День в истории - 18 августа

1998 год. Ведя в счете "Барса" в итоге уступает в первом матче Суперкубка Испании против "Реал-Мальорки" - 2:1. В основном составе каталонской команды дебютирует 18-летний Чави Эрнандес, который и забил единственный
Читать далее
Со дня этого события прошел 21 год
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

07.12.2018

Ни де Йонг, ни де Лигт; — оба Bookmark and Share

     Вам, скорее всего, уже известно, что в июне "Бавария" отправит на пенсию Роббена и Рибери, а также попрощается еще с несколькими футболистами. немцы приступили к выполнению плана по омоложению состава. Для этого они собираются потратить 150 миллионов евро на Матиаса де Лигта (19 лет) и Френки де Йонга (21 год). Оба они выступают за "Аякс", и каждый оценивается в 75 миллионов евро.

     Ориоль Деменек, человек, который больше других знает об этой паре, рассказал в интервью TV3, что оба попросили у "Аякса" рассмотреть вариант их продажи в одну и ту же команду. Марк Овермарс пообещал им попытаться это устроить, и очевидно, что, наряду с финансовой составляющей, футболисты будут рассматривать этот фактор как наиболее важный.

     С точки зрения претендентов потратить 75 миллионов на одного из двух игроков это не то же самое, что быть вынужденным вывалить 150 за обоих. Это условие может сократить число кандидатов. Очевидно, найдутся клубы, которым больше нужен де Лигнт, чем де Йонг, ну или наоборот. В случае "Баварии" все ясно. Немецкому клубу нужны оба футболиста. Что же касается "Барсы", то в СМИ как-то появилась информация, что сине-гранатовые предпочитают защитника де Лигта, а затем — полузащитника де Йонга. Можно предположить, что "Барсе" также нужны оба игрока, и для того, чтобы их заполучить, каталонцам нужно серьезно раскошелиться.

     Принять вызов подобной операции предполагает жертвы в виде продажи игроков, включая одного из ведущих стартового состава. Финансово обеспечить трансферы де Лигта и де Йонга и запустить строительство нового стадиона "Эспай "Барса" — сложнейшая задача, которую, однако, можно решить, если знать не только, как правильно покупать, но и продавать. В этом году клуб действовал успешно на трансферном рынке, а в следующем должен действовать еще лучше.

     Самое главное здесь, анализируя контекст, а не столько даже деньги, — это убедить игроков. Де Лигт и де Йонг, которые доросли до уровня, который позволяет им выбирать, не хотят быть предметом аукционного торга. Эрик тен Хаг, тренер "Аякса", рассказал в интервью Sport Bild, что шесть или семь европейских грандов хотят их приобрести. Кажется, что уже сейчас "Бавария", "Мадрид", "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Ювентус" и ПСЖ (кстати, Мбаппе говорил с де Йонгом и попытался убедить его перейти в ПСЖ) готовы вести переговоры. "Барса" уже долгое время контактирует с футболистами, и от того, как будут построены переговоры, будет зависеть исход операции, которая определит ближайшее будущее "Барсы".

Теги: Аякс, Трансферы

Источник: El Mundo Deportivo

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 20:16:21, 24.12.2018

Хави до Пепа был не более чем добротным хавбеком и в сборной и клубе но никак не ТОР-овым, а таким он стал в 28 лет и при Пепе и всё потому что Пеп поменял ему амплуа дав в руки дирижёрскую палочку и как потом выяснилось то это (разыгрывать) у него получалось намного лучше но до Пепа плеймейкером в Барсе был Деку а Пеп как пришол сразу хотел убрать троих "шалунов", Рони, Этоо и Деку. Рони и Деку сплавил сразу а Этоо не смог саразу а чуть позже. В итоге на освободившееся место Рони он поставил Иниесту который на тот момент был ужэ "созрел" но еслибы не поспела отставка Рони то неизвестно как сложыласьбы карьера Иниесты за спиной Рони. На место жэ Деку Пеп хотел Сеска но Лапорта не смог его подписать (Венгер упёрся рогом) хотя и пупок надорвал и Пепу ничего не оставалось как кого-то поставить плеймейкером т.к. окно ужэ закрылось и он рискнул (а что оставалось делать?) и решил доверить это дело Хавуне и не прогадал. Так это было если мне не изменяет память. Итого: в 22 года Хави вышел из перспективных и был твёрдым игроком основы и в сборной и в Барсе но именно ТОР-величиной он стал намного позже... в 28 лет при Пепе.

Apsny в 19:50:02, 24.12.2018

romani23 , а Хави и в 22 ходил в перспективных..

Тут все 50/50.

romani23 в 19:07:08, 24.12.2018

Единного возрастного ценза нет и быть не может. Всё на тоненького, на когда-как,на везении, на где-то теряешь где-то находишь. Месси в 17 лет подавал надежды и не меньше его подавал и Джованни Дос Сантос и каков итог?. В больших талантах ходил и Гай Асулин, помнишь такого?, а какие надежды подавал?!. А Жофрен?, Боян?, Куенка?. Это лишь небольшая часть первых пришедших мне на память фамилий мега-таланты и мега-надежд, но выхода нет как рисковать. Жызнь конкуренцыя и диффицыт БОЛЬШИХ игроков по Миру вынуждает рисковать П О К У П А Т Е Л Я и только продавец не хочет идти на риск (в чём его ситуацыя ему в помощь) и стремиться сорвать на лотерее максимум устраивая простой аукцыон.

titan57 в 18:37:29, 24.12.2018

romani а сколько ему должно быть лет? парень суперталантлив. ему доверять надо больше ходя бы в проходных матчах. "А Пуч не так уж и молод, ему 19 лет уже а он в перспективных ходит". чувак ты серьезно? т.е 19 лет это зрелый игрок по твоему? назови мне хотя бы одного состоявшегося 19-летнего полузащитника. а по де лиггу уже сейчас надо договариваться. вон посмотри как барса активизировалась с де йонгом

romani23 в 18:19:51, 24.12.2018

titan57.... Этот принцып действует не на 100%-в т.к. 1) желающих приобрести КАЧЕСТВЕННЫЙ товар всегда больше самого качественного товара и приходиться рисковать и 2) и самое главное... спецыалисты оценивают товар на сегодня и перспективу при благоприятном стечении обстоятельств а такое обстоятельство наступает раз на пять-восемь а то и реже. А Лангле... слава Богу У Ж Э хорош и прибавляет, т.е. Лангле СОСТОЯЛСЯ а Лигт имеет перспективу СОСТОЯТЬСЯ т.к. он не переступил зону риска которым являеться промежуток 18-22 года и даже 22г. под час не гарантия что игрок сыграет БОЛЬШОЙ футбол. А поставить на поток в школах выпуск "продукцыи" человечеству не подвластно,тут всё в руках матушки природы, квалификацыи селекцыонеров, везения и только потом школы а процесс этот в природе идёт волнами, есть период когда пошла плеяда талантов а есть "неурожайный" период. А Пучь не так уж и молод, ему 19 лет уже а он в перспективных ходит. Так что на счёт Пуча на этом этапе не стоит обольщаться и воспитывая свою поросль нельзя притуплять активность на рынке т.к. Э Т О - СМЕРТИподобно. Я не против Лигта но надо дождаться лета а пока держать его на радаре т.к. не факт что Умтити полностью оправился от травмы (инфы одна противоречивее другой) и может статься что он понадобиться хотя я сторонник ПРОВЕРЕННОГО товара чем перспективного.

romani23 в 18:18:34, 24.12.2018

titan57.... Этот принцып действует не на 100%-в и всюдуне применим к футболу т.к. 1) желающих приобрести КАЧЕСТВЕННЫЙ товар всегда больше самого качественного товара и приходиться рисковать и 2) и самое главное... спецыалисты оценивают товар на сегодня и перспективу при благоприятном стечении обстоятельств а такое обстоятельство наступает раз на пять-восемь а то и реже. А Лангле... слава Богу У Ж Э хорош и прибавляет, т.е. Лангле СОСТОЯЛСЯ а Лигт имеет перспективу СОСТОЯТЬСЯ т.к. он не переступил зону риска которым являеться промежуток 18-22 года и даже 22г. под час не гарантия что игрок сыграет БОЛЬШОЙ футбол. А поставить на поток в школах выпуск "продукцыи" человечеству не подвластно,тут всё в руках матушки природы, квалификацыи селекцыонеров, везения и только потом школы а процесс этот в природе идёт волнами, есть период когда пошла плеяда талантов а есть "неурожайный" период. А Пучь не так уж и молод, ему 19 лет уже а он в перспективных ходит. Так что на счёт Пуча на этом этапе не стоит обольщаться и воспитывая свою поросль нельзя притуплять активность на рынке т.к. Э Т О - СМЕРТИподобно. Я не против Лигта но надо дождаться лета а пока держать его на радаре т.к. не факт что Умтити полностью оправился от травмы (инфы одна противоречивее другой) и может статься что он понадобиться хотя я сторонник ПРОВЕРЕННОГО товара чем перспективного.

контр атака в 18:09:38, 24.12.2018

Аякс, это клуб в котором молодёжь хорошо себя проявлчет, но редко кто сейчас из школы Аякса заигрывает в ТОР клубе. Скорее школа из которой выходят игроки уровнем для таких клубов как Дортмунд, АрсеналИнтер, Рома, Монако. То есть клубы рядом с ТОР, но не ТОР

titan57 в 17:14:38, 24.12.2018

romani хорошие цз штучный товар сейчас потому и ломят такие бабки. я думаю скауты ведущих топ клубов не идиоты и тщательно проанализировали де лигга. недаром за него такая борьба идет. лично я уверен что в барсе он заиграет. как по мне так этот трансфер приоритетнее де йонга(хотя по хорошему нужны оба). но в центре все таки есть о.бускетс аленья и пуч. а вот хороших цз ла массия вообще перестала выпускать

romani23 в 09:02:42, 24.12.2018

контр атака... Не говорю что Лангле прям щас и прям ТОР но то что он и в надёжности, в легкости игры, перемещений и позицыонному чутью прибавляет это факт и этого не скроешь как и то что Лангле всё ещё на пути роста, т.е. прибавления и это в Барсе а Лигт кроме того что и в возрасте опасном и рискованном не факт что в Барсе на таком... хотябы Ланглевском уровне покатит и количество голов пропускаемых Аяксом в Ередивизионе у меня не вызывает явного оптимизма по нему а платить за лотерею 80 лимонов можно в двух случаях, когда тупость берёт вверх или когда пожарная ситуацыя в клубе и накануне важного этапа.

контр атака в 23:44:18, 23.12.2018

По поводу Лангле тоже считаю, что он не так уж и плох как о нем говорят. Когда команда играет плохо и вся нагрузка ложится на защиту вот тогда они и начинают чудить, но это не только их вина хоть они и остаются крайними.

romani23 в 19:30:19, 23.12.2018

titan57.... У тебя язык метлой и я сколько раз тебе на это указывал но ты не исправим и я переношу это потому как знаю тебя и знаю что не со зла но всётаки =не пори херню= это грубо и неприятно. Теперь по сути дела. Де Лигт феерит но...1) ему всего 19-ть, очень опасный возраст, в таком возрасте только один из десяти (в среднем) может заиграть а если не веришь то посмотри на "Голд бой" последних 10-15 лет и сравни сколько из низ стали БОЛЬШИМИ игроками и 2) Феерит в Аяксе но не факт что так само будет и в Барсе, 3) Лангле подтягивает клас и не видеть это может только дилетант и с тенденцыей роста причём. Ошибки есть у всех и в каждом матче но важна пропорицыя... соотношение и она меняеться в лучшую сторону и Ланге ужэ сегодня и прям щас достаточно хорош и надёжен а что было месяц и два тому - забудь. А что до Лигта то я и не говорил о том что его и подписать и зимой, не дурак и знаю КОГО и КОГДА можно подписать и летом а к тому времени ни кто не знает какая картина будет и может Лигт вообще выпадет из радара Барсы ведь и Лангле прибавляет и Умтити к тому времени с здоровьем определиться окончательно и Пике в порядке и может ещё и Мурильо (как Алькасер в Боро или Гомес в Эвертоне) расскачегариться и будет полезен. А зимой я имел в виду начать предварительную подготовку к летнему окну.

titan57 в 18:39:33, 23.12.2018

romani не пори херню. зимой де лига нам никто бы и не продал. а вот летом его надо брать по любому. конкуренция с тем же юве будет жесткая. лангле не тянет. пикеша охренел вконец а тренера чтобы его на место поставить нет. умтити в травмах и до сих пор не ясно сможет ли он с января играть или все таки нужна будет операция. купив де лига закроем позицию цз на долгие годы

romani23 в 17:31:53, 23.12.2018

Всех с победой (и на ноль) и лидерством.Прекрасный нам Новогодний подарок. И к Вальверде по вчерашнему (и в конце всё более зачастившему) претензий нет. Так держать. Теперь главное решить вопрос с Рабьо (оформить предвариловку)сразужэ по открытии окна и нащупать почьву под Йонгом или Ндомбеле. Последний мне всё больше нравиться и он ужэ щас не уступает Йонгу. А Лигт понеменогу перестаёт быть актуальным т.к. Умтити по последним данным (от медперсонала) полностью оправился от болей в колене и после Новогодних праздненств он будет как огурчик. Добавьте сюда и реактивный прогресс Лангле, и набор высоты Пике и станет понятным почему Лигт уходит на второй план. А по форвардам не мешалобы ужэ сегодня начать готовить почву на лето ато на Суареса понадеяться и врагу своему не пожелаю.

titan57 в 16:34:52, 23.12.2018

xoiiiemin кто ж его отпустит? клаусула у него 400 лямов. хотите - платите

xoiiiemin в 12:11:32, 23.12.2018

Согласен коллега.Сама игра Барсы,смотрелась очень постно,кроме пару моментов,как со 2м голом.Отдаю отчет,что мотивации у Барсы не было ни какой,а замены Вальверде и так упростили и без того сонную команду.Очень растраивает снова и снова Коут,у него явный спад,а вот Демба,снова был одним из лучших на поле.Да он много ошибался,пару раз терял мяч,но он получая мяч,всегда старается пойти на обострение,а не катает его тупо назад или поперек.Незнаю,что у него в голове,но вот если Зидан возглавит Манчестер,то писали Демба уйдет к нему.Игрок очень сильный,наверное он почти единственный в своем роде футболист,который одинаково хорошо владеет обеими ногами.Представьте,как защитникам и вратарям,трудно играть против такого игрока,и удар у него очень сильный и точный.

П.С. Всех с наступающими ПРАЗДНИКАМИ и всех благ!!!

контр атака в 23:45:23, 22.12.2018

Не знаю не знаю. Как по мне Месси вообще никакой был сегодня. Очень много не точных пасов и часто отбирали у него мяч, а то что ходил пешком-это уже данность. Яиц не хватает тренеру заменить его даже когда Месси играет плохо. Альба, Суарес и Месси часто игнорируют других игроков в более выгодных ситуациях в пользу друг друга.

Игра эпизодами смотрится не плохо. Если сделать нарезку этих эпизодов то на минут 10 не больше, а остальное время то ли КОНТРОЛИРУЕМЫЙ то ли НЕ КОНТРОЛИРУЕМЫЙ хаос.

Apsny в 22:28:54, 22.12.2018

Сыграли прагматично, связка Месси-Альба хороша, Суарес в подыгрышах хорош, с воротами не дружит, Дембеле много ошибался, но гол забил.

С наступающим!

Zwancew в 18:00:38, 22.12.2018

Ой не знаю. В этом сезоне он сыграл 4 игры. Остальное время на травмах сидит. И сейчас тоже травмирован. Скорее взяли травматика, чем игрока, который будет конкурировать. Дай бог, что бы ошибся. Но пока не стоит особо на него рассчитывать. Вальверде сказал, что не доверяет молодежи, и не хочет рисковать. Ну если на Мурилью вся надежда, тогда совсем все плохо с молодежью у нас.

xoiiiemin в 18:42:11, 21.12.2018

Валенсия железно играет и играла в ЛЕ,значит этот колумбиец,для подстраховки в Ла Лиге,так как в ЛЧ,он играть не сможет.а вот уберечь того же Пике и Лангле,для матчей в ЛЧ,он сможет,постоянно выходя во внутреннем чемпионате в защиту.Не знаю,как с Пике,а вот у Лангле,он борьбу может выиграть.Он мощнее гораздо,волевой боец,хорошо играет ногами и головой,трудолюбив,если усмирит свои не которые психи,то будет толк.По темпераменту,он сродни Видалю и Суаресу,часто спорит и пылит,может врезать по ногам или зубам.Посмотрим...

контр атака в 23:25:51, 20.12.2018

DXman48..... Как я знаю , если тот не заигран в ЕВРО кубках за другой клуб, то может играть. А Валенсия вроде в ЛЕ играла. Следовательно нет. Возможно я и ошибаюсь.


Но меня интересует другой вопрос. За какие его качества его взяли в Барсу? До этого я толком не следил за этим игроком и даже после просмотра парочки нарезок не увидел ничего особенного. Кто знает какие у него навыки?

DXman48 в 21:40:07, 20.12.2018

А эта Мурилья будет заигран в ЛЧ? Я упустил...

xoiiiemin в 12:16:25, 18.12.2018

Все же,что стало творится с защитниками?В переди основные матчи,а защитников нет.Навряд ли,Умтити к февралю,выйдет,а Варма,не наберет еще форму,все ляжет на Пике-Лангле,вот после травмы Вармы,Вальверде,даже Ракиту,опустил в защитники,благо в полузащите,есть кому играть.

DXman48 в 22:52:34, 17.12.2018

Вермален-шоу продолжается. Так и останемся без защитников.

romani23 в 18:47:07, 17.12.2018

Хиросима не повториться. Дважды в одну лужу носорог не должен провалиться. Из ТОР-ов боюсь Сити и Ливера. У Сити есть СВОЯ игра, вышколенная, отшлифованная, сильная и ровный подбор линий. Ливер сильная но пока не такая крепкая,сыгранная, сбалансированная как Сити. По мне так мы трое реально фавориты и Ювентус гдето поблизости.

DXman48 в 18:41:00, 17.12.2018

Вай, генацвале, не торопись с выводами по жеребцовке. Имеется печальный опыт...)))

romani23 в 18:38:03, 17.12.2018

Вчера Лео "ответил" всем делегатам и лично товарищу Модричу кто на какой высоте расспологаеться. Модрич расспологаеться на уровне облаков... или чуть выше а Лео это космос.
... - Всех с удачной жеребьёвкой. Лион нам по силам. А Ливер и Бавария и ПСЖ с М.Ю. пусть давяться.

контр атака в 15:37:29, 17.12.2018

DXman48 ...... Учитывая что обладателей ЗМ в составе Барселоны за все время больше всех, а теперь как я понял Реал догнал, никакого блефа нет. Если бы это выбирали только в Испании то возможно так и было бы, а так как эта награда вручается по всему миру- не думаю, что кто то тянет Реал за уши.

DXman48 в 14:15:56, 17.12.2018

На думку журнализдов лучшим может быть только игрок королевского клуба, и если нет ярко выраженного лидера, то его рисуют. Я ничего не имею против Луки, но он не самый сильный.

Zwancew в 12:00:47, 17.12.2018

DXman48, Модрич жизни радуется, с зм фотки выкладывает))) Но мы то знаем, кто лучший, да и весь мир тоже)))

DXman48 в 10:39:43, 17.12.2018

А как там Модрич?