День в истории - 25 января

1980 год. В Террассе родился Чавьер Эрнандес Креус, или просто Чави, который в 11-летнем возрасте присоединился к молодежной команде "Барселоны". Чави является рекордсменом по количеству проведенных матчей за "Барсу".
Со дня этого события прошло 40 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Юный японец феерит с основой "Реала". 4 года назад он жутко подставил "Барселону"

     

     Из-за него "Барселоне" запретили трансферы. А теперь он в "Реале" и эффектно забивает Кейлору Навасу.

     "Реал" подписывает контракт с очередным юным вундеркиндом, который будет играть в "Кастилье". Вряд ли эта новость кого-то удивит. Даже если талант — японец. Но у перехода Такефуса Кубо богатая история.

     В родном городе Кавасаки мальчика заметили, когда ему было всего восемь лет. И пригласили в местное отделение академии "Барселоны", где он тоже выделялся среди сверстников. Через год, в апреле 2010-го, он был признан лучшим игроком детского турнира в Бельгии. После этого он задержался в Японии еще только на два года, а потом оказался в Каталонии.

     Первое время ничто не предвещало проблем для клуба, а маленький Такефуса зажег в команде младше 12 лет: в первый полный сезон забил в 30 матчах 74 гола. Но идиллия закончилась в 2015 году, когда ФИФА провела расследование о трансферных нарушениях "Барселоны". И вынесла жесткий вердикт: запрет на трансферы на два окна. Это был громкий процесс, "Барселона" подала апелляцию и добилась переноса бана, а сама тем временем купила Луиса Суареса, но главное — запрет на трансферы был связан с переходами несовершеннолетних футболистов.

     По правилам ФИФА такие трансферы запрещены. Исключение — когда игрока сопровождают родители, но клуб не должен стимулировать их экономически. Например, не предлагать им работу. В ФИФА доказали, что "Барселона" обходила эти правила, когда получала в свою академию молодых талантов. А одним из нескольких игроков, по которым зафиксировали нарушения, был Кубо.

     Ему пришлось срочно возвращаться в Японию. Кубо подписал контракт с "Токио", был заявлен за команду младше 16 лет, но уже в 15 дебютировал за взрослую команду в чемпионате. В 15 лет и 10 месяцев он забил первый гол и стал самым молодым игроком Джей-лиги. За молодой звездой следили скауты со всей Европы, но следующие два сезона он отыграл в японском чемпионате. Сначала в "Йокогама Маринос", потом снова в "Токио".

     Через четыре дня после того, как Кубо исполнилось 18 лет, он дебютировал во взрослой сборной. В сборной все началось без раскачки, на высоком уровне: Япония сыграла на Кубке Америки, Кубо принял участие в трех матчах группового этапа, в двух из них вышел в старте. После этого переезд в Европу стал неизбежным.

     Предполагалось, что он вернется в "Барселону". В детстве его сравнивали с Лео Месси, теперь он подрос и был готов если не к основе, то к "Барселоне-В". В каталонской Mundo Deportivo писали, что уже подписан предварительный контракт между клубом и Кубо. Но случилось по-другому. Молодой игрок поменял агента, а новый агент изменил условия. Теперь игрок хотел получать миллион евро в год с гарантией повышения после первого сезона. В "Барселоне" решили, что это чересчур, и отказались.

     Зато не отказались в "Реале". В Мадриде Кубо будет зарабатывать даже больше, чем собирался: 1,2 млн евро в год. Правда, играть он все равно будет в дубле. Зато предсезонку он проводит с основой. Возможность тренироваться с Эденом Азаром, Лукой Модричем и другими звездами первой величины. И он ее использует по полной. Видео с его финтами на тренировке собрало миллионы просмотров в "Твиттере".

     "Реал" заполучил игрока, которого в Каталонии считали будущей звездой. Возможно, звездой Кубо не станет, но как минимум на тренировках он производит неплохое впечатление. Настолько хорошее, что мадридцы подписали его 12-летнего брата. Теперь главное, чтобы ФИФА не нашла нарушений в трансфере Эйди Кубо и не запретила "Реалу" трансферы.

Теги:

Реал Мадрид

Остальные теги: Биография, Кантера

Дата: 15.07.2019

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка