День в истории - 17 сентября

1903 год. С решающим голосом Бартомеу Террадаса новым президентом клуба стал Артур Уитти.
Со дня этого события прошло 116 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Барселона" покупает Неймара, а нужен другой футболист

     

     "Соккер.ру" сомневается, что инициатива в саге с бразильцем принадлежит Вальверде, ведь есть новичок, который команде нужнее.

     Сага близка к завершению?

     Большие партии футболок не производят за час. Не удивительно, если "Барселона" дала отмашку печатать продукцию со знакомой фанатам "сине-гранатовых" фамилией.

     ПСЖ готов расстаться с Неймаром, "Реал" не желает рисковать большими деньгами, "Ювентус" скорее обозначал статус, намекая отцу футболиста на трансфер, а вот "Барселона" уцепилась в идею вернуть бразильца зубами.

     Зубы мелкие и вы их редко видите, ведь Месси не самый улыбчивый в мире. Лионель собирает друзей, не обязательно в восторге от игрового стиля Гризманна — хотя бы потому, что с французом надо делить пространство в середине поля, но верит в Неймара.

     "Барселоне" же нужно ублажать главную звезду — видите результаты без Месси. Деньгами забросали, теперь подключается блат. Футболист Неймар не сделал за годы в ПСЖ ничего, что могло бы говорить о взрослении и превращении в лидера будущих победителей ЛЧ.

     Но если такой напарник нужен Месси — будет. Более того, из-за Неймара придется расстаться с рядом игроков. И ради компенсации ПСЖ, и чтобы предложить любителю роскоши огромный оклад. А самое глупое в трансфере — не физическое состояние бразильца, не цена, а позиция.

     Вингер не решает ключевую проблему атаки "Барселоны", которая формируется просто. Если Месси закрыли в решающей игре — каталонцам крышка. Исключения настолько редки, что давно стали частью правила. А сколько великих матчей для ПСЖ выиграл голеадор Неймар? Меньше, чем хотелось бы парижанам.

     Конкуренты куда дальновиднее?

     У "Атлетико" пока есть Диего Коста и Мората — первый не уехал в АПЛ, как думал. У "Реала" Йович смеялся, когда прочитал слухи об аренде — Зидан ему даст шанс, ведь Бензема нужна как минимум подстраховка, даже если младший брат Зинедина выдаст приличный сезон. Ну, и Васкес на подхвате. А что же творит "Барселона"?

     У них вингер Дембеле, которому в клубе выговаривали за полное отсутствие профессиональной этики — вечно опаздывает. Теперь с травмой отправился на выходные то ли в Ренн к матери, то ли в Сенегал, и лишь затем оказался у врача. Представьте реакцию Месси. 32-летний форвард пашет на тренировках, чтобы войти в сезон, а 22-летний с травмой по миру с травмой бедра.

     Если Дембеле скрыл повреждение, чтобы не упускать возможность отдохнуть, то его агент не случайно включился в прессе — дела плохи, такой нападающий не спасет в решающий момент. Вообще, сыграться с аргентинцем довольно сложно. Не удивительно, что за последние годы идеально получилось у Неймара и Суареса, но даже Педро недооценивали.

     В ритм игры Месси сложно попасть, думает узнаваемо, но непросто для напарников. Сложно де Йонгу, адаптировался Ракитич, которого теперь, скорее всего, "сольют", ведь Коутиньо продать или обменять на Неймара не получилось, а деньги Бартомеу нужны срочно. Центральным форвардам с Лионелем еще сложнее — вспомните историю сборной Аргентины.

     Там были нападающие на любой вкус, там был близкий друг Месси — Агуэро, но выхлоп слабенький. А с такими ребятами, как Гризманн — читай, словно Дибала в фазе глубокой игры, у Лионеля никогда особо не клеилось. Что в итоге? Если Неймар приходит, то играет слева. Тогда Гризманна надо двигать или в атаку, или на правый край, а третья путевка в основу — за Месси.

     Атака гномами по Толкиену? Впрочем, дело не только в полном отсутствии силового давления на соперника. Вилья тоже невысокий для спорта мужчина, как Иньеста и Чави, но подходили идеально под тактику. А у Вальверде возникли серьезные проблемы с Суаресом, Луис получил травму и при этом не имеет альтернативы в заявке. В Барселоне не "Однажды в Америке" Тарантино, дублера Питта у этого Ди Каприо нет.

     Неужели Луис покинет "Барселону"?

     Существует высокий риск идеально глупого сценария. Неймар оказывается в "Барселоне", где уже есть игрок плюс-минус его позиции за огромные деньги — Гризманн. При этом Дембеле остается несерьезным по подходу, и из-за этого будет вылетать из игры не реже, чем хрустальный Неймар или постаревший Месси.

     А самое главное — для компенсации огромных трат (де Йонга не за цветные бусы у "Аякса" выменяли) придется продать кого-то ценного до конца августа. В таком случае Бартомеу может поступить как бездарный футбольный менеджер. Сначала отдадут Суареса — например, в "Ювентус", и лишь затем будут думать, кем заменить в составе.

     Разговоры о Месси на острие на протяжении длинного утомительного сезона глупы — Лионель не потянет физически работу на трех позициях, ведь правый инсайд и плеймейкер не первый год. Если еще и в центре атаки формально придется торчать — Вальверде поседеет за месяц, ведь трио Неймара, Гризманна и Месси — масло масляное с точки зрения тактики. Ни один великий тренер такое бы не собрал.

     Более того — не отдал бы единственного человека, который чувствует линию офсайда и идеально работает в штрафной площади. Но ведь и у Суареса непонятное состояние, форвард экстра-класса начал играть с заметными перепадами от "вау" до "это точно Луис?" Причина перемен существует, но в "Барселоне" этот вопрос в прошлом сезоне не закрыли.

     Также не видно прогресса в поисках дельного центрального форварда на годы вперед — замены Суаресу. Связываться с воспитанником "Барселоны" Икарди не спешат, но сейчас у каталонцев травмированы три очень дорогих и ценных игрока атаки. Гризманн или де Йонг не успели адаптироваться, а Неймар пока не приехал, хотя давно утомил разговорами по поводу.

     Идея-фикс с Неймаром отняла много сил, нервов и времени, а может отнять еще много денег. В результате "Барселона" войдет в сезон с одним центральным нападающим — Суаресом. И максимум, на который может рассчитывать Бартомеу — выменять Манджукича на скамейку. Или же попрощаются с Луисом, подписав неготового к подобному вызову в команде, где Вальверде решает немногое — Родриго, например.

     "Барселона" после первого тура Ла Лиги делит 15-17 место. Приблизительно на той же строчке в списке приоритетов после неудачных экспериментов с Эль-Хаддади и Алькасером было приобретения голеадора. Но каталонцы — это не "Спартак", чтобы входить в сезон без должного количества центральных нападающих под основу. И с тем, о чьем уходе столько говорят. Пусть Суарес в стиле прошлогоднего Бензема может выдать результативный сезон, но для каталонцев просто хорошей игры мало.

     И одновременно у "Барселоны", если что-то случается с Луисом — начинаются серьезные проблемы. Отсутствие Неймара такой же проблемой при Гризманне, Дембеле и Месси не является, но раз расчищают путь для флангового форварда — а иначе Малкома бы не продавали и Коутиньо в аренду не отдавали, то бразилец близко. Хотя куда важнее понять, кто и как сыграет на острие, где Суарес был ужасен в выездных матчах Лиги чемпионов.

     Его 21 гол в Ла Лиге не убедил, что речь о нападающем, который сможет добавить в результативности в будущем. Луису вправду нужно было найти конкурента, подстраховку, ученика — назовите как хотите, и за полторы недели до осени такого человека нет. Месси, Гризманн и Дембеле вправду номинальные форварды, сайт клуба не врет. Но Суарес, будучи не идеальным вариантом — не самый перспективный на поле, одновременно незаменим.

     И это проблема для Вальверде, которую Бартомеу не спешит решать. Причем не стоит себе врать — выбрать сменщика для Луиса непросто. Нужно время, деньги, доверие наставнику, чтобы у него было право голоса. Но если в "Барселоне" главный Месси, то этот спортивный директор будет рад другу Неймару. Гризманн попытается выручить в атаке, ведь у него был опыт игры ложным форвардом в "Атлетико", но чемпион мира недостаточно резкий и дерзкий для работы в стиле Суареса.

     Луис в лучшие годы добавлял в игру "Барселоны" наглости, как Дани Алвес, Масчерано или Бускетс, и таких характеров в последних сезонах в ЛЧ очень не хватало. Антуан и Дембеле нежнее работают, как и плаксивый Неймар. Странно, что в клубе такого уровня собираются провести сезон с одним центральным нападающим, который протянул без травмы 37 минут, а в ЛЧ за два года забил 2 мяча. Не то чтобы кто-то сомневался в классе Луиса — невероятный нападающий, но он не прогрессирует, загнан физически и не имеет подстраховки.

     "Бетис" в ноябре обыграл "Барселону" на "Камп Ноу" со счетом 4:3, за лето не стал слабее — потратился на новичков, и приедет на выходных к команде, где будут рисковать здоровьем Месси, поскольку потеряли Дембеле и Суареса, а скамейка в центре атаки нулевая — есть только Луис. У Вальверде не получилось до старта сезона убедить подписать еще одного форварда штрафной, так что не только ставка на Дембеле и Неймара в итоге может оказаться неудачной.

Теги:

Луис Суарес Неймар ПСЖ

Остальные теги: Трансферы

Дата: 21.08.2019

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка