День в истории - 23 августа

1997 год. В отрезок с 42-й по 65-ю минуту "Барселона" пропустила четыре мяча от мадридского "Реала" в ответном матче на Суперкубок Испании. За десять минут до окончания встречи Джованни Силва забил гол престижа - 4:1. В матче на "Камп-Ноу" каталонские футболисты добились преимущества только в один мяч - 2:1.
Со дня этого события прошло 22 года
1 из 6
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Юный японец феерит с основой "Реала". 4 года назад он жутко подставил "Барселону"

     

     Из-за него "Барселоне" запретили трансферы. А теперь он в "Реале" и эффектно забивает Кейлору Навасу.

     "Реал" подписывает контракт с очередным юным вундеркиндом, который будет играть в "Кастилье". Вряд ли эта новость кого-то удивит. Даже если талант — японец. Но у перехода Такефуса Кубо богатая история.

     В родном городе Кавасаки мальчика заметили, когда ему было всего восемь лет. И пригласили в местное отделение академии "Барселоны", где он тоже выделялся среди сверстников. Через год, в апреле 2010-го, он был признан лучшим игроком детского турнира в Бельгии. После этого он задержался в Японии еще только на два года, а потом оказался в Каталонии.

     Первое время ничто не предвещало проблем для клуба, а маленький Такефуса зажег в команде младше 12 лет: в первый полный сезон забил в 30 матчах 74 гола. Но идиллия закончилась в 2015 году, когда ФИФА провела расследование о трансферных нарушениях "Барселоны". И вынесла жесткий вердикт: запрет на трансферы на два окна. Это был громкий процесс, "Барселона" подала апелляцию и добилась переноса бана, а сама тем временем купила Луиса Суареса, но главное — запрет на трансферы был связан с переходами несовершеннолетних футболистов.

     По правилам ФИФА такие трансферы запрещены. Исключение — когда игрока сопровождают родители, но клуб не должен стимулировать их экономически. Например, не предлагать им работу. В ФИФА доказали, что "Барселона" обходила эти правила, когда получала в свою академию молодых талантов. А одним из нескольких игроков, по которым зафиксировали нарушения, был Кубо.

     Ему пришлось срочно возвращаться в Японию. Кубо подписал контракт с "Токио", был заявлен за команду младше 16 лет, но уже в 15 дебютировал за взрослую команду в чемпионате. В 15 лет и 10 месяцев он забил первый гол и стал самым молодым игроком Джей-лиги. За молодой звездой следили скауты со всей Европы, но следующие два сезона он отыграл в японском чемпионате. Сначала в "Йокогама Маринос", потом снова в "Токио".

     Через четыре дня после того, как Кубо исполнилось 18 лет, он дебютировал во взрослой сборной. В сборной все началось без раскачки, на высоком уровне: Япония сыграла на Кубке Америки, Кубо принял участие в трех матчах группового этапа, в двух из них вышел в старте. После этого переезд в Европу стал неизбежным.

     Предполагалось, что он вернется в "Барселону". В детстве его сравнивали с Лео Месси, теперь он подрос и был готов если не к основе, то к "Барселоне-В". В каталонской Mundo Deportivo писали, что уже подписан предварительный контракт между клубом и Кубо. Но случилось по-другому. Молодой игрок поменял агента, а новый агент изменил условия. Теперь игрок хотел получать миллион евро в год с гарантией повышения после первого сезона. В "Барселоне" решили, что это чересчур, и отказались.

     Зато не отказались в "Реале". В Мадриде Кубо будет зарабатывать даже больше, чем собирался: 1,2 млн евро в год. Правда, играть он все равно будет в дубле. Зато предсезонку он проводит с основой. Возможность тренироваться с Эденом Азаром, Лукой Модричем и другими звездами первой величины. И он ее использует по полной. Видео с его финтами на тренировке собрало миллионы просмотров в "Твиттере".

     "Реал" заполучил игрока, которого в Каталонии считали будущей звездой. Возможно, звездой Кубо не станет, но как минимум на тренировках он производит неплохое впечатление. Настолько хорошее, что мадридцы подписали его 12-летнего брата. Теперь главное, чтобы ФИФА не нашла нарушений в трансфере Эйди Кубо и не запретила "Реалу" трансферы.

Теги:

Реал Мадрид

Остальные теги: Биогрфия, Кантера

Дата: 15.07.2019

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка