День в истории - 18 июля

1988 год. Заканчивается контракт с "Барселоной" у вратаря Хавьера Уррути, который принимает решение завершить карьеру футболиста.
Со дня этого события прошел 31 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Забастовка и санкции: как Неймар бежит из ПСЖ

     Нападающий французского "Пари Сен-Жермен" Неймар не явился 8 июля к началу предсезонной подготовки в расположение своего клуба, который уже объявил о том, что применит к футболисту соответствующие санкции. Возвращение бразильца в "Барселону" становится все реальнее.

     Самовольный отпуск

     Трансферная сага об обратном переходе бразильского форварда "ПСЖ" Неймара в "Барселону" уже затмила собой историю двухлетней давности, когда нападающий укатил в Париж за сумму отступных в 222 млн евро, чтобы "выйти из тени Месси".

     Сделать этого у Нея, очевидно, не получилось, и его положение в парижской команде уже осложнилось из-за появления другой угрозы — еще юного, но уже монструозного французского нападающего Килиана Мбаппе.

     Но главное, что за два сезона сам бразилец разочаровался в "ПСЖ", который не способен пройти дальше первой стадии плей-офф Лиги чемпионов, кто бы ни был в соперниках, а также в самой жизни в Париже.

     Неймар хочет обратно в "Барселону". Там его мечтают видеть бывшие партнеры по убийственному атакующему трезубцу "МСН" — Лионель Месси и Луис Суарес, — а в столице Франции уже не отрицают возможность продажи. Вот только дело само по себе не сдвигается с мертвой точки, и к моменту начала предсезонной подготовки парижского клуба сделка не находится даже на стадии активного обсуждения.

     В итоге Неймар не прибыл 8 июля в стан "ПСЖ", когда все игроки команды уже официально вышли из отпуска, чем взбесил руководство. Клуб уже объявил, что применит к самому дорогому игроку мира серьезные санкции.

     Предпродажная подготовка

     "Причина неявки Неймара была известна. Все планировалось еще за год в рамках деятельности сына в Instituto Neymar Jr. (благотворительный фонд. — "Газета.Ru"). Мы не могли отложить мероприятие, и он вернется 15 июля. Все просто, никакой драмы. "ПСЖ" знает об этом и принимает участие в деятельности Instituto Neymar Jr", — рассказал отец и одновременно агент футболиста Неймар-старший.

     Правда, в то, что дела обстоят именно так, никто особенно не поверил. В этом случае точно не было бы заявлений о применении санкций к игроку.

     Кстати, не было бы их наверняка и в случае, если бы парижане хотели сохранить футболиста в своем составе нынешним летом. Агрессивная риторика чемпионов Франции указывает на то, что они готовы к продаже некогда своего главного актива.

     Подробности взаимоотношений Неймара и клуба опубликовал UOL Esporte. По его информации, на прошлой неделе Неймар имел телефонный разговор с недавно вернувшимся в клуб спортивным директором Леонардо. Тот сформулировал свое видение будущего "ПСЖ", игрок заверил, что ему все нравится, но он все равно хочет уйти.

     В известность о намерениях форварда были также поставлены одноклубники и партнеры по сборной Бразилии Тиаго Силва, Маркиньос и еще не покинувший команду на момент разговора Дани Алвес.

     Но главное, что игрок ввел в курс дела президента клуба Нассера Аль-Хеллаифи, который не так давно на брифинге с прессой резко высказался о том, что "ПСЖ" не будет удерживать игроков, не желающих играть за эту команду.

     Вопрос цены

     Сам Неймар сразу по окончании сезона связывался с руководством "Барселоны" и, как сообщают испанские СМИ, просился обратно. Более того, бразилец вроде как принял все условия, выдвинутые ему каталонским клубом: сокращение зарплаты, публичные извинения за ситуацию двухлетней давности и отказ от продолжения тяжбы за невыплаченный "Барсой" ранее бонус лояльности свыше пары десятков миллионов.

     С желанием игрока все понятно, сама "Барселона" тоже не прочь вернуть суперзвезду, которая так ярко светила в свою бытность сине-гранатовой, открыт для продажи и "ПСЖ", однако со сделкой есть несколько проблем.

     Цена за нападающего кусается. Неймар стал на два года старше и получил за это время с десяток травм, так ни разу и не отыграв в Лиге 1 даже 30 матчей за сезон, однако продавать его дешевле, чем купили, в Париже не намерены.

     По информации различных СМИ, существует три варианта сделки. Либо "Барса" платит разом те же 222 млн евро, которые были два года назад заплачены ей, либо переводит на счет "ПСЖ" 170 млн и отдает одного из игроков, либо в сделке будут участвовать два интересующих французов футболиста испанского клуба и 130 млн.

     Условия для каталонцев, прямо скажем, неоднозначные, а отвратительные отношения между клубами только усугубляют проблему.

     Два года назад "ПСЖ" был взбешен попытками испанцев увести у парижского клуба итальянского полузащитника Марко Верратти. Тогда хавбек даже начал саботировать тренировки, но в итоге так и не был продан и вернулся в команду.

     Собственно, выкуп Неймара за отступные был в том числе и актом мести катарского шейха Тамима бин Хамада Аль-Тани "Барселоне".

     Собственно, сейчас на самом деле все упирается в позицию именно этого человека. Если Аль-Тани решит сохранить Неймара, то нападающий никуда не уйдет. Если же шейх захочет продать футболиста — Аль-Хеллаифи и Леонардо возьмут под козырек.

     Второе вероятнее, поскольку постоянные травмы не позволяют использовать Неймара в команде на полную катушку (от английского "Манчестер Юнайтед" парижане вылетели из Лиги чемпионов, пока Ней лечился), да и преследующие игрока скандалы вредят клубной репутации. Так или иначе, вопрос перехода решится еще не очень скоро, а потому любителям трансферных сериалов еще будет, чем насладиться нынешним летом.

Теги:

Неймар ПСЖ

Остальные теги: Правление, Трансферы

Дата: 10.07.2019

Источник: Газета.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка