День в истории - 29 ноября

1899 год. День основания "Барселоны". Жоан Гампер стал первым членом футбольного клуба "Барселона", а Уолтер Уайлд был избран первым президентом.
Со дня этого события прошло 122 года
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

22.09.2011

Золотое очко на “Месталье” Bookmark and Share

     “Валенсия” и “Барселона” поделили очки в великолепнейшем матче на “Месталье”. Первый тайм остался за хозяевами, которые к перерыву вели со счетом 2-1. Во второй же половине встречи гости сумели выправить все свои ошибки и добиться ничьей.

     Самый ожидаемый матч тура не обманул ожиданий. “Валенсия” и “Барса” разыграли интереснейший тактический спектакль, руководимый с бровки двумя режиссерами, Эмери и Гвардиолой, а также исполненный отличными актерами-игроками. В первом тайме “Валенсия” полностью переиграла “Барсу”, в основном благодаря отличным действиям Матье на левом фланге. Хозяевам помог и защитник гостей Эрик Абидаль, в эпизоде с первым голом забивший мяч в свои ворота, а со вторым не дотянувшись до мяча при передаче на автора гола. Между этими двумя неприятностями уместился еще гол Педро, который воспользовался отличной передачей Лео Месси.

     Игроков “Барсы” нельзя ни в чем упрекнуть. Они сумели отыграться после первого пропущенного гола, а во втором тайме взять-таки инициативу в свои руки. После матча Гвардиола не был так расстроен, как после ничьих с “Реалом Сосьедад” и “Миланом”.

УРАГАННОЕ НАЧАЛО

     Дуэль лидера и чемпиона началась на всех парах. Через 15 минут поединка “Месталья” уже увидела 2 гола, причем оба забитых игроками “Барсы”. Первый стал результатом неудачных действий Эрика Абидаля, который срезал мяч в свои ворота после прострела Матье. Реакция “Барсы” была немедленной: быстрая комбинация и Месси вывел Педро на ударную позицию, и тот нашел брешь между Гуаитой и штангой.

ОПАСНОСТЬ ОТ МАТЬЕ

     После этого арбитр решил не назначать пенальти в ворота “Валенсии” и не наказывать Рами, у которого уже была желтая карточка. Этот эпизод мог изменить ход матча, так как в следующей атаке “Валенсия” снова вышла вперед в результате очень похожей на первый гол атаки. Матье прострелил на одинокого Пабло в центре штрафной, который расстрелял Вальдеса. Подключения к атаке француза раз за разом наказывали “Барсу”, которая при расстановке с тремя защитниками банально не справлялась.

ПЕРЕКЛАДИНА МАСКЕРАНО

     Во втором тайме Гвардиола вернул привычную тактику – Алвеш вернулся назад – но “Барсе” гораздо уютнее на поле не стало. И Пеп выпустил на поле Тиаго, Адриано и Вилью. После чего каталонцы провели самый свой удачный отрезок. В него вошел и плотный удар Маскерано, который пришелся практически в крестовину ворот Гуаиты.

И СНОВА СЕСК

     “Валенсия” с каждой минутой все больше отходила назад. А “Барса” все больше прибирала нити игры в свои руки. И тут снова сработала связка Месси – Сеск. Аргентинец гениальным забросом вывел каталонца один ни один с вратарем “Валенсии” и тот команду не подвел. На последних минутах встречи подопечные Пепа и вовсе могли вырвать победу, но ни Вилья, ни Адриано, ни Месси не смогли забить из достаточно выгодных ситуаций. Каталонцы увезли с “Местальи” сложное очко.

Теги: Валенсия, Примера

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: Jorge


Вы не авторизированы!


джалил в 21:43:58, 23.09.2011

Очень.

Imir в 22:48:18, 22.09.2011

Жаль!