День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошел 61 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

13.10.2011

Эктор Купер: “Барса” – лучшая команда, которой никогда еще не видел” Bookmark and Share

     Тренер “Расинга” Эктор Рауль Купер рассыпался в похвалах “Барсе” Гвардиолы. “С тех пор как я в футболе, никогда не видел команду, лучше чем эта”, - сказал аргентинец.

     “Расинг” приедет на “Камп Ноу” и попытается победить в первом матче на выезде. Эктор Купер признал в интервью для Барса ТВ, что это самое трудное, что может только быть.

     - Как дела в Сантандере?

     - Очень сложно. У нас очень маленький бюджет. Нам приходится очень тяжело работать и мы это делаем. Нам нужно адаптироваться к сложностям и к тому, что мы имеем. Ни к чему не приведет проливание слез по поводу того, что у тебя есть, а чего нет. Нужно сражаться за наши цели.

     - Может ли “Расинг” добиться хорошего результата в эту субботу?

     - Это будет очень сложно. При большом желании мы, конечно, можем добиться хорошего результата, но это будет зависеть от многого. Нам нужно иметь в виду, с какой командой мы будем играть. Нам нужно делать то, на что мы способны. Думаю, что это будет не невозможно, но почти. Нам нужно четко отработать стратегию. Хорошо защищаться недостаточно. Нужно и атаковать. Над этим мы и работаем всю неделю.

     - Что Вы думаете об этой “Барсе”?

     - Мое мнение вполне ясно. С тех пор, как я в мире футбола, не видел ничего подобного. Это совершенство. Это лучшая команда мира и на голову выше остальных. У них есть все, они побили все барьеры. Чтобы добавить что-либо новое, скажу, что на них даже близко никто не похож. Нападающие работают в центре поля, защитники могут быть опасными нападающими. Пусть кто-нибудь мне объяснит, Бускетс – это полузащитник или центральный защитник? Месси – это вингер, нападающий, атакующий полузащитник или игрок центра поля? Я уже не говорю о Маскерано. Я всегда говорил, что совершенства не бывает, но эта “Барса” ближе к совершенству, чем я когда-либо видел.

     - Какие у Вас воспоминания о матчах против “Барсы” с “Мальоркой” и “Валенсией” в середине 90-х?

     - Очень хорошие. С “Мальоркой” мы победили в Суперкубке Испании, после того, как проиграли легендарный финал Кубка Испании “Валенсии”. С Валенсией это были незабываемые матчи. У “Барсы” была великолепная команда. Но у нее были слабые места. Теперь не так, у этой “Барсы” практически нет слабостей.

Теги: Валенсия, Мальорка, Примера, Расинг Сантандер

Источник: fcbarcelona.com

Перевод: Jorge


Вы не авторизированы!