того, чтобы помочь ему, чтобы на протяжении всего сезона у него была на 100 процентов готовая команда. Это нужно для достижения поставленных целей.

КАПИТАНСТВО ЛЕО МЕССИ

     — Это образцовый капитан, поскольку он обладает большим талантом и индивидуальностью. Говорит он немного, но все показывает на поле. Он ключевой игрок для нас и для команды, потому что у него очень важная роль для всех: молодых, ветеранов и новичков. История Лео прекрасна. Он показывает, что здесь, в "Барсе", благодаря работе можно добиться многого. Поэтому это пример для подражания для других, и благодаря ему уровень остальных игроков продолжает расти.

ЦЕЛИ

     — Я не буду говорить о таланте, потому что очевидно, что у игроков он есть. Я буду говорить о психологии и философии. Мы будем смотреть на психологию игрока, который хочет перейти к нам. Кроме того, он должен подходить остальным, потому что наши игроки — это ее сила. Я думаю, новички прекрасно проходят адаптацию, а те, кто уже был в команде, хорошо принимают их. Исходя из этого, стать своим и бороться за место проще. Нужны многие, и, как известно, не все могут играть, но все должны быть наготове и усердно тренироваться, ведь титулы — это результат коллективных усилий.

"БАРСА Б" И ШАНС ДЛЯ МОЛОДЫХ

     — Если "Барса Б" будет конкурентоспособной, а в ее составе будут играть талантливые футболисты, тренеру будет проще. Решение Вальверде рассчитывать на немногочисленный состав также идет на пользу. Так или иначе, мы должны беречь молодежь, потому что переход кантеранос в главную команды — непростое дело. Мы хотим, чтобы, когда такое случается, они оставались в ней на многие годы. И абсолютно ясно, что благодаря терпению этого можно достичь.

Теги: Кантера, Лео Месси, Эрик Абидаль, Эрнесто Вальверде

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


xoiiiemin в 22:56:27, 25.10.2018

Ну вот коллеги все стало ЯСНО!Вальверде ни когда не просил у руководства клуба Малкона!Его хотели купить директора Абидаль и Сегура,по всей видимости ради перепродажи.Вот почему Малкон все время сидит на банке и будет сидеть и впредь!

А теперь,что получается с напами:Месси травма,пока минимум на 1 месяц,Малкон не нужен,Мунир-ни то,ни се,читай-0!Дембеле-уже команда выносит ему недоверие и критикует,пока полу ноль!,остается один Суарес,с незалеченной травмой колена(хронический тип),и отчасти Коут и все.Как вам такая ситуация в начале сезона???!!!

romani23 в 16:57:55, 25.10.2018

Всех с победой этой и даст Бог и в КЛАСИКО. А пока полакомимся Интером. Важно что смогли нивелировать отсутствие Лео хотя если уж быть до конца откровенным то статистика показывает что Барса и без Лео справлялась и выходила из трудного положения. Рад за Рафу и особенно за пару Пике-Лангле которые свели к минимуму опасности у своих ворот по сути не дав Интеру и Икарды ни разу выскочить на убойную позицыю и не позволили "отличиться" Штеге и ещё особенно рад за Артура. Хави растёт в его лице. Так-жэ отметилбы Вальверде и с составом и с тактикой. Он буквально засосал Интер и его среднюю линию в середине поля и далеко до подступов штрафной. Хотелосьбы так-жэ чтобы Вальверде получше использовал Видаля. Игрок он ЗНАТНЫЙ и полезный и может дать Барсе намного больше чем это ему позволяет Вальверде.

Apsny в 13:32:14, 25.10.2018

Действительно, Рафинья и то без практики выходит и старается, играет от души, доказывает свою притязательность, не то что забил, а отрабатывал и в защите, пахал, а Коутиньо мягкотелый какой-то, ну вроде может и пальнуть, обвести, но видно что он не лидер и близко.

Пару привозов в своей штрафной и Артур совершал, но спишем на то что это вышло случайностью, а в целом игра его выделялась зрелостью и уверенностью, что это не какой-то там перспективный игрок, а сложившийся.

Видаля можно было и раньше выпустить, причем вместо Ракитича, чтоб дать последнему отдохнуть, очень понравился своей цепкостью, упорством и нежеланием терять мяч, забирая его же при своих же потерях.

Apsny в 13:25:10, 25.10.2018

Действительно, Рафинья и то без практики выходит и старается, играет от души, доказывает свою притязательность, не то что забил, а отрабатывал и в защите, пахал, а Коутиньо мягкотелый какой-то, ну вроде может и пальнуть, обвести, но видно что он лидер и близко.

Пару привозов в своей штрафной и Артур совершал, но спишем на то что это вышло случайностью, а в целом игра его выделялась зрелостью и уверенностью, что это не какой-то там перспективный игрок, а сложившийся.

Видаля можно было и раньше выпустить, причем вместо Ракитича, чтоб дать последнему отдохнуть, очень понравился своей цепкостью, упорством и нежеланием терять мяч, забирая его же при своих же потерях.

xoiiiemin в 10:27:30, 25.10.2018

Всех с победой!Без Месси,именно Барса играла как команда!Практически все отыграли выше своего уровня,Очень классно смотрится Артур,не понятно,только почему его все же снова меняет Вальверде?Лангле отыграл отлично,Альба вообще супер,хорошо играл и Раф,сверх заряжен как всегда Суарес,но вот мяч он забить не может ни как.Хорош был Бускес.Кто по моему сыграл слабее,чем мог так это Коут,Ракитич уже на привычном простом рабочем уровне ни туды,ни сюды!Пике хорош,Роберто похож на Ракитича,Штега,снова надежно,хоть пару косяков с выбиванием выдал.

В общем команда именно играла без Месси,как команда.Что настораживает-это уровень замен от Вальверде.Видаль,поставь его со старта в место Ракитича,уж точно сыграл бы не хуже,а на месте Роберто и лучше,на кой менять надо Артура,который держит все нити игры в центре поля????И меняет его на Семедо,а это что еще такое?Ладно решился менять Коута,у которпого игра шла не слишком ярко,так выпусти на уставший Интер быстрого Дембеле,так нет,выходит Мунир,нахрен он там вообще нужен был,просто потянуть время?

Еще раз убеждаюсь,что если Вальверде и угадывает с составом,пусть и не всегда,то вот замены он делать не умеет ВОВСЕ! И понятно,почему он все время тянет и уповает на время до 80х минут,но попалатится как нибудь,когда такие команды как Реал забьет на 90х минутах!!!Незнаю,ак по мне,так он скорее всего не тренер уровня Барсы,ему с таким составом,не хватает психологической уверенности победителя,он играет с Барсой,точно так же как играл с Атлетиком Бильбао(трусливо от обороны).

Eskeroff в 08:44:03, 25.10.2018

Вчера команда играла хорошо, немножко не повезло с реализацией, а главное Интеру практически ничего не позволили создать..
Шкриньяр понравился, можно подписывать смело))
Суарес и Ракитич вчера понравились, но все равно их надо менять в следующем году...
Больше времени надо давать Видалю и Рафинье, но опять таки вопрос зачем в команде Малком ?
Все равно надо менять Вальверде мне кажется, ну не уровень Барсы он
А по поводу вчерашней игры не стоит обольщаться особо, думаю, просто Интер слишком переоценили, у этой команды по сути вообще нет игры никакой, прострелы одни...поэтому должны были побеждать и победили)
Пожелаем успехов нашей команде в эль классико, победа в нем зарядит команду, ребята поверят в то, что можно и без Месси выигрывать сложных соперников!
И да, дайте уже поиграть Малкому! Интересно же, каков в деле наш самый дорогой трансфер лета!)

контр атака в 00:21:53, 25.10.2018

Коутиньё с каждым матчем всё хуже и хуже, а Ракитич всё медленнее и медленнее

Apsny в 00:06:56, 25.10.2018

Видаль борьбой понравился, упорством и трудолюбием.

Apsny в 00:05:16, 25.10.2018

Легко и непринужденно, а главное уверенно.

Альба блестяш, Суарес зверюга, Артур просто без слов, как держит мяч, Штеген как всгда на высоте, Рафинья молодца.

titan57 в 18:20:22, 22.10.2018

с вальверде продлили контракт до лета 2010 года. Существует пункт, согласно которому клуб или тренер могут разорвать контракт, выплатив компенсацию. видимо что его выперли барса должна провалиться с треском.

xoiiiemin в 22:32:11, 21.10.2018

Прописать большую сумму у Штеги,как раз можно,но пока его семье комфортно в Барселоне(город),он не уйдет от туда,а его семье (пока),комфортно ОЧЕНЬ!Другое дело,что из за таких лохов,как Вальверде,Барса 3й год не может взять международные трофеи,а это напрягает игроков уровня Штеги!

titan57 в 15:11:19, 21.10.2018

барсе стоит озаботиться новым контрактом для штеги так как многие на него облизываются. особенно мю если де хеа упустит. контракт у марка до лета 2021 года а клаусула 180 лямов. срочняк переподписывать и отступные делать минимум 300. рад что в свое время продали все таки Браво а не Штегу

Eskeroff в 12:22:17, 21.10.2018

По вчерашнему матчу: Севилья играла не хуже, а после ухода Месси и лучше, Тер Штеген команду нашу спас, по мне так он самый лучший кипер в мире..Немецкая стена
В принципе и у Барсы было не мало моментов, подвела реализация, в целом победа заслуженная!
НО!!! В этом нет никакой заслуги Вальверде уж точно, игру сделали Месси с Суаресом!
Тут накинулись все на Лангле... а что он сделал ? Он не привёз нигде сколько я помню, в рикошете он не виноват, да вы вспомните сколько автоголов забил Пике! Защитник добротный на мой взгляд, раскрыться ещё может, но все равно надо брать Де Лигта/Шкриньяра/Кулибали
Семеду неплох, в последнем голе он просто не добежал, устал, такое бывает..
Роберто надо играть в центре однозначно!
Вопрос только зачем мариновать Малкома и Видаля, последний так вообще игру хуже точно не сделает
Посмотрим что будет в следующих двух матчах без ключевых игроков атаки и защиты нашей команды, за одно можно присмотреть за игрой Икарди и Шкриньяра, кто знает может они пополнят наши ряды летом)))
Вальверде физрук и не уровень Барсы, я не изменю своего мнения даже если мы выиграем титулы в этом сезоне ))

Apsny в 12:08:22, 21.10.2018

Мы все время уповали что нет глубины резерва, а тут он появился в лице Артура, который скорее всего как исключение из правил вышел, по наитию, а не по тому что кто-то свыше его умения и навыки стал раскрывать, Коутиньо явно не блещет как мы его знали по Ливерпулю, хоть он и голы забивает, но не хватает искорки какой-то что он какой-то один из лидеров и может тащить команду, вся эта заваруха с Малкомом к чему непонятно пока, а заваруха с Дембеле это чуть ли не воздушный шарик, хотя как знать что будет дальше, но он пока явно путается то в ногах то в мыслях, не знает какое решение принять как только появляется стена в виде игрока соперника.

Ну чем мог быть хуже Диня Кукурелья из кантеры? Гомеш так вообще слов нет, Алькасер, как оказывается, может раскрываться, просто в Барселоне нужно здесь и сейчас, но может он не уровень Барселоны, ему проще раскрываться в клубе уровня Борусии Д, где нет такого психологического давления, но его-то зачем-то брали, как Видаля из Севильи, как Турана, как Паулиньо. Аленья, Денис, Миранда это просто для отвода глаз что ли, типа из кантеры кого-то взяли, но тут же их забросили.

Где железная рука? Видно же что полный разброд и шатания, купили вроде перспективных игроков, а они плотно на лавке оказались, причем и брали их не за дешево, замены совершаются при плохой игре после 80 минуты.

Долго опять уповать на Месси будем или что-то пора менять в конце концов.. Вот и посмотрим на что способен Валверде без него.

xoiiiemin в 11:19:42, 21.10.2018

К Суаресу,сейчас только один вопрос?,он не забивает с игры.Там тупо ему не везет с точностью ударов,он или мажет и бьет коряво,либо в голкипера,но в остальном когда он похудел(это видно),он на поле выкладывается на 150% и бьется за Барсу не жалея себя.По мне списывать его еще ох как рано.Это ТОП игрок!

Вопрос,в другом,три напдающих есть у Вальверде;Малкон-Мунир-Дембеле.Один дороже другого,а Демба почти стоимостью всех трех,но посмотрите их КПД,У первых двух он вообще-0,так как сидят на банке,а у третьего он жалкие 35%.

И объясните:вот не пойму,когда играет Дембеле,не секрет,что (он един из самых быстрых игроков в мире),вот как во вчерашней игре,уже нет Лео на поле,а где же его спринтерские проходы на скорости к воротам?Он очень странно бегает и перемещается,от его выхода на поле,толку-так же 0 НОЛЬ!!!Моменты с ударами у него 50 на 50,а вот ответный пас,на открытого партнера у него вообще брак в 100%!Он,что не может как в свои лучшие годы бегал "Блоха",спринтерский рывок-выход 1 на 1 и гол!Так нафиг этот негр,с французским паспортом нужен Барсе!?

контр атака в 09:41:49, 21.10.2018

Суареса по прежнему считаю одним из лучших центр форвардов. Другое дело ему как и всем нужна конкуренция чтоб прогрессировать и остаыаться в форме. Мунир, не конкурент ему, по этому часто видем не готового Суареса.

titan57 в 08:57:36, 21.10.2018

я про лангле сразу говорил что нахер он нужен. он и в севилье то был ноль. лучше бы мину оставили. зато тому же бартре шанса не дали. вот сейчас вообще будет интерсно глянуть на барсу без месси. против интера с его обороной шансов думаю вообще не будет. будем только катать мяч поперек. вчерашняя победа не порадовала. игры как не было так и нет. пока не поздно надо гнать ублюдка

romani23 в 00:46:32, 21.10.2018

Поздравляю всех с победой но... ну его на х...й такую победу которая состоялась лишь благодаря быстрым голам, фарту и Штегену.
... - Если Вальверде не прогнать как можно пораньше то потом будем кусать себе локти. Совсем отупел носорог. Малкома непонятно почему в заявку не внёс, Дембеле при нём тухнет, Коутиньо расскрыться во всём великолепии не может, замены делает тупые, Суареса никак не может посадить на лавку, игру контролировать не может и командную игру выстроить. Одним словом не тянет на Барсу и надо срочно менять чтобы спасти сезон пока не поздно.
... - xoiiiemin.... Чтобы блеснуть мозгами надо сначала иметь эти мозги и с этим-то как раз у Вальверде туго но надеюсь мозги есть у Бартомеу и он знает как поступить с Вальверде и когда.

xoiiiemin в 00:42:43, 21.10.2018

У Месси,к сожалению подтвержен закрытый перелом лучевой кости.Это минимум 3-4 недели,если со смещением и осколками,то операция и 2 месяца без футбола+еще пол года,на востановление.Так,что сезон у Барсы уже начался тяжелейший.

Месси скорейшего выздоравления,а вот теперь Вальверде,пусть блеснет своими тренерскими мозгами,как построить игру Барсы,без Месси???!

И еще,как раз такие игроки как Суарес,и Коут,в купе с Терштегеном,должны повести команду за собой!А вы списывать Суареса,а ведь он сделал во 100 крат больше,чем молодое дарование в 105 лямов(Дембеле),все обрезки и потери мяча,шли через Дембу!

Apsny в 00:25:55, 21.10.2018

Не зря принимали во снимание как играл в прошлом сезоне Лангле, да, там игра Севильи разбалансированная была, но Бартоломей должен же купить кота в мешке.

Apsny в 00:22:48, 21.10.2018

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси, по предварительным данным, получил в матче с "Севильей" растяжение связок локтевого сустава. Об этом сообщил в твиттере журналист beIN SPORTS Espanol Начо Гарсия, добавив, что восстановление может занять 10 дней. Месси еще предстоит пройти несколько тестов, после чего должны появиться точные данные о его травме.

Месси получил травму, неудачно упав в середине первого тайма в домашнем матче 9-го тура чемпионата Испании против "Севильи". В ближайшую среду "Барселону" ожидает матч 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с "Интером", а в воскресенье сине-гранатовые сыграют против "Реала" в Эль-Класико в рамках 10-го тура чемпионата Испании. Обе игры "Барселона" проведет на своем поле.

Если предварительные данные о травме Месси подтвердятся, Лионель будет вынужден пропустить матчи с "Интером" и "Реалом".

контр атака в 23:51:34, 20.10.2018

Опять отмечу соперника, который не играл от обороны и большими силами шел вперед. При такой игре нам гораздо легче, когда есть зоны.

контр атака в 23:48:41, 20.10.2018

Вроде и победа, вроде важные очки у важного соперника, но сколько вопросов........

Дембеле, один потерял мячей больше чем вся команда. До ухода Месси игра смотрелась целостной, а после разделилась на эпизоды.

Штеген конечно навыручал. Класс игроков сказался.

Apsny в 23:46:25, 20.10.2018

Игра веселая, защиты у обеих команд просто проходной двор.

Месси сделал дело за первые 20 минут этого матча, во втором тайме все сделал Штеген.

Лангле просто будто лишний игрок, 12 игрок соперника, сколько голов после рикошета от него уже пропущено.

Дембеле нескладный, да, пальнуть может, пас отдать тоже, но долго ноги подбирает при потенциальных перспективных атаках.

Apsny в 23:41:30, 20.10.2018

Но победа с привкусом, это не сколько травма Месси, там пару недель максимум, а то что творится в защите.

Apsny в 23:37:40, 20.10.2018

Штеген это нечто)))

Apsny в 23:28:42, 20.10.2018

Лангле это дно, да простите меня... Это ртикошетчик чертов, баблосписанец очкастого Бартоломея.

Apsny в 23:11:23, 20.10.2018

Суарес сам заработал, сам и реализовал).

Но до того как дважды подряд спас Штеген!

Apsny в 22:27:24, 20.10.2018

Суарес на длинных выбросах вперед хорош).

Apsny в 22:12:47, 20.10.2018

У Месси повреждена рука, месяц вне футбола.