День в истории - 6 декабря

2009 год. В Париже состоялась торжественная церемония награждения лучшего футболиста Европы 2009 года. "Золотой мяч" получил аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси.
Со дня этого события прошло 10 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Он может пойти по стопам Серхио Рамоса". Кого "Барселона" подписала на замену Альбе

Презентация Фирпо (17 фото)

     Хуниор Фирпо только раз играл против "Барселоны". Этого было достаточно, чтобы привлечь внимание Эрнесто Вальверде, который смотрел за выступлением защитника, бегавшего прямо перед скамейкой запасных сине-гранатовых. Эта встреча состоялась 11 ноября 2018 года, когда "Бетис" обыграл "Барсу" на "Камп Ноу" со счетом 4:3. Один из голов гостей забил именно игрок, родившийся в Доминиканской Республике, но выбравший для себя сборную Испании.

     23-летний Фирпо уже провел в составе "Бетиса" 43 матча в Примере [по некоторым данным — 38] и стал этим летом чемпионом Европы с Испанией U-21 под руководством Луиса де ла Фуэнте.

     Однажды юного Хуниора отметил Мишел Бастос. Тогдашний полузащитник "Лиона" увидел игру мальчишки в Арройо де Ла Мьель, городке в 20-ти километрах от Малаги. Туда будущий футболист "Барселоны" приехал в шесть лет из Доминиканской Республики, где он родился 22 августа 1996 года.

     Местная команда "Малага" хотела подписать Фирпо в 9 лет, но родители настаивали на том, чтобы их сын отдавал предпочтение учебе. Это был единственный шанс Хуниора попасть в академию Анчоусов, где находился его друг Браим Диас.

     Находясь в структуре "Атлетико Бенамиэль", Хуниор Фирпо прошел просмотр в "Бетисе", но из-за изменений в работе академии вердибланкос отложили подписание игрока до 2014 года, когда тому исполнилось 17 лет. К тому моменту Фирпо выступал за "Пуэрто Малагеньо". В "Бетис" Хуниор пришел вместе с Франсисом Герреро, еще одним молодым талантом первой команды зелено-белых. Дебютировать в Примере Фирпо смог 12 февраля 2018 года. В выездном матче против "Депортиво" он поучаствовал в единственном голе этой встречи, отдав результативную передачу на Лорена Морона.

     Кике Сетьен, который покинул "Бетис" в конце прошлого сезона, считал Хуниора важнейшим элементом своей команды. Однако важную роль в становлении Фирпо в "Бетисе" также сыграл Хосу Хуан Ромеро, тренер "Бетиса Б" в период с 2016-го по 2019-й. Именно под руководством этого специалиста защитник сделал определяющий скачок во второй команде Бетикос. "Этот игрок [Фирпо] покорил меня на первой же тренировке. С самого начала я считал его футболистом-зверем, — говорил несколько месяцев назад Ромеро. — У него может сложиться карьера, похожая на карьеру Серхио Рамоса", — добавил он, прежде чем вспомнил, как сам выступал на позиции левого центрального в первой команде и даже играл опорника и центрального нападающего в резервной команде "Бетиса".

     Однако карьера Хуниора Фирпо на "Камп Ноу" начнется в первую очередь из работы над своей репутацией. Ведь в 2012 году, когда футболисту было 15 лет, он написал в своем Twitter несколько сообщений, в которых пожелал Лионелю Месси смерти, чтобы тот больше не смог забивать голы. Уже будучи защитником "Бетиса" Фирпо удалил эти твиты, но сообщество их запомнило.

     Не так давно Фирпо объяснил мотивы этих постов в социальной сети: "Они не имеют никакого значения и я могу их объяснить. Мой лучший друг тогда был в "Барселоне" и поэтому фанател от Месси, потому что Лео — лучший без вопросов. Я ему сказал, что буду писать ужасные вещи о Месси в Twitter. Вот и все. Это детское баловство. Если эти твиты кого-то обидели, я должен извиниться. Я сделаю это искренне и без проблем".

     Пожалуй, у Фирпо есть не только отличная возможность попросить прощение лично у Месси как у партнера по команде, но и сделать это на поле, ведь в последние годы у аргентинца сложилось отличное взаимопонимание с Жорди Альбой, прямым конкурентом Хуниора в борьбе за позицию в стартовом составе. Именно это делает трансфер Фирпо в "Барселону" понятным со стороны, так как Блаугранас сделали точечное усиление, что не всегда прослеживалось в последних трансферах каталонцев.

     По материалам Mundo Deportivo

Теги:

Лео Месси Реал Бетис

Остальные теги: Трансферы

Дата: 05.08.2019

Источник: campeones.ua

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка