День в истории - 5 июня

2008 год. Хосеп Гвардиола официально стал главным тренером "Барселоны", и в первый же год работы принес команде победу в Лиге Чемпионов, Чемпионате и Кубке Испании.
Со дня этого события прошло 12 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

03.07.2010

Вилья в шаге от рекорда Стоичкова Bookmark and Share

     В 1994-м году, Стоичков вместе с россиянином Олегом Саленко стали лучшими бомбардирами Мундиаля в США. Нападающий "Барселоны" забил три гола на групповой стадии и еще три в 1/8, 1/4 и 1/2 финала Мексике, Германии и Италии соответственно. Это был первый раз, когда игрок "Барселоны" стал лучшим бомбардиром Мундиаля.

    У ВИЛЬИ ХОРОШИЕ ШАНСЫ

     В свою очередь новая 7-ка "Барсы" уже забила 4 гола. Три гола на групповом этапе и пока один в 1/8. Теперь у него есть как минимум еще один матч, чтобы сравняться с достижением болгарина.

    ДРУГИЕ ПИЧИЧИ МУНДИАЛЕЙ

     Еще три игрока "Барселоны" становились лучшими бомбардирами Мундиалей. В 1954 году Шандор Кошич забил на мировом первенстве 11 голов и через год оказался в каталонской команде. В 1986 году Гари Линекер отличился в Мексике 6 раз и уже через месяц стал игроком "Барселоны".

    БОЛЬШЕ ВСЕХ ЗАБИЛ РОНАЛДО

     Из всех игроков, когда либо игравших за "Барселону", больше всех голов в финальной части Чемпионата Мира забил Роналдо. На трех Мундиалях он сумел отличиться 15 раз. В 2002 году он стал лучшим бомбардиром с 8-ю мячами. За 4 года до этого во Франции Роналдо забил 4 гола, а в Германии в 2006 отличился трижды.

Теги: Давид Вилья, Сборные, Статистика

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: CRUYFF


Другие новости за 03.07.2010

Новости за 03.07 за предыдущие годы