День в истории - 19 февраля

1922 год. Заложен первый камень нового стадиона каталонского клуба "Лес Кортс", который будет построен уже через три месяца, вместимостью 25.000 тысяч зрителей.
Со дня этого события прошло 98 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Если мне нечего терять, я могу только победить". С какой философией Вальдес вернулся в "Барселону"

     

     Через пять лет после тяжелой колена в своем последнем матче за "Барселону" 26 марта 2014 года и почти спустя два года после завершения игровой карьеры Виктор Вальдес возвращается в клуб, который его сформировал и сделал победителем. В структуре Блаугранас Вальдес продолжит свое становление в качестве тренера, которое он начал в прошлом сезоне в футбольной школе "Мораталас", с чьей командой Вальдес выиграл Кубок чемпионов среди молодежи Сообщества Мадрид. В финале этого турнира подопечные Виктора Вальдеса обыграли команду мадридского "Реала".

     Вальдес, которому сейчас 37 лет, хочет подняться на новую ступеньку в качестве тренера именно благодаря одной из юношеских команд "Барсы". Вчера он подписал контракт на один сезон, с возможностью продления еще на один год. Самый успешный вратарь в истории "Барселоны", выигравший шесть титулов чемпиона Испании и трижды выигравший Лигу чемпионов, сменит на должности тренера "Барселоны Хувениль А" Дениса Сильву.

     С тех пор, как Вальдесу исполнилось 10 лет и он пришел в знаменитую "Ла Масию", вратарь провел в первой команде сине-гранатовых 12 сезонов. Виктор объявил о своем уходе из "Барселоны" еще до того, как в игре с "Сельтой" у него случился разрыв крестообразных связок колена.

     Вальдес планировал перейти в "Монако", но серьезное повреждение спутало все карты и монегаски отказались подписывать опытного голкипера.

     После нескольких месяцев без команды на пути Вальдеса возник "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гала. Голландский наставник сыграл важную роль в переходе вратаря "Барселоны" в МЮ. Однако это ни к чему хорошему не привело, так как ван Гал обвинил Виктора Вальдеса в том, что он не соответствует философии команды. Затем вратарь перешел в поисках счастья в льежский "Стандард", а после — в "Мидлсбро". В сентябре 2017 года Виктор Вальдес объявил о завершении игровой карьеры и стал работать на ТВ, где интервьюировал действующих футболистов.

     Свое видение футбола Вальдес показал в книге, изданной в 2014 году под названием "Метод VV". Она состояла из заметок, которые вратарь делал на протяжении своей карьеры. В них он рассказал о своей философии и о том, как каждый день справляться с давлением и двигаться вперед. Среди прочего Виктор Вальдес объясняет, как смог побороть давление, которое оказывается на вратаря "Барселоны".

     "Я по своему характеру — пораженец. Я думаю о худшем, что все всегда пойдет не так, и это изолирует меня от ожиданий окружающих. А если они ничего не ожидают, то мне и нечего им предложить. Я недоверчивый и замкнутый. Мне некомфортно с незнакомыми людьми, особенно, когда я предпочитаю одиночество, нежели компанию друзей. Это все исходит из детства".

     "Давление питает страх неудачи, а ошибка вызывает чувство стыда. Если мне нечего терять, я могу только победить", — говорит Виктор Вальдес.

Теги:

Виктор Вальдес

Остальные теги: Биография

Дата: 05.08.2019

Источник: campeones.ua

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка