День в истории - 3 августа

1988 год. На "Камп-Ноу" прошел концерт Брюса Спрингстина.
Со дня этого события прошло 32 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

29.04.2020

"Барса" и "Сити" подготавливают почву для перехода Семеду Bookmark and Share

     "Барселона" и "Манчестер Сити" близки к соглашению о переходе Нелсона Семеду в английский клуб. Клуб Пепа Гвардиолы непременно хочет заполучить латераля сине-гранатовых и предложил различные варианты. "Сити" намерен включить Жоау Каселу в сделку и доплатить деньгами, поскольку трансферная цена игрока "Барсы" на данный момент выше. Вполне вероятно, что соглашение будет достигнуто в ближайшие недели.

     "Барса" дала добро агенту Семеду — Жорже Мендешу — на ведение переговоров. Клуб оценивает его по меньшей мере в 45 миллионов евро и по некоторой информации готов на выгодную операцию с обменом. Обе стороны приостановили переговоры о подписании нового контракта с Семеду, и Мандеш увидел в этом возможность подыскать ему вариант с переходом в другую команду.

     Необходимо отметить, что Семеду хотел покинуть "Барселону" еще прошлым летом, и у него было три предложения. Одно из них — от "Сити". Тогда английский клуб почти заполучил игрока, предложив за него 45 миллионов евро, однако "Барса" отказалась от переговоров. В столице Каталонии посчитали незаменимым португальца. В этом сезоне обстоятельства изменились. Все дело в экономическом кризисе, который приведет к неожиданным продажам с целью сбалансировать бюджет.

     "Сити" занял весьма активную позицию с тех пор, как Жорди Мендеш предложил вариант с переходом "Семеду". В Англии считают, что речь идет о латерале, который соответствует стилю Премьер-Лиги, и без долгих размышлений начали переговоры. Для "Сити" чрезвычайно важно, чтобы Кансело стал частью сделки, поскольку за него было заплачено 40 миллионов евро ("Ювентусу"), но ему так и не удалось адаптироваться к английскому футболу.

     В начале "Барса" просила за Семеду исключительно денежную компенсацию. В столице Каталонии были согласны на продажу, если "Сити" заплатил бы огромную сумму, но сейчас кажется, что опция с включением Кансело в сделку достаточно вероятна. Сейчас сине-гранатовые делают оценку последнего предложения "Манчестер Сити", и близкие к переговорам источники указывают на сближение сторон. По некоторой информации остается лишь договориться о сумме, которую английский клуб заплатит "чистыми".

     Семеду начал сезон в качестве незаменимого игрока стартового состава, но его выступления были нестабильны. Несмотря на это, "Барса" сделала на него ставку в надежде на существенный прогресс. Кике Сетьен также доверял Семеду, но в руководстве "Барселоны" убеждены, что без него можно обойтись. При этом были вопросы относительно Кансело, но его включение в сделку кажется неизбежным для благополучного завершения дела. Сейчас стороны пытаются прийти к соглашению.

Источник: sport.es

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!