День в истории - 11 июля

1955 год. Клуб вручил права на строительство стадиона фирме "Ingar SA", обещавшей построить новую арену за восемнадцать месяцев, потратив на это около 66 миллионов песет.
Со дня этого события прошло 65 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

02.08.2009

Победа без усилия Bookmark and Share

     "Барселона", уверенной победой над "Лос-Анжелес Гэлэкси", завершила третий товарищеский матч предварительного сезона.

     Пеп Гвардиола вновь воспользовался случаем, чтобы продолжить испытания команды, хотя новичками в составе были только Максвелл и Энрике, а также четверо игроков филиала. И только Максвелл впервые вышел на поле в этом предварительном сезоне.

     Одиннадцать человек стартового состава: Пинто на воротах, латерали Алвеш и Максвелл, в центре защиты Рафа Маркес и юный Марк Муниеса. Центром поля завладел Яя Туре, с помощью Cейду Кейта и Жонатана дос Сантоса. Фланги нападения достались Месси и Педро, а Боян вышел на позицию "девятки".

     "Барселона" начала игру вполсилы.  Полностью контролируя мяч, несмотря на достаточное давление со стороны американцев, блауграна пыталась не осложнять себе жизнь. Первые 35 минут были достаточно безвкусными, практически без голевых моментов, хотя на первых двух минутах Месси уже имел шанс отличится, когда после индивидуального прохода выходил один на один  с вратарем. Но защитник "ЛА Гэлэкси" Саннех, сумел лишить его мяча.

     Лучший момент произошел на 10-ой минуте. Проход Педро справа, удар, который неудачно отбивает перед собой вратарь. Месси пытается сыграть на добивании, но защитник вытаскивает мяч с ленточки и в конце концов, вторым ударом, Педро отправляет cнаряд в ворота. Это был 0-1. "Барса" не испытывала затруднений  и держала игру под контролем. Кейта мог бы забить второй гол на 18-ой минуте, после превосходного разрезающего паса Рафы Маркеса, но был немного медлительным и защитник успел перевести удар на угловой.

     Начиная с этого момента, матч был скучным. Пас и перепас "Барсы", но без острых моментов. У "Лос-Анжелес Гэлэкси" же, больше хотелось, чем получалось. Только на 29-ой минуте, хороший навес Бекхема замкнул головой Тодд Дьюнивант, но мяч прошел выше ворот.

     Некоторое оживление произошло только в последние десять минут первого тайма. На 37-ой минуте, пас дос Сантоса на Бояна мог закончится голом, но мяч в миллиметрах разминулся с воротами, а минуту спустя Кейта заставил вратаря американцев понервничать. Тот же вратарь вновь был вынужден вмешаться на 40-й минуте, чтобы отразить удар Педро и на 41-й его побеспокоил уже Месси.

     Когда всем уже казалось, что первый тайм закончится со счетом 0-1, Энрике сфолил вблизи своей штрафной площади, а Бэкхэм в очередной раз доказал, что он магистр в исполнении стандартов такого типа, когда "процедил" мяч в угол ворот Пинто. Со счетом 1-1, команды ушли в раздевалку.

Другая команда

     Во втором тайме Гвардиола выпустил новую команду. Из игроков первого тайма на поле вышел только Энрике, который на 30-й минуте сменил Рафу Маркеса. На ворота встал Виктор Вальдес, Пуйоль и Абидаль заняли фланги обороны, Энрике и Фонтас - центр. Серединой поля завладел Серхио Бускетс, сопровождаемый Хави и Виктором Санчесом. В нападении, Анри и Жеффрен, и на вершине трезубца Эйдур Гудьонсен.

     Несмотря на перемену состава, динамика матча не изменилась. "Барса" продолжила доминировать, но без опасных голевых моментов. Стоит отметить только штрафной, пробитый Хави (57-я), хотя мяч прошел немножко выше ворот. На 63-ей минуте прибыл ответ американцев в виде удара Донавана с левой стороны, который парировал Виктор Вальдес.

     На 66-ой минуте был забит второй гол "Барселоны". Превосходный разрезающий пас Серхио Бускетса на венесуэльца Жеффрена, который гладким выстрелом отправил мяч в сетку мимо вратаря. 1-2.

     Тот же Жеффрен имел еще пару возможностей забить. На 73-ей минуте, после передачи Тьерри Анри и после, на 82-й,  когда вратарь американцев остановил мяч руками.

     Больше моментов не было. Матч тихо сошел на нет, без изменений на табло и опасных ситуаций. 1-2 - вполне справедливый результат для "Барсы", которая, как и следовало ожидать в предварительном сезоне, сыграла вполсилы.

Источник: sport.es

Перевод: Tuuliky


Другие новости за 02.08.2009

Новости за 02.08 за предыдущие годы