День в истории - 19 августа

1980 год. Два точных удара Кранкля с пенальти принесли "Барселоне" волевую победу над нидерландским ПСВ в полуфинале Кубка Гампера - 2:1. В финале каталонскому клубу, как и год назад, победу над бразильским "Васко да Гама" обеспечил гол Эстебана - 2:1.
Со дня этого события прошло 39 лет
1 из 4
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
К дому ведет только частная дорога. Как живет Криштиану Роналду (фото)

     Год назад Криштиану Роналду переехал в Турин, чтобы помочь "Ювентусу" выиграть Лигу чемпионов. О победах и рекордах 34-летнего нападающего мы пишем регулярно. Но в этом материале расскажем, как живет португалец вместе со своей спутницей Джорджиной Родригес и четырьмя детьми.

     Дом

     Перебравшись в "Ювентус", Роналду первым делом стал самостоятельно искать новый дом для своей семьи. Как сообщали итальянские СМИ, Криштиану отказался от нескольких вариантов и выбрал шикарный особняк, расположенный в самом центре города на холмах возле церкви Гран-Мадре-ди-Дио. Добраться туда можно только по частной дороге. Его вилла скрыта от посторонних глаз благодаря большому количеству деревьев и прочей растительности, но в то же время имеет красивый вид на город. Говорят, португальцу понравилось, что туринский дом похож на тот, в котором семья футболиста жила в Мадриде. В нем восемь спален, четыре ванные комнаты и большие окна. Нападающий любит современную архитектуру и дизайнерскую мебель.

     Территория, которую арендует Роналду, равна приблизительно 800 м2. На вилле звезды мирового футбола есть бассейн и тренажерный зал. Рядом с особняком — огромный сад, в котором любят гулять дети Криштиану. Еще есть дом для прислуги и гостей. Кстати, вместе с собой португалец привез шеф-повара, диетолога и физиотерапевта. Входа на территорию всего два (один сверху холма, а второй с нижней дороги), разумеется, оба под надежной охраной.

     Это элитный район Турина, так что в соседях у португальца другие знаменитости. Не только игроки и связанные с футбольным бизнесом люди, такие как президент "Ювентуса" Андреа Аньелли. Здесь же поселились известные представители шоу-бизнеса, владельцы крупных предприятий, богатые архитекторы и художники.

     Автомобили и самолет

     Криштиану любит быструю езду. В его коллекции более двух десятков автомобилей. Сообщалось, что португалец приобрел себе даже Bugatti La Voiture Noire за 11 млн евро. Этот выпуск посвящен 110-летию французской компании. Максимальная скорость — 420 км/ч.

     Кроме того, Криштиану владеет личным самолетом — Gulfstream G650. Его ориентировочная цена составляет 31,7 млн евро. Внутри это самая настоящая квартира с кроватями, кухней и ванными комнатами. Так что каждый полет приятный.

     Бизнес

     Роналду интересуют разные направления в бизнесе. Он создал собственный бренд под названием CR7, выпускающий одежду, а также товары для дома и отдыха. Это приносит ему ежегодный доход в размере 6-10 млн евро.

     Еще Криштиану инвестировал деньги в гостиничную сеть Pestana Hotels. На открытие первых четырех отелей на Мадейре, в Лиссабоне, Мадриде и Нью-Йорке ушло 37 млн евро. Он приобрел 50% акций. Позже этот бренд расширили, открыв в партнерстве с американской фирмой Crunch несколько тренажерных залов.

     В прошлом году было объявлено о создании сети ресторанов "Донна Долорес" (так зовут мать футболиста) в Бразилии, а недавно Роналду открыл в Испании клинику по пересадке волос. В этом проекте участвовала компания Insparya Group, чьим акционеров является футболист. В Португалии у нее десять клиник, которые обслужили уже более 35 тыс клиентов, а стоимость одной операции составляет от 4 до 7 тыс евро. По словам самого Криштиану, он таким образом хочет помочь испанцам и экономике страны.

     Кроме того, звезда "Ювентуса" зарабатывает огромные деньги на личных рекламных контрактах. Среди его партнеров известный бренд часов. На пресс-конференцию перед матчем туринской команды в Манчестере Роналду пришел в часах, стоимостью около 2 млн евро.

     Отдых с семьей

     Роналду завершил сезон победой с клубной командой в чемпионате Италии и со сборной страны в Лиге наций, после чего отправился на отдых с Джорджиной и детьми. По информации Corriere dello Sport, семья футболиста провела неделю в Коста-Наварино. Согласно источнику, сутки пребывания на греческом курорте обходились португальскому футболисту в 8 тыс евро. Но Криштиану явно остался доволен тем, как его обслуживали, поэтому добавил в качестве чаевых еще 20 тыс евро. После этого семья Роналду продолжила отдыхать на Лазурном берегу Франции. Нападающий с удовольствием делился с фанатами собственными фотографиями.

     Кажется, перезагрузка в межсезонье удалась. Криштиану готов бить рекорды в новом сезоне. Следующие цели — шестой "Золотой мяч" и победа в Лиге чемпионов, которая в 2019 году не покорилась "Ювентусу" даже с Роналду.

Теги:

Ювентус

Остальные теги: Личная жизнь, Маркетинг

Дата: 05.08.2019

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка