День в истории - 18 августа

1998 год. Ведя в счете "Барса" в итоге уступает в первом матче Суперкубка Испании против "Реал-Мальорки" - 2:1. В основном составе каталонской команды дебютирует 18-летний Чави Эрнандес, который и забил единственный
Читать далее
Со дня этого события прошел 21 год
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Чудовищная ошибка "Барсы". Как "Реал" увел у каталонцев японского Месси

     

     Летом мадридский клуб подписал контракт с 18-летним Такэфуса Кубо, который провел несколько лет в системе "Барселоны", но не получил от нее достойного предложения. Ни у кого нет сомнений, что каталонцы в будущем сильно пожалеют об этом.

     Благодаря разветвленной скаутской сети большим клубам вроде "Барселоны" постоянно удается находить таланты в самых неожиданных местах. Сине-гранатовые уже давно организовывают по всему миру футбольные детские лагеря, в рамках которых тренеры академии подбирают тех, кто может выстрелить в будущем. Именно так и произошло с Такэфуса Кубо, который в восемь лет стал лучшим на подобном сборе каталонского клуба. Спустя год он был приглашен "Барсой" на детский турнир в Бельгии, где он вновь был признан MVP, хотя его команда финишировала лишь третьей. Параллельно японец выступал в юношеской команде "Кавасаки Фронтале", где также делал успехи, что убедило руководство испанского гранда пригласить его в академию на постоянной основе.

     С первых его дней в Испании было понятно, что клуб не прогадал. Кубо радовал тренеров не только недюжинным талантом, но и непривычным для такого возраста профессиональным отношением к делу. В лучших традициях своего народа юный полузащитник был крайне дисциплинирован и ответственен, а это заметно повышало его шансы на яркую карьеру. К примеру, 10-летний пацан в кратчайшие сроки выучил испанский и каталонский языки! Все тренеры, имевшие с ним дело на этом этапе, утверждали, что рано или поздно он дорастет до первой команды, и даже сравнивали его с Лионелем Месси.

     Кубо провел в академии "Барсы" четыре года, в течение которых не раз подтверждал прогнозы экспертов. Но в 2015 году ФИФА завело на каталонцев дело в связи с нарушениями при подписании игроков до 18 лет, так что японец утратил возможность защищать сине-гранатовые цвета. Хавбек вернулся на родину, где подписал контракт с клубом "Токио". А испанскому гранду лишь оставалось дождаться его совершеннолетия, чтобы предложить полноценный контракт.

     Селекционеры "Барсы" продолжали внимательно следить за развитием вундеркинда, но они не были единственными. Успехи юного японца не остались незамеченными непримиримым соперником каталонцев — "Реалом". Безусловно, Кубо после нескольких лет в системе сине-гранатовых не должен был испытать проблемы с выбором места продолжения карьеры, но в итоге события развивались по неожиданному сценарию. И винить в этом "Барса" может только саму себя.

     Представители Кубо хотели получить от руководства каталонцев соответствующую его таланту зарплату — порядка миллиона евро в год, а также гарантии попадания в первую команду в обозримом будущем. Но политика сине-гранатовых в отношении молодых футболистов не позволяла пойти на эти условия, поэтому переговоры зашли в тупик. Этим и воспользовался "Реал", который удовлетворил финансовые запросы японца и пообещал ему стремительную карьеру в клубе. Недолго думая, тот принял предложение мадридского клуба и пока об этом ни капли не пожалел.

     Официально игроком "Реала" Кубо стал 1 июля, а уже пару недель спустя отправился с новой командой на сборы в США, где пройдут матчи Международного Кубка чемпионов. Хавбек оказался одним из четырех футболистов второй команды, которых Зинедин Зидан привлек к работе с основой. К слову, это тут же повысило интерес к "Реалу" в Японии, откуда вслед за новичком приехало 15 представителей СМИ. То же самое мы наблюдали на каждом матче ЦСКА, когда его цвета защищал Кейсуке Хонда.

     В первые дни работы на сборах Кубо превосходит даже самые смелые ожидания. Специалисты и так знали, какого уровня талант попал в "Реал", а вот для широкой общественности это стало открытием. Мы могли видеть его в составе сборной Японии на Кубке Америки, но все же нескольких матчей было недостаточно для полноценного анализа. Сейчас, глядя на Кубо в окружении звезд мирового футбола, ясности в отношении масштаба его таланта стало гораздо больше. Соцсети уже ломятся от видеонарезок, демонстрирующих его зрелость и безграничные способности.

     Японский менталитет гарантирует, что новичок "Реала" с этого пути не свернет и будет и дальше развиваться стремительными темпами. Теперь всем хочется увидеть Кубо в деле, и Зидан наверняка наградит его за упорную работу на тренировках игровым временем в контрольных встречах.

     "Барсе" же остается лишь гордиться тем, что даже ради такого таланта она не поступилась своим принципами. Хотя большинство экспертов уже сейчас называют эту историю "главной ошибкой руководства каталонцев за долгие годы". И спустя пару сезонов, когда Кубо превратится в игрока основы "Реала" (в чем нет никаких сомнений), эта ошибка станет еще более очевидной.

Теги:

Реал Мадрид

Остальные теги: Кантера, Трансферы

Дата: 18.07.2019

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка