День в истории - 19 ноября

2005 год. В рамках 12-го тура испанской Примеры "Барселона" на "Сантьяго Бернабеу" крупно переигрывает мадридский "Реал" - 0:3. Этот матч называют бенефисом Роналдинью, которому рукоплескал стадион извечного соперника. Бразилец забил в этой игре два гола, в обоих случаях красиво пройдя половину поля, попутно обыграв нескольких игроков "Реала".
Со дня этого события прошло 14 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

01.09.2019

"Барселона" повторяет худшую статистику в атаке в XXI веке Bookmark and Share

     Никак нельзя сказать, что "Барселона"-2019-2020 проводит на высоте начало сезона в Ла Лиге. Споры о "мессизависимости" абсолютно точно получат новый виток развития, ведь сине-гранатовые, потерявшие своего лидера еще с самого начала предсезонки, проводят свой худший сезон в атаке в этом веке. Показатель в 4 очка из 9 возможных за последние 20 лет был зафиксирован всего дважды, один из этих сезонов (2008-2009) завершился триплетом и стал одним из самых успешных в истории клуба.

     Единственный случай, когда старт чемпионата можно было бы сравнить с текущим, имел место в сезоне-2011-2012, и тогда история не была столь счастливой; мадридский "Реал", который тогда тренировал Жозе Моуринью, стал чемпионом после трех лет господства сине-гранатовых.

     Поражение в матче против "Атлетика", победа над "Бетисом" и ничейный результат в субботней встрече с "Осасуной" заставляет говорить о неуверенном начале сезона команды Эрнесто Вальверде. "Сделав счет 1:2, нам не следовало упускать победу", — заявил тренер после матча, в котором в ворота его подопечных в самой концовке был назначен пенальти. Безусловно, такой старт совсем не красит команду, которая привыкла с самого начала задавать темп остальным.

     Для самого Вальверде это незнакомая ситуация в "Барсе". Как в первом для себя сезоне в каталонском клубе, несмотря на эффект, произведенный уходом Неймара, и тяжелый экзамен в виде матча за Суперкубок против "Реала", так и во втором его "Барса" неизменно добивалась максимальных 9 очков на этой стадии. Другими словами, на 5 больше, чем сейчас. Начиная с Ла Лиги-2006-2007 сине-гранатовые в 8 случаях набирали 9 очков из 9, хотя не всегда этот показатель вытекал в чемпионство: в 2007 на пьедестале был "Реал", в 2014 — "Атлетико", а в 2016 чемпионами снова стали "бланкос".

Теги: Осасуна, Примера, Статистика

Источник: El Mundo Deportivo

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


DXman48 в 22:08:04, 03.09.2019

ЭпопеНея закончилась. Может, теперь вспомнят, что Ла-Лига стартовала...

Nasimbek в 14:34:41, 03.09.2019

Все ухудшается и ухудшается. Не понятно когда улучшится. Наверное после ухода Барто и Валве. Остается только смирится этим.

romani23 в 09:19:27, 03.09.2019

Если Вальверде "дадут" поработать он столько раз перекроет свои-же рекорды сколько "позволит" раздевалка т.к. Бартомеу явно не в восторге от него и уж два года как. Так что ждёмс... пока раздевалка прозреет.