День в истории - 18 сентября

2007 год. Английская фирма "Фостер и партнеры" стала победителем международного конкурса по проектам перестройки стадиона "Камп-Ноу".
Со дня этого события прошло 12 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Миллиард евро на "новых Роналду и Месси". Как поживает золотая молодежь этого лета

     

     Кто из игроков 21 года и младше стал самым дорогим в прошедшее трансферное окно и как они приживаются на новых местах?

     Никогда еще клубы не тратили так много на игроков не старше 21 года. Согласно оценкам экспертов Transfermarkt, только на 35 самых дорогих юнцов летом был потрачен миллиард (!) евро. Даже последний из них, Ллойд Келли, обошелся "Борнмуту" в 14,8 млн. Как оправдывают затраты пятеро игроков, возглавляющих список?

     Жоау Фелиш (19 лет) — 126 млн евро

     Португалец не только самый дорогой среди сверстников. Этим летом его стоимость оказалась даже выше, чем у именитых Антуана Гризманна (120) и Эдена Азара (100). И главное, "Атлетико", выложивший солидную сумму, не прогадал. Еще на предсезонном Международном кубке чемпионов Фелиш положил по голу в ворота "Ювентуса" и "Реала", отдав в этих играх еще и три голевые передачи, а в трех стартовых матчах сезона уже отличился забитым мячом в ворота "Эйбара" и результативным пасом в матче с "Леганесом".

     Другое дело, что пока Фелиша не хватает на 90 минут, и чаще всего он проводит на поле час с небольшим. Но начало положено, и нет сомнений, что потраченные деньги могут себя окупить.

     Матейс де Лигт (20 лет) — 85,5 млн евро

     Голландец совсем недолго пробыл в статусе самого дорого защитника в истории. "Юве" купил его у "Аякса" за 85,5 млн евро, но через месяц этот трансфер перебил англичанин Гарри Магуайр, за которого "Манчестер Юнайтед" заплатил на полтора миллиона больше. Обидно должно быть де Лигту. Но понятно, что туринцы брали его не только для результата здесь и сейчас, но и на перспективу.

     Пока что голландец особо не блещет. На предсезонном турнире он выглядел сыровато, привез гол в свои ворота в матче с "Тоттенхэмом". В первой игре сезона против "Пармы" остался на скамейке запасных и официально дебютировал за "Ювентус" только в матче с "Наполи". Да, он отыграл все 90 минут, но команда пропустили три мяча. Как бы хороша ни была атака соперника, такое количество пропущенных мячей — вина защиты.

     Лука Йович (21 год) — 60 млн евро

     "Реал" брал серба как отличного скорострела, лучшего бомбардира "Айнтрахта". Такого форварда не хватало мадридцам, нужна была свежая кровь в конкуренцию Кариму Бензема. Но пока, как бы француза ни критиковали, на скамейке чаще остается именно Йович. Нападающий даже в предсезонке не отыграл ни одного полного матча, не говоря об официальных встречах.

     Аарон Ван-Биссака (21 год) — 55 млн евро

     За эту покупку "Манчестер Юнайтед" хвалит вся Англия. Говорят, трансфер получился не только экономически выгодным (55 млн, хотя "Кристал Пэлас" сначала просил гораздо больше), но и тактически полезным. "МЮ" надо было закрывать пробоину на правом фланге — клуб это сделал.

     Ван-Биссака подчищает бровку настолько красиво, что болельщики уже влюбились в него и номинировали на звание лучшего игрока команды в августе. Только в матче с "Саутгемтоном" англичанин установил рекорд этого сезона — 10 отборов за игру. Он тащит на себе неудачно стартовавший "Юнайтед" и уже получил вызов в первую сборную страны.

     Эдер Милитао (21 год) — 50 млн евро

     На данный момент — самый неудачный трансфер среди игроков этой пятерки. Бразилец переходил в "Реал" как лидер "Порту". Было видно, что он уже перерос этот клуб и должен был выходить на следующий уровень. Но Зинедин Зидан, потративший летом в сумме больше 300 миллионов, видимо, забыл о революции, которую он проводил в Мадриде, и выпустил на первый матч сезона против "Сельты" 11 футболистов, игравших в прошлом сезоне.

     Пока "Реал" провел три встречи в чемпионате. В каждой Милитао протирал скамейку запасных. И вроде все понятно: Зидану привезли только одну по-настоящему звезду — Азара. Остальным, в том числе Милитао, надо вкатываться и раскрываться. Отсюда и сложности.

Теги:

Атлетико Манчестер Юнайтед Реал Мадрид Ювентус

Остальные теги: Трансферы

Дата: 08.09.2019

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка