День в истории - 23 мая

1987 год. В матче 40-го тура чемпионата Испании "Барселона" переигрывает мадридский "Реал" со счетом 2:1, благодаря мячам Линекера и Роберто. В итоге "Барса" ни разу не проиграла "Реалу" в четырех матчах чемпионата,
Читать далее
Со дня этого события прошло 32 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

02.05.2019

"Ливерпуль" разгромлен — план Вальверде сработал превосходно Bookmark and Share

     

     Совершенно непохожая на себя в футбольном отношении "Барса" одержала невероятную победу, которая вплотную приближает ее к финалу Лиги чемпионов. Разгром 3:0 и глубокий нокаут "Ливерпуля". Несмотря на это, мерсисайдцы долгое время доминировали на поле и, продолжая метафору с боксом, прижали команду Вальверде к канатам. Тренер изначально готовил команду к такому мучительному ходу матча, но все спланировал для итоговой победы. И пришлось немало помучиться. Но и победа тоже добыта. Такое преимущество позволяет ехать на "Энфилд" с большими надеждами. Не из-за игры, конечно. Только из-за счета.

     "Барса" смело отказалась от своего стиля и искала иные пути для победы. Обмен ударами в первом тайме в итоге привел к голу Луиса Суареса (1:0). И передаче права контролировать матч "Ливерпулю" до тех пор, пока не появится возможность увеличить преимущество. Весьма рискованный план сработал превосходно. Затем, сначала почти невольно, забивал Месси. Его второй гол со штрафного поразил всех и решил исход матча, практически сняв все вопросы о победителе противостояния. Три гола в таком матче — отличная награда, которую никто и не ждал. Но это и есть Лига чемпионов.

     Эта совершенно другая "Барса" положилась на результативность звезд и добилась своего, и с этим нельзя поспорить. "Ливерпуль", подолгу контролируя мяч, больше пугал, чем угрожал действиями Салаха, и теперь отыграться англичанам будет сложно. Но расслабляться нельзя. Прошлогодний матч в Риме должен послужить сине-гранатовым уроком. На "Энфилде" нужно играть максимально сконцентрировано. Работа выполнена наполовину. Теперь надо закончить начатое.

Теги: Лео Месси, Эрнесто Вальверде, Ливерпуль, Лига чемпионов

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


vadim1972 в 18:22:48, 18.05.2019

сначала посадить бармалей этот сука с вальверде гомосексуалист друг другом ёбутся точно и некоорые игроки в часности видаль дембеле ракитич вермален и.д

MAKSIMMMMMM в 22:10:55, 13.05.2019

titan57 Нахер таких игроков пусть валят вместе с Вальверде и не позорят великий клуб своим безволием

titan57 в 20:05:33, 13.05.2019

а вот и подтверждение что игрокам удобен муравей http://www.barca.ru/usernews/97048 комментарии излишни

titan57 в 16:28:45, 13.05.2019

хрен он съебется. он сука жаждет остаться и руководство его поддерживает. а если еще и кубок возьмут то точно останется.

MBA в 14:09:59, 13.05.2019

Безхребетные,до сих пор отойти не могу,как ну как так та а 2 года подряд с позором вылетаем.один гол не смогли забить.Вальверде с..бись просьба.

MAKSIMMMMMM в 21:55:48, 12.05.2019

Как же меня бесит эта гнида у которой нету смелости уйти, по Коутиньо парень просто ноль, помните бревно Гомеша один уровень наверно меня еще долго не отпустит только следующий сезон, с новым тренером и его идеями, достойными Барсы игроками

MAKSIMMMMMM в 21:28:13, 12.05.2019

Герои блеать тошно было смотреть на команду и обос..нного Вальверде который не думает уходить один Видаль не вызывал раздражения победили Хетафе игры совсем нет как и не было

DXman48 в 20:25:57, 10.05.2019

ФК Барселона похож на раскошный, красивый суперлайнер, но обросший ракушками и прилипалами. И без коренной очистки он не сможет развить высокую скорость. а это сложная операция и полумерами не обойдётся...

TonyL в 13:23:08, 10.05.2019

xoiiiemin, попей водички. Может "отпустит"...

xoiiiemin в 10:07:11, 10.05.2019

Вот написана тут на сайте,довольно не плохая статья,на тему "хронической болезни Барселоны".Есть 2 пути и я согласен во многом в этой статье,тем более причины и симптомы болезни видимые автором и мной одинаковые.
1-путь хирургического лечения(революции):и он начинается со сменой верхушки,замена Бармалея на того же Лапорта.Которая автоматом ведет кардинальную смену всего курса и один из вариантов,приход голландцев,во всю структуру клуба,начиная с тренера и до игроков,и сменой почти половины состава и ломка стереотипов.

2-путь консервативного лечения(косметический):Бармалей оствается,остается и все руководство клуба,а меняется только тренер Вальверде.Приход нового тренера,того же Кумана или ван Хага,изменит не много.Даже при покупке новых игроков приоритет(Лигт-Гризман),большая часть состава останется,останется и психология(женская домашняя).Тут выиграши в таком турнире как Л.Ч.,будут от везения(кто попадется из соперников и где играть первые матчи).С командами имеющими твердое мужское начало(яйца-характер),и которые умеют держать удар,все будет по прежнему,до игры снова и снова Барса отдастся и сольется по психологическому типу!С более слабыми соперниками,которые сами имеют психологическую не устойчивость и боязнь самой Барсы,будут гандикапы и грелка"Тузика".Болельщикам всегда будут качели 50 на 50!

3-вариант(смешанный).Куман или кто еще с голландцев или еще третья сторона,это проходная фаза (2-3 сезона),все ждут прихода,своего чуток заматеревшего,каталонца в лице Хави(Пеп),и как следствие возможного прихода в руководство клуба,многих птенцов"Пепа".Пике в кресло,Пуель-Абидаль в советы директоров,а тот же Иньеста в руководителя детской школы Барсы(Ла Массия).

П.С. По Дембеле:не будет он играть ни при каком тренере,по причине,очень высокой своей травматичности.Первая его травма,всегда будет давать рецидивы.Нужен ли Барсе,второй(вечный Вермален),СТОИМОСТЬЮ 115$?

titan57 в 09:01:55, 10.05.2019

xoiiiemin согласен. тем более уже пошли разговоры про сменщика вальверде и упомянутые тобой главные фавориты. ннадеюсь в руководстве четко понимают что если оставят физрука то барсе конец. и тренер нужен со стальными яйцами который не будет смотреть на имена а если надо посадит на скамейку любого лидера. теперь я уже не против покупки гриза так как суарес сдает. можно ляказета купить. плюс нужен сильный сменщик альбе, а то он чувствует себя незаменимым и косячит. с ливером это был полный ахтунг. ракиту(интер за него 60 дает. и за такое бабло надо срочно отдавать). дембеле и малкома я бы оставил - при хорошем тренере я уверен они заиграют. и видаля тоже. чел реально борется. с ливером он был лучшим. тем более идиотской была его замена. по коуту у меня однозначного мнения нет. может при том же кумане он расцветет. тут должен решать именно новый тренер. про тер штегена и кап. повязку также согласен. очень надеюсь что де лига таки купят. сумма трансфера уже утрясена - 70 лямов. главный затык в комиссионных райолы - он хочет 14 лямов(20% от контракта). барса готова платить 5-10% и не собирается повышать цену трансфера. надеюсь сам игрок угомонит своего агента.

xoiiiemin в 21:46:36, 09.05.2019

Незнаю,может я ошибаюсь,но сейчас в следующем сезоне,Барсу надо -ГОЛЛАНДЕЗИРОВАТЬ!Срочно приглашать тренера голладдца(Куман или ван Хага),с карт бланшем,и полностью сменой состава,практически на 80%!Распродать не только балласт в виде арендных всяких Гомесов-Суаресов,Принцев и прочих,но и основу(Ракитич-Коут-Малкон-Дембеле-Умтити).Садить на банку ветеранов (Суарес-Пике-Бускес)и строить команду не вокруг Месси,а вокруг голладцев(Йонг-Лигт)и надеюсь еще тех,кто приведет с собой голланский тренер.Ван Хаг,как по мне предпочтительнее,он голоден до побед и строит не звезд,а команду звезду,как строил в свое время Лобан!

П.С. Сейчас,как по мне,то повязку капитана надо дать единственно правильному игроку из состава Барсы-Тер Штеген!Он давно заслужил,а Месси не тянет эту функцию.

контр атака в 17:47:22, 09.05.2019

xoiiiemin.... По поводу Месси я говорил тут это не однократно что он по натуре своей не капитан. Он тихоня и не обладает харизмой и качествами вожака, а на меня налетели тут мол НЕ СМЕЙ НА МЕССИ КРОШИТЬ БАТОН мол он СВОЕЙ ИГРОЙ ДОКАЗАЛ ЧТО ОН КАПИТАН.Он может играть великолепно но от этого капитаном не станет. И Иньесту не воспринимал как капитана. Не знаю по какому принципу в клубе выбирают капитана. Правильно говоришь проиграть не зазорно, а играть как ссыкливые сучки не прощается.

Вот сейчас скажу что то в его адрес, опять скажут мол он первый матч сделал и к нему меньше всех претензий. А я так не считаю, во первых потому что играть надо 2 матча, во вторых он ведь капитан. А вместо этого он вообще не участвовал в отборе ВООБЩЕ. Игрок теряет мяч а ближний к мячу Месси, но он сука даже не ускоряется чтоб его перехватить. Кто то говорил мне что он силы бережет на рывки. Во первых они отдыхали прилично, во вторых расскажите это игрокам Тотенхема - Аякса. Вот где ребята силы не берегли и до последнего свистка бегали как заведенный и оставили все на поле.

xoiiiemin в 10:02:30, 09.05.2019

Эта ЛЧ,показала,что даже в наше время,где все поставленно на БАБКИ(огромные),на поле,все же главным остается принцип самой ИГРЫ!Есть желание играть в футбол,и любая команда сумеет показать саму игру,а если нет желания играть(от лени или от сытой жизни),то игры не будет.

Сейчас в Барсе совпала эра,тренера,по типу не испортить,у всех эту сверх сытую жизнь и футболистов,которые просто кайфуют от этой сверх сытой жизни.Им всем при любых раскладах-ВСЕГДА ХОРОШО!Как может игрок топ уровня защитник,один из лучших и сборной и в клубе(Пике),при подачи углового от английского клуба(всегда ставка на игру головой).вообще не выпрыгивать и не бороться за мяч?Причина этого явления,думается видна всем.Зачем успешному бизнесмену с кучей медиа проектов(тенис,инет ресурсы,казино,владелец футбольного клуба и пр)+миллионые оклады от родного клуба,прыгать за мячем,в 30 лет?Вон есть молодые "олени",к тому же много цветных,пусть пупок рвут они!И с таким настроем,играет практически вся команда!Кто то поленился прыгнуть,кто то не добежал,кто то расхлябано на авось выбил мяч,кто то не хотел пробежать лишние 10 метров,а кто то сидя на мостике,просто боится сказать ПРАВДУ игрокам и пускает все на самотек,так как с офиса звонят и говорят,не ломай и не трогай не чего,просто отбывай контракт и время,так как всем нужно ДОСИДЕТЬ в креслах,до конца!

Вот по этим причинам,сегодняшняя БАРСА и не играет в футбол,КОМАНДА ВСЕГДА ВКЛЮЧЕНА НИЖЕ 50% своих возможностей!Система супер клуба,позволяет и так шикарно жить всем,и при этом не слишком выкладываться!

Уже 1000 раз писал,что Месси.не может быть капитаном и лидером команды,по своей физической природе,а других лидеров и бойцов у клуба просто НЕТ!Вдумайтесь в каталонском клубе,где всегда ставят принцип (больше,чем просто клуб),ни один каталонец не повел команду за собой(Пике-Бускес-Альба-Роберто)!Вот не стало Пуеля,Хави,бойцов Маскерано и все,характер полностью улетучился,а $ ОСТАЛИСЬ!!!

DXman48 в 08:21:08, 09.05.2019

Нынешняя ЛЧ - лучшая за всё время проведения турнира. Возродилась вера в ФУТБОЛ, вера в спортивный принцип "Побеждает сильнейший!" Зажравшиеся мажоры тихонько скулят на обочине праздника Футбола. Да здравствует его Величество Футбол!!!

xoiiiemin в 00:15:57, 09.05.2019

Аякс,как раз и не дно,ДНО-это оно в единственном числе,и это БАРСЕЛОНА!Аякс играл весь турнир очень прилично,последний гол шпор,просто фарт,но бились обе команды достойно.Барса,позорно слила второй год,по женскому сценарию,раздвинула и отдалась,еще до матча.Еще зха два дня до ответки,когда Вальверде сцыкливо огласил состав Барсы на игру и дал установку,на удержания счета.Можно проиграть конечно,на последней секунде,как Аякс,можно проиграть на последних секундах как Бавария в финале Манчестеру,но так играть,как Барса-это надо быть просто ПРЕДАТЕЛЯМИ своих фанатов и самого футбола!ПОЗОР им будет ВЕЧНЫЙ,это пятно не смоют они уже ни когда!Барса уже не ТОП КЛУБ...

Apsny в 00:03:38, 09.05.2019

Очередное дно слетело, не жалко и этих, просто ни о чем, днины.

MAKSIMMMMMM в 18:05:59, 08.05.2019

За Барсу буду болеть всегда одна жизнь одна команда теперь будет долго болеть душа некоторых уродов не хочется больше видеть такой же негатив был и в 2014 году при Тате Мартино но тот задержался слава Богу не надолго и свалил по хорошему а этого похоже нужно выносить

MAKSIMMMMMM в 16:49:17, 08.05.2019

Уровень Вальверде брать чемпионат с мертвым Реалом и стареющим Атлетико все и так это поняли что говорить в Лиге Чемпионов ему ничего не светит хоть сто лет будет пытаться здесь побеждает команда что вчера и произошло,и я сомневаюсь что он подаст в отставку он и хунта такие паразиты будут держатся до последнего ведь для них это бизнес проект,игрокам Аякса если возьмут Лигу Чемпионов или даже нет все равно они сотворили историю , ничего тут не светит с таким тренером и руководством это для них будет понижение

Cavka в 16:30:29, 08.05.2019

Команда при тренере валверде будет самой худшой командой.при таких игроках такая игра.это позор для всей истории клуба.пусть болелшики не придут на стадиоон,при пустых трибунах.и на финал кубка тоже

контр атака в 10:28:42, 08.05.2019

Ладно поражение, но на столько загнанными кроликами смотрелись игроки, так же было и в Риме. Без характера, без мотиватора, без яиц. Вся игра строится за счет Месси. Все глазами ищут его когда им трудно, а если у него не идет игра, то прощай. При счете 2-0 и 3-0 играли как будто ничего не происходит, как будто они уже в финале.

svat в 08:54:34, 08.05.2019

У всех же контракты,да и кому они нужны будут после этого позора. А когда у муравья контракт заканчивается? Нужна новая метла,типа как в Атлетико орангутанг. Чтобы с бейсбольной битой в раздевалку заходил и пи--ил их всех. Что то Бармалей молчит, муравья не слышно, Месси,Пике- хоть что нибудь скажут?

titan57 в 08:50:24, 08.05.2019

по сути ливер и в первом матче в разы лучше игрла но намвезло. впрочем один в один как с ромой. от муравья и бартомеу ничего не слышно. не сомневаюсь все так и останется. игрокам он удобен

titan57 в 08:45:44, 08.05.2019

если вальверде мужик то должен сам уйти. или бартомеу просто ОБЯЗАН его уволить. нужен тренер. я за кумана. этим зажравшимся мудакам нужен жесткий тренер тиран которому плевать на имена. но что-то мне подсказывает что все останется как есть. ну а вчера.... честно я думал игроки и тренер усвоили римские уроки. ан нет. ну а ливер и клопп красавцы и большой им респект. без двух игроков основы просо порвать барсу. чую де лигт не идиот чтобы к нам идти. да и де йонг об этом пожалеет если физрук останется

xoiiiemin в 08:36:32, 08.05.2019

Что сказать оно все давно на ладони и у всех здравомыслящих людей на устах:

1-вся команда эта-ЗАЗНАЛАСЬ или зажралась,особенно "старики".Зачем,что то и как то менять,если им ВСЕМ ТАМ и так сверх ХОРОШО!

2-Вся структура клуба(больше,чем клуб).давно прогнила и вся закорумпировалась!Тут не перемены проводить нада,а кардинальную революцию во всем(Бармалей-тренер-капитан и основа состава).

3-тренер:замена,не просто замена,а уход с тренерского мостика,должен был быть еще вчера,сразу после этого не выносимого МИРОВОГО ПОЗОРИЩА!Который увидел абсолютно весь МИР!!!

4-отставка капитана(Месси)и обьявлении,об окончании его карьеры!

5-объявление об окончании карьеры,как игроков в Барсе и как Каталонцев,таких лиц как Пике и Бускес.

6-завершение карьеры как игроков Барселоны,такого игрока,как Суарес и всех 30ти летних баластников.

7-Дембеле и Коут -НА ПРОДАЖУ!

Вопрос,кто пойдет на ТАКОЕ?!

Zwancew в 07:39:11, 08.05.2019

DXman48, а что он скажет? Он уже был мыслями в финале.

DXman48 в 07:34:08, 08.05.2019

Почему молчит romani33 ????? Где анализ????? Ау? Коут, Демба, Буся, Муся???

Zwancew в 07:24:43, 08.05.2019

Если физрук останется, то можно и следующие сезон не смотреть. Вчерашний матч, показал, что барсе в первом просто повезло, и не более. Ни каких решений и идей у физрука нет. Хотя это было понятно и в прошлом году.

Barc79 в 07:22:04, 08.05.2019

Носатого гнать нахрен с Камп Ноу я был против его , жду Кумана как тренера барселоны ) Насрали в душу так играть нельзя , позор несмываенный )

svat в 07:03:30, 08.05.2019

Кого же ставить тренером? Может Хави? Или Моуриньо, пусть разгонит всех этих пешеходов нафиг. Нахрена все мячи на Месси дават если он пишком ходит.До осени Барсу можно не смотреть.Пол команды нужно гнать в шею.