День в истории - 19 августа

1980 год. Два точных удара Кранкля с пенальти принесли "Барселоне" волевую победу над нидерландским ПСВ в полуфинале Кубка Гампера - 2:1. В финале каталонскому клубу, как и год назад, победу над бразильским "Васко да Гама" обеспечил гол Эстебана - 2:1.
Со дня этого события прошло 39 лет
1 из 4
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Он называл Месси крысиным дерьмом и желал смерти. А сейчас перешел в "Барселону"

     

     На следующий день после продажи Малкома в "Зенит" "Барселона" объявила о трансфере на вход. Из "Бетиса" за 18 миллионов евро приобретен левый Эктор Джуниор Фирпо. Еще 12 миллионов севильцы могут получить за Фирпо в качестве бонуса. Отступные за левого защитника составят 200 миллионов евро.

     Год назад сообщалось, что Фирпо интересуется "Манчестер Сити", зимой — что "Реал" не пожалеет за него 50 миллионов евро. "Мадрид", как сообщалось, утратил интерес к Джуниору из-за травм. Претендентом на Фирпо называли и "МЮ".

     Но "Барселона" дождалась возможности купить Хуниора ниже суммы отступных (осенью она равнялась 60 миллионам) и укрепила левый фланг — Жорди Альбе требовалась конкуренция. Тем более, что Марка Кукурелью отдали в аренду "Хетафе", а Хуан Миранда (кстати, воспитанник "Бетиса") близок к уходу в "Ювентус". С Давидом Алабой не срослось, а вот "Бетис" оказался сговорчивее "Баварии".

     В прошлом сезоне "Бетис" добрался до полуфинала Кубка Испании и до плей-офф Лиги Европы. Фирпо отдал по голевой передаче в обоих матчах с мадридским "Реалом", а матче с "Барселоной" на "Камп Ноу" (с Месси в составе!) и вовсе открыл счет и ассистировал автору решающего гола Серхио Каналесу. "Бетис" тогда победил 4:3.

     Фирпо заигран за молодежную сборную Испании, с которой месяц назад выиграл молодежный чемпионат Европы. С Джуниором в составе испанцы вынесли Бельгию, Францию, а в финале — Германию.

     Так, и что?

     В шестилетнем возрасте семья Фирпо переехала из Доминиканы в Испанию, а Джуниора отдали в "Атлетико Бенамьель" из Малаги, где когда-то начинал Иско. Последние пять лет он находился в системе "Бетиса", а за два года до того зашел в твиттер и начал уничтожать Лионеля Месси.

     "Месси, верю, что тебе встретится псих, который сломает тебе ноги";

     "Месси — сукин сын";

     "Хорошо, если крысиное дерьмо Месси травмируется. Надеюсь, он умрет и больше не забьет".

     

     Фирпо писал эти слова в 16 лет, а скрины всплыли в прошлом году, когда Джуниор дебютировал за "Бетис" в Примере (и стал первым выходцем с Доминиканы в истории лиги). Твиты Фирпо разошлись — 168 ретвитов, 86 лайков — но аккаунт ему пришлось закрыть.

     Фирпо извинился?

     В июле 2018-го, когда слухи уже плотно связывали Фирпо с "Барсой", он нашел оправдания тем твитам.

     "В то время мой лучший друг был из Барселоны и фанател от Месси. Чтобы позлить друга, я писал гадости про Месси в твиттере. Это детские разборки. Я писал всякое и про свою девушку Джулию, которая теперь моя жена и мать моей дочери.

     Конечно, Месси — лучший игрок в мире, это несомненно. Когда в 15 лет тебя никто не знает, ты делаешь какие-то вещи и даже не допускаешь, что это может повлиять на твою жизнь в будущем. Если мои твиты кого-то обидели и мне придется извиниться — без проблем сделаю это", — раскаивался Джуниор в интервью As.

     Фирпо считает Месси лучшим игроком мира и призывает отдать "Золотой мяч" ему, а для всех футболистов учредить отдельную награду. Теперь Джуниор и Лео играют за одну команду.

     Для "Барселоны" это прецедент?

     Этим летом сине-гранатовые уже чуть было не купили футболиста, который не раз и публично выражал презрение к ним презрение. И тоже из "Бетиса" — речь о вратаре Пау Лопесе. Он мало того, что воспитанник "Эспаньола", так в матчах с "Барсой" задирал Луиса Суареса и специально наступал на ногу Месси.

     Скандала удалось избежать. В итоге "Барселона" купила другого вратаря, Нето из "Валенсии", заплатив за него 26 миллионов евро.

     

Теги:

Лео Месси Реал Бетис

Остальные теги: Трансферы

Дата: 04.08.2019

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка