День в истории - 26 января

1983 год. После минимальной победы в первом матче за Суперкубок Европы, "Барселона" крупно уступила "Астон Вилле" в ответной игре на "Вилла Парк" - 3:0. Каталонские футболисты пропустили гол за десять минут до окончания основного времени, а в первом экстра-тайме английская команда отличилась еще дважды.
Со дня этого события прошло 37 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

22.12.2019

Альба: "Очевидно, что VAR должен стать лучше, как и мы" Bookmark and Share

     

     Жорди Альба дал положительную оценку как матчу против "Алавеса" на "Камп Ноу" (18-й тур Ла Лиги), завершившегося разгромной победой сине-гранатовых (4:1), так и игре команды в целом.

     — Результаты положительные, но нужно совершенствовать игру, — признался левый латераль "Барсы".

     В то же время Альба заявил: "Я надеюсь, что мы дойдем до конца и будем претендовать на победы во всех турнирах, потому что у нас есть для этого команда; однако нужно еще многое улучшать в нашей игре".

     На вопрос о свисте болельщиков после того, как "Алавес" сократил разницу в счете, Альба сказал: "Мы относимся к этому с уважением. Когда что-то не получается, это нормально. Мне понятно недовольство болельщиков, но думаю, что команда провела отличный матч".

     Несмотря на это, Жорди Альба пожелал выразить оптимизм относительно того, какой футбол демонстрирует команда: "Нужно взглянуть на нашу игру с положительной стороны: мы — лидеры и завершили групповой этап Лиги чемпионов первыми, хотя и не играли хорошо. Нужно всего лишь совершенствоваться, и мы займемся этим".

     Альба также не забыл прокомментировать уровень судейства последних матчей, особенно в Класико и во встрече с "Реалом Сосьедад".

     — Так или иначе решает все судья и к этому нужно относиться с уважением. Также я не думаю, что сегодня он кому-то помог или навредил в том, что касается результата, но очевидно, что VAR должен стать лучше, как и мы. В футболе все могут жаловаться, хотя жалобы "Барсы" и "Мадрида" слышны лучше".

     Защитник за восемь лет карьеры в каталонском клубе привык к тому, что среди болельщиков есть и те, кто хвалит команду, и те, кто ее критикует: "Критика будет всегда в таком великом клубе, как "Барса", где самые высокие требования".

     

Теги: Жорди Альба, Судейство, Алавес, Примера

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


ac/dc в 20:26:50, 17.01.2020

xoiiiemin.... История Мирового футбола насчитывает немало выдающихся тренеров среди которых немало прототипов как Вальверде так и Сетьена и huli c того?. Главное чтобы был РЕЗУЛЬТАТ, а если при этом ещё и игра яркая... красивая то честь и хвала коучу но РЕЗУЛЬТАТ... ПРЕЖДЕ ВСЕГО и если Сет награбастает нам титулы то пусть остаёться тем и таким кем и какой есть... коль такая ментальность принёсёт нам титулы. Эт так... к сведенью.

xoiiiemin в 21:00:45, 16.01.2020

Wyacheslav Вальверде- интеллигент тихоня,это знает весь свет,я про него не писал не чего,кроме того,что он хороший,тихий человек и очень удобен всем.

Кике-именно мужлан,с провинции,с довольно норовистым характером,по крайней мере,все его увольнения,из бывших клубов(Бетис и ранее),были из за конфликтов с руководством.Это так же известно всему миру)

ac/dc в 20:30:25, 16.01.2020

Аренда Тодибо... "прощальная" глупость Вальверде.

контр атака в 20:05:26, 16.01.2020

Wyacheslav ..... Может ты имел ввиду Сетьена?

Wyacheslav в 19:45:49, 16.01.2020

xoiiiemin, кто сказал, что Вальверде "грубоватый сельский мужлан"? Наоюорот о нём в плане человеческих качеств отзываются позитивно.

titan57 в 18:10:48, 16.01.2020

жаль тодибо в шальке отдали и остались с 3 защитниками. думаю сетьен бы ему дал шанс

xoiiiemin в 20:16:48, 15.01.2020

Сейчас идет просто лавина всякой инфы по Кике,но для нас всех видятся перемены,надеюсь,что к лучшему и вот почему:

-он поклонник Месси,и большой причем,но проповедует кроме тики таки,агресивный прессинг и всегда атакующий футбол.В свете травмы Суареса,ему придется по максимуму и по новому использовать Гриза.И это хорошо,это так называемый шанс Гризмана,плюс все равно нужен еще нап в атаку и вот еше один шанс молодняку(Фати и Перес).Уже в линии атаки будут железные изменения,про которые при Вальверде ни кто и не мечтал.

-и второе.Обязательно будет заново перекроена средняя линия,и тут Буся будет в фаворе,но уже сейчас видится,что Йонгу,будет отведена ведущая и как раз его аяксовкая функция.Этой функции Вальверде Йонга всегда лишал,так как ставил его не на родное место.

-и еще,это уже видно с нарезок новых тренеровок.Они проходят иначе и с уклоном на физику и скорость.Команда будет более активно двигатся,а значит больше бегать будет Пикеша и компани.

-У Кике характер не Вальверде(молчун-сцыкун-тихоня),тот грубоватый сельский мужлан,он рубит правду матьку:),поэтому,если Пике и Ко,будут филонить,он мигом усадит таких на лавку,это касается почти всех,кроме(Месси- Буси).Альба-Роберто-Суарес-Пике,перестанут ходить в любимчиках,вот теперь пусть и пашут больше!

П.С.Вот еще ветер перемен,он хочет уже сейчас вернуть Коута и дать,ему то,что отобрал Вальверде!

контр атака в 19:25:06, 15.01.2020

Никакой тренер не дает гарантий. Когда Лопитеги брали в Реал, то же думали подписали самое подходящее. Надо рисковать, искать.

ac/dc в 18:45:44, 15.01.2020

Бросить всё..., и коров и деревню мог только влюблённый в Барсу (ги-ги-ги). Сетьен такойже риск как и любой другой, как игрок так и тренер и даже Президент клуба но Сетьен это ПЕРЕМЕНЫ в коих мы нуждаемся. Будем верить, ничего другого нам не остаётся.

DXman48 в 20:02:37, 14.01.2020

Сетьен: "Вчера гулял рядом с коровами в своей деревне, а сегодня тренирую лучших игроков мира" ))), пе удивимся, если барсики будут как стадо коров.

контр атака в 17:57:08, 14.01.2020

xoiiiemin..... Нас многие в Ла Лиге превосходят по качеству игры. Лично я смотрел много матчей когда нас катали по делу но за счет высокого класса игроков исполнителей мы выходили победителями.

Тут очевидно, что у команды нет поставленной игры. Такое ощущение часто, как будто игроки только вернулись с отпуска. Никакой сыгранности, никаких связок, кроме Альба-Месси. Какой то сумбур. Не понятно по какой схеме играем, кто где должен играть. Ощущение, как будто все играют везде)))

Это первостепенная задача тренера, поставить игру. Я думаю он с ней не справился.

xoiiiemin в 16:04:55, 14.01.2020

Это уже мы все,тут давно обсуждали(капитанство Месси)и многие и ваш покорный слуга,уже писали о капитанской повязке Тер Штегену!Он действительно ее достоин,причем по мимо очевидной причине всем,есть и тактическая,он не посредственно руководит всей линией защиты,особенно ЦЕНТРА обороны.Все давным давно видят филонистую игру Пикеши и его поведение на поле.Пока есть в составе Барсы каталонцы,калибра Пике-Буся,то повязка вице капитана их по праву,а вот Роберто-еще юнец и Штеген обязан его обойти!

Провалы в Риме(особенно),и в Ливере,заслуга команды,но тренер Вальверде именно,как тренер не чего не реализовал с своего арсенала.Он всегда тянет с заменами,которые очевидны всем,и не умеет настраивать команду для перелома не удачных матчей!Именно тренер видя,что команда начинает валится во 2м тайме,может переломить ход такого матча именно своевременной заменой,а не тянуть до (вальвердовских минут 87-88я).

контр атака в 15:52:04, 14.01.2020

Месси никто не оправдывает. Особенно я. Игрок который получает под 50лямов просто не имеет права плохо играть, как минимум должен стараться до последнего. Нужен тренер, который в первую очередь заставит бегать Месси, а то он у нас авторитет, 80 минут ходит пешком, не помогает команде а за 10 минут успевает забить гол и снова она Царь. Не фига это так не работает. Пахать как и все, но так как ты получаешь 50лямой , то и в 2 раза больше остальных.

Wyacheslav в 14:04:47, 14.01.2020

Меня поражает, когда люди считают поражения в Риме и Ливерпуле исключительно виной Вальверде, а домашние победы только заслугой Месси. То есть, побеждает Барселона - спасибо Месси, проигрывает - Вальверде, уходи. Да, я согласен, Вальверде не давал эмоций команде в подходящий момент, но и игроки, завоевавшие большое количество титулов (Месси, Пике, Суарез, Бускетс и т. д.) ходили молча с поникшей головой. Тот же Месси, капитан, лидер, ну подгони игроков, скажи что-нибудь. В итоге Лео превращает капитанскую повязку в формальность, никакой роли она не играет. Вот если бы в Барсе капитан действительно играл важную роль, то её следовало бы отдать Тер Стегену, а Месси как капитан - ноль. Эта формула "побеждает Барса - тащит Месси, проигрывает - виноваты все вокруг, только не он", напоминает у нас про Путина "царь хороший, бояре плохие".

контр атака в 12:08:43, 14.01.2020

Возможно Вальверде и не плохой мужик, честный, трудолюбивый и преданный, но разве это мне как фанату нужно? Мне нужна его работа, его результат. А его я не видел. За целый сезон 4-5 матчей на которых приятно смотреть, а всё остальное лучшее лекарство от бессонницы. И это ребята при таком составе. Этот состав далее без тренера должен обыгрывать пол чемпионата.

контр атака в 12:02:54, 14.01.2020

Что за логика ребята? Что за странный контрак спрашиваете? Догадаться нельзя почему именно такой? Потому, что не уверены что у нового тренера получится и по этому не могут ему гарантировать долгосрочный контракт. Ведь в дальнейшем в любой момент можно поменять контракт на более выгодных для тренера условиях.

Второе. Вы предпочитаете, чтоб Вальверде тренеровал до конца сезона? В чем поступили не правильно? Дело ведь не в том, что при Вальверде не выигрываем ЕВРО трофеи, а в том как он проигрывал. Унизительно. Безхарактерно. Полно в мире случаев когда тренеров увольняли посреди чемпионата, более именитых чем Вальверде.

Лично мое мнение Вальверде надо было увольнять в конце прошлого сезона, но если не сделали тогда хоть сейчас. У нас много игроков которых надо наигрывать и давать шанс, при Вальверде они обречены.

xoiiiemin в 11:48:45, 14.01.2020

А вот с этим,я согласен на 100%.Уволить надо было ранее,особенно после Ливера,но хитрожоп Бармалей,не сделал этого,а оставил тренера.Пол сезона прошли,хитрожоп молчал,было время зимних каникул,но он молчал,ну просрали супер кубок,так увольняй сразу на эмоциях и громко,а он из под тишка,как крыса,туды-сюды,нюх нюх.

И еще:что за странный контракт по 0.5+1+1?Если вы летом решили брать Хави,то тогда только 0.5,а если,что то получится,то Хави в пролете до 21 года(выборы).По любому новому Кике -удачи,Пикешу гонять в тройне и на лавочку,а вот без Суареса,сейчас будет трудно.У них с Месси особое понимание,с Гризом,так не выйдетСцуко решающий отрезок сезона и нету нападающих.Фати,Перес-вам карты в руки!

DXman48 в 10:00:00, 14.01.2020

Сцуки, ведь можно было сделать красиво, в межсезонье, а не плевать человеку в душу и обсирать его. До последнего момента " полностью доверяли"... Да, он не гений, но работу свою делал и никого не предавал А его предали, убогие...

titan57 в 08:41:33, 14.01.2020

контр атака Кике тренер ставящий красивую атакующую игру. получится ли в таком суперклубе как барса вопрос? главное ему не стать заложником лидеров клуба а смело гнуть свою линию. хуже чем при муравье точно не будет. удачи ему. тем более интересно будет смотреть как он построит атаку без суареса

контр атака в 23:30:46, 13.01.2020

Что скажете по новому тренеру? Вроде Кике Сетьен. Я мало его знаю, может вы в курсе?

titan57 в 20:15:52, 13.01.2020

уже пишут что физрук уволен. интересно кто возглавит? пишут что самым вероятным является тренер барсы б. всяко хуже не будет

контр атака в 19:22:58, 13.01.2020

Да что терять не пойму? Хуже если и будет, то мало вероятно

titan57 в 17:33:26, 13.01.2020

вальверде конечно надо убирать сейчас и ставить венгера. он наверное сейчас единственный кто с ходу может наладить игру и заиграть фати и тодибо. но вряд ли это будет сделано

titan57 в 18:46:21, 12.01.2020

лично я не верю что бармалей сейчас уберет муравья. так что спокойно жду лета

контр атака в 18:06:53, 12.01.2020

Ждём и надеемся. Я понимаю, что в первую очередь всегда ценится результат, но лично я как зритель хочу получить удовольствие от шоу. Неделю назад смотрел игру ПСЖ когда они разгромили 6-1, как же мне эта игра была по душе, прям Барса прошлых лет. И по фигу, что ЛЧ не возьмут.

xoiiiemin в 17:25:39, 12.01.2020

17 числа,скорее всего будет прощальный матч Хави,как тренера и хорошо бы,что бы он взял этот кубок КАТАРА.

За 3.5 года,унижений и таких сливов,сил просто нету,смотреть на мучения Бапсы.Сейчас пока Суарес лечится,как раз возможность раскрыть Фати и Гриза,но Вальверде их не ставит в расчет!Уж хуже и расхлябаннее игры в центре и в обороне,уже быть не может!

П.С. Бармалей этим ходом,себе мигом наберет очки,вся Каталония будет ликовать!Дай то БОГ,что бы вся эйфория передалась таким шлангам типа Пикеша-Буся,уверен Хави их заставит работать!В переди еще 2 самых трудных трофея и еще можно их взять!

titan57 в 17:03:42, 12.01.2020

xoiiiemin не торопись. по окончании прошлого сезона многие тоже раньше времени обрадовались а бармалей всех обломал. уже появилась новость что до конца сезона физрука не уволят. да и с хави вопрос. сможет ли? конечно хуже чем с вальверде не будет но и сильно лучше вряд ли. все таки пеп прежде чем возглавить барсу несколько лет работал в системе клуба с молодежью. тут главное как хави себя поставит и как его будут воспринимать - как тренера или как бывшего одноклубника. если второе, то беда

xoiiiemin в 16:42:58, 12.01.2020

Нус,господа ДОЖДАЛИСЬ НАКОНЕЦ ТООООО!!!!Вальверде-нафиг,со следующей недели Барсу возглавит наш ХАВИ!!!Удачи и ему и всей команде,под его руководством и с первыми трофеями!

xoiiiemin в 00:06:05, 10.01.2020

Что говорили?Борьба за все(3 трофея))?Ну,ну,уже (-1)!!!!!!!А где борьба то была,в концовке?

-Ждемс дальше...

контр атака в 00:05:42, 10.01.2020

Как только включился Атлетико, Барса рассыпалась. Барса смотрелась хорошо ровно до тех пор пока не включился Атлетико. Как только это произошло у Барсы перестало получаться абсолютно все.

Бесхарактерная Барса, такая же как и тренер.