День в истории - 5 июля

1927 год. "Барселона" провела товарищеский матч с национальной сборной Испании в честь Паулино Алькантара, который решил завершить футбольную карьеру и в 31 год стать врачом.
Со дня этого события прошло 93 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

29.07.2006

Райкаард доволен игроками резерва Bookmark and Share

     Давая эксклюзивное интервью Barca TV и официальному сайту клуба, Франк Райкаард остановил свое внимание на важности опыта, получаемого в тренировочном лагере в Дании молодыми игроками.

     Пять дней в Аарусе Нескенс наблюдал за вхождением в команду Гудьонсена. Начав свою работу в клубе в качестве тренера, он предоставил шанс восьми молодым игрокам резервного состава присоединиться к основной команде. Райкаард в течение всей недели был жизнерадостен, выявляя роль молодежи: "Самой позитивной вещью была возможность для молодых игроков тренироваться с основным составом".

     - Каково Ваше общее мнение о поездке в Данию?

     - Мы отлично здесь поработали. После прошлогоднего опыта мы понимаем, что у нас была замечательная комфортная атмосфера, поля и отель были замечательны - это было действительно хорошее время".

     - А что Вы можете сказать о молодежи?

     - Я не хотел начинать предсезонную подготовку без такого большого числа основных игроков, но действительно самая хорошая вещь - это предоставившийся шанс для молодежи. Это отличный опыт для них, это также дает нам возможность увидеть, каковы они на самом деле. На них не оказывается никакого давления, но они просто могут взять и показать все, на что способны.

     - Возьмете ли Вы кого-нибудь из них в тур по Мексике и США?

     - Такие игроки, которые участвовали в чемпионате мира, например, Деку и Роналдинью, не смогут нормально работать с нами в это время, поэтому в команде может быть даже 5 резервистов - особенно в первых играх тура. Я не думаю, что двух дней вернувшимся игрокам хватит, чтобы восстановить свою форму.

     - Какого Вы мнения о Джованни дос Сантосе?

     - Алексанко, работающий в юношеских командах, приехал вместе с нами в Данию, при этом он очень хорошо знает молодежь и следил за ними. Это правда, что некоторые молодые игроки демонстрируют хорошее мастерство, но мы должны их защищать и не торопить события, чтобы они развивались как можно лучше.

     - В каких кондициях подойдет команда к первому официальному матчу сезона - испанскому Суперкубку против "Эспаньола"?

     - Вам следует чуть-чуть подождать и увидите тогда сами. В данный момент мы работаем только с теми игроками, которыми располагаем, мы должны будем посмотреть на остальных игроков, когда они вернутся. Я думаю, что все у нас будет отлично. Вам следует планировать работу, чтобы предвидеть, что именно нужно игрокам.

     - Какое впечатление произвел на Вас Гудьонсен за первые свои дни в команде?

     - Его адаптация проходит хорошо. Не только на поле, но и вне его. Он изучает испанский и общается с другими игроками, что очень важно. Силвинью и другие оказывают ему большую помощь.

     Неескенс

     - В завершении, как справляется с работой Неескенс?

     - Я очень счастлив, он отличный профессионал. Он серьезный работник и, конечно, оставит свой след в истории клуба. Им восхищаются, и он увлечен возможностью помочь команде. Это не выглядит как что-то новое,  ощущение, что он всегда был здесь. Он отлично ладит с другими тренерами. Мы создали группу людей, которые знают как работать вместе и являются примерами для всего клуба в целом.

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: 


Другие новости за 29.07.2006