День в истории - 8 июля

1988 год. Жоан Гаспар завершил подписание Феррана Мартореля и Мигеля Солера. Маноло Йерро, перешедший из "Вальядолида", представлен в качестве игрока "Барселоны".
Со дня этого события прошло 32 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

08.08.2006

Обратный отсчет Bookmark and Share
Во время поездки "Барсы" в Космический центр NASA имени Джонсона, Франк Райкаард и три игрока клуба проведут сеанс связи с астронавтами, находящимися на борту Международной космической станции. После утренней тренировочной сессии на стадионе Reliant, игроки команды и обслуживающий персонал отправились в Космический центр NASA имени Джонсона. Наверное, это самое необычное место, которое посетила команда за всю историю предсезонных подготовок.

      

     Сеанс связи

     Франк Райкаард, Пуйоль, Чави и Роналдинью получат шанс пообщаться непосредственно с астронавтами находящимися на МКС, на орбите нашей планеты. Сеанс связи запланирован на 3 часа 10 минут по хьюстонскому времени, когда у астронавтов будет перерыв.

Специальный доступ

     Чтобы провести сеанс связи, Райкаарду и игрокам клуба предоставили специальный доступ к Центру управления полетами, тем самым они получили шанс пообщаться с американским астронавтом Джеффом Виллиамсом, который лично просил предоставить ему возможность пообщаться с игроками и тренером "Барсы". В момент сеанса связи рядом с Виллиамсом будут находиться россиянин Павел Виноградов и немец Томас Рейтер, участник Европейской космической программы. Технический персонал ЦУП потратил два месяца на организацию этого сеанса связи, который продлится всего несколько минут.

Команда также посетит остальную часть сооружений космического центра, включая известное здание №9, в котором пилоты проводят интенсивные тренировки перед космическими стартами. Игроки "Барсы" прибыли в Хьюстон в рамках предсезонного турне по Мексике и США. В Хьюстоне "Барса" проведет матч с клубом "Америка", который состоится в среду.

"Хьюстон, у нас проблемы!"

Хьюстон - деловой и коммерческий центр штата Техас. С 1963 года здесь размещается центральный офис NASA (National Aeronautics and Space Administration). У американцев с Xьюстоном ассоциируется выражение: "Хьюстон, у нас проблемы!", произнесенное пилотами легендарного космического корабля Аполло 13, во время экспедиции которого произошла техническая неполадка, приковавшая к кораблю внимание всего мира. К счастью, Аполло 13 удалось совершить удачную посадку на Земле.

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: 


Другие новости за 08.08.2006