День в истории - 8 декабря

1899 год. Состоялась первая игра "Барселоны", которая проиграла с минимальным счетом 0:1 команде, составленной из английских экспатриантов.
Со дня этого события прошло 120 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

18.11.2019

Месси приближается к топ-10 в истории по голам со штрафных ударов Bookmark and Share

     На старте сезона-2019/20 Месси забил 4 гола со штрафных ударов в 11 официальных матчах за "Барселону", что приближает его к попаданию в топ-10 за всю историю мирового футбола по данному показателю.

     Свой первый мяч со штрафного удара Лео удалось забить хитрым способом, обманув не только вратаря мадридского "Атлетико" Грегори Купе, выстраивавшего "стенку" из игроков своей команды, но и телевизионных работников того фееричного матча в сезоне-2008-2009 (6:1), которые упустили гол в прямой трансляции встречи.

     За семь сезонов (с 2008-2009 по 2014-2015) наследник Марадоны 19 раз поражал ворота со стандартных положений (2,7 в среднем за сезон). С сезона-2015-2016 (за пять неполных сезонов) Лео сумел значительно прибавить в этом компоненте, добавив в свой актив 33 гола (6,6 в среднем за сезон).

     Таким образом, аргентинец не только вплотную приблизился к своему главному антагонисту в карьере Криштиану Роналду, уступая всего на два мяча, но и находится на пороге попадания в топ-10 за всю историю мирового футбола по голам, забитым со штрафных ударов.

     Всего 7 мячей осталось забить Месси прямыми ударами со штрафных, чтобы войти в топ-10 по этому показателю в истории футбола.

     Лидером данного рейтинга является легендарный бразилец Жуниньо Пернамбукано, большую часть карьеры посвятивший клубам "Васко да Гама" и "Лиону" — со штрафных ударов он поражал ворота соперников с невероятных позиций и дистанций.

     Месси отстает от Жуниньо на 25 мячей, но сохраняя свою динамику с 2015 года, к завершению сезона-2023-2024 аргентинец может возглавить данный рейтинг.

     1. Жуниньо Пернамбукано — 77

     2. Пеле — 70

     3. Виктор Легроталье — 66

     3. Роналдинью — 66

     5. Дэвид Бекхэм — 65

     6. Диего Марадона — 62

     6. Зико — 62

     8. Рональд Куман — 60

     9. Рожерио Сени — 59

     9. Марселиньо Кариока — 59

     ***

     Криштиану Роналду — 54

     Лионель Месси — 52

Теги: Лео Месси, Статистика

Автор: Mixer

©barca.ru. Все права защищены.


Вы не авторизированы!


xoiiiemin в 23:45:44, 24.11.2019

Вот это одно из "ЗОЛ Барсы Вальверде",что когда надо тренер,его по просту и НЕТ!Это,что за странный,выбор стартового состава на последнюю игру,причем выездную.В старте 4ре напа(Суарес-Гризман-Дембеле-Месси),он что думал Леганес увидя эти 4 ре имени,сразу упадет?За первый тайм КПД ЭТОЙ ЧЕТВЕРКИ=0.01%.

Не знаю,через 3 дня играть с Дортмундом,и не знаю,что будет.Пролет и возможная(теоретическая),отставка Вальверде,после не выхода с группы или блеклая бестолковая суетня у штрафной с падениями Месси(расчет на штрафной),постоянные обрезки паса от полузащиты,или очередные чудачества Пике и комани у своих ворот!

контр атака в 21:26:13, 24.11.2019

Согласен с тем , что трофеи от части не его заслуга, так как это Барса. И у Барсы один из самых крутых составов. Плюс ему купили всех кого он хотел, даже Гризмана хотя я в это не верил. И плюс у нас хоть и не на пике есть МЕССИ, который даже в током состоянии мало кому в мире уступает. И такая команда даже без тренера на что то может рассчитывать.

ac/dc в 17:06:17, 24.11.2019

Барса и без Вальверде выиграет львинную долю игр сезона за счёт класа, подбора игроков, менталитета, "своей" игры,сыгранности но когда нужен ТРЕНЕР и его КВАЛИФИКАЦЫЯ тогда и ощущаеться отсутствие Вальверде. А в целом любой тренер (равно как и игрок) когобы не назначили это тоже риск т.к. нет ГАРАНТИЙ и тем более в абсолюте что новый тренер оправдает но в случае с Вальверде Барса играет в безпроигрышную партию (если уволит Вальверде) т.к. хуже уж быть не может. Говорю это абсолютно серьёзно... без ехидства. Так что когобы не назначили тот как минимум чуть-чуть улучшит КАЧЕСТВО игры, СТРУКТУРУ, наладит линии и особенно защиту т.к и Пике и Лангле и Умтити индивидуально сильнейшие в Мире но нет между ними синхрона и чёткой взаимоподстраховки и так само и по другим линиям и ещё новый тренер сможет наладить стабильность хода а-то с Вальверде ход очень нестабильный и непредсказуемый.

xoiiiemin в 14:50:59, 24.11.2019

Не не согласен.что с Вальверде,Барса что то выиграла...Она выиграла,только,то что само ей(Вальверде),упало в руки,как спелый плод,особо не прилагая усилий.Это два чемпионства,кубок короля и супер кубок Испании.Да,если судить его тренерский уровень по Бильбао,то с Барсой он шагнул в перед,но если судить его как тренера,такого клуба,как Барса(менталитет топ клуба),то он сделал 3 шага назад!

-Чемпионства Вальверде,это заслуга,не столько его тренерского умения,а явных провалов главных 2х конкурентов(Реал-Матрасники).Не Барса стала сильнее и лучше их,а они оба сдали!

-когда БАРСА могла,сделать ИСТОРИЮ в Ла лиге:не проиграв ни одного матча и оставался единственный матч(не помню с кем Леганес или Хетафе),то именно Вальверде слил результат!!!

-когда Барса могла дать ИСТОРИЮ в Л.Ч.,при уже выбывших Фаворитах(Реал-Юве),и имея запас после первых игр в 3(ТРИ)МЯЧА,именно Вальверде снова не дал РЕЗУЛЬТАТ!


Почему?Просто у Вальверде и его команды,а это Барса,а не Бильбао-полностью пропал менталитет ПОБЕДИТЕЛЯ и ТОП КЛУБА!Сейчас не когда грозный супер клуб,по оценке многих №1 в мире,мог называтся барселона из Бильбао!Так к ней стали относится буквально все соперники во всем мировом футболе,даже в самой Испании.Супер клуба,больше нет!Есть по прежнему супер финансовый бренд,города,с самым дорогим и шикарным составом в мире,с самыми шикарными и рекордными финансовыми тратами на игроков,с составом за 1 миллиард,с самым большим инет фан сектором клуба,это все есть,НО САМОЙ КОМАНДЫ уже-НЕТ!!!

контр атака в 14:05:08, 24.11.2019

Конечно не факт, что тот или иной тренер придет и за миг всё поменяет, но уж точно при этом за 3 сезона мы уже поняли его модель игры и куда мы идём. Не подойдёт условный Пачетино, менять на другого. Но не верю я, что при таком составе любой другой более менее опытный тренер будет показывать игру хуже нынешней.

Я повторюсь именно качество игры и его смотрибельность для меня как любителя красивой игры. Возможно, если брать результат,то за 3 сезона Вальверде не сказать, что ничего не выиграл. Да он выиграл трофеи, но Барсу перестали смотреть.

titan57 в 09:01:39, 24.11.2019

почетино свободен. вот кто нужен барсе.

Zwancew в 08:13:18, 24.11.2019

Ща в среду от Боруссии людей получим, и лучше бы этак в мячей 5. Что тогда руководство скажет о доверии к тренеру? А скажет, все нормально, мы в него верим. Падла, 3 сезон в жопу.

контр атака в 02:31:45, 24.11.2019

Wyacheslav..........Ну, если Барса не сможет раскрыть автобус у команды которая находится на последней строчке, то чей автобус она сможет? Когда они начинали атаковать у нас оборона разваливалась полностью, хаос какой то начинался.

Чем объяснить тогда такое количество брака в передачах? тоже автобус виноват? не осталось комбинаций в которых участвуют 3 и более человека, в лучшем случае стеночки между двумя. Второй сезон вывозим только за счет класса исполнителей, а не качества игры. Кто то скажет мол выиграли, а мы тут жалуемся. На х..й такую победу. Скучно. Лучше бы весело проигрывали.

Wyacheslav в 19:40:32, 23.11.2019

контр атака, дело в том, что Леганес поставил автобус, а главной проблемой Барсы Вальверде является безыдейность, владение мячом ради владения, неумение взламывать вот такую насыщенную оборону. А на счет того, что Леганес смотрелся по интереснее, так это только в первом тайме, во втором они ничего не создали.

ac/dc в 19:35:11, 23.11.2019

контр атака... Согласен. Корень зла Вальверде и его низкая квалификацыя.

контр атака в 18:43:15, 23.11.2019

Тьфууууу. Против команды на последней строчке ничего не смогла создать с игры. Оба гола со стандартов. Половина голов Барсы в этом сезоне со стандартов. И вообще второй гол сомнительный. Так и живем. БАРСА НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ КЛУБ! Сукаааааа. Где Леганес, где Барса? Просто сравнить траты на игроков и тренера в обоих клубах, там пропасть, а по игре соперник смотрелся по крайней мере по интереснее.

DXman48 в 18:03:42, 21.11.2019

Подъём, спад..., и это в течении трёх месяцев чемпионата? Значит, поспешили делать из него звезду, увы.

ac/dc в 13:06:04, 21.11.2019

DXman48.... Он был на подьеме и его выдвинули но потом у него начался спад, не идёт игра как прежде, поэтому и возвращают обратно для игровой практики и никакого "заговора".
... - Я тут ник свой поменял... вернее вернул старый, я romani23.

DXman48 в 22:44:01, 20.11.2019

Гори, гори моя звезда... Фати могут отправить в Сегунду, для практики. Чую, там он и загнётся, если не сбежит. А как красиво начиналось...

ac/dc в 17:42:55, 19.11.2019

Лео возглавит список к вящему удовольствию Жуниньо Пернамбукано.