День в истории - 6 декабря

2009 год. В Париже состоялась торжественная церемония награждения лучшего футболиста Европы 2009 года. "Золотой мяч" получил аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси.
Со дня этого события прошло 10 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Мостовой: "Тугаринов в Испании может стать вторым Черышевым"

     Бывший полузащитник "Сельты" Александр Мостовой поделился мнением по поводу перехода в "Эспаньол" 19-летнего защитника молодежной сборной России Романа Тугаринова.

     — Игрок молодежной сборной России Роман Тугаринов подписал трехлетний контракт с "Эспаньолом". Пока он будет выступать за вторую команду. Какие у него перспективы в этом клубе?

     — В "Эспаньоле" сильная академия, оттуда выходит очень много футболистов, и это будет неплохой опыт для Романа. Ему сейчас 19 лет, и если он там пробудет года два-три, то очень прилично прибавит. Не сказал бы, что Тугаринову будет нереально пробиться в состав "Эспаньола". Это по силам любому игроку клуба. У него такие же шансы, как и у всех остальных футболистов.

     — Он может стать вторым Черышевым? Он же тоже является воспитанником испанской школы футбола.

     — Конечно, может. Почему нет? У парня есть хорошие шансы, тем более, он прошел школу "Барселоны". Другое дело, вы же помните пример Черышева. За месяц до чемпионата мира его никто не планировал в сборную. А потом получил травму Дзагоев и вышел Денис. Мы-то все его хорошо знаем, но Черышева без конца мучили травмы.

     — В прошлом году Тугаринов победил в юношеской Лиге чемпионов вместе с "Барселоной", воспитанником которой является. Насколько это значимое достижение в его возрасте?

     — Конечно, это сильный турнир на юношеском уровне. Там команды соперничают с другими странами. У нас в юности такого не было. С другой стороны в детстве многие футболисты что-то выигрывают, а в двадцать лет никто не знает, где они. Не сказал бы, что это какой-то уровень. В свои пятнадцать лет я обыгрывал, кого хотел, а в семнадцать стало труднее это делать. Хотя в "Барселону" везут мальчишек со всего мира, и понятно, что там ребята имеют преимущество перед другими.

Теги:

Эспаньол

Остальные теги: Трансферы

Дата: 18.07.2019

Источник: Евро-футбол.ру

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка