День в истории - 18 сентября

2007 год. Английская фирма "Фостер и партнеры" стала победителем международного конкурса по проектам перестройки стадиона "Камп-Ноу".
Со дня этого события прошло 12 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Потерять более миллиарда евро. Кто из звезд уже следующим летом может уйти бесплатно

     У много европейских звезд футбола в следующем году заканчиваются контракты. Рассказываем, кто может бесплатно сменить прописку.

     Трансферное окно не решило проблемы многих европейских клубов. На данный момент множество даже топ-футболистов не имеют долгосрочных контрактов и могут уйти совершенно бесплатно уже следующим летом. Их общая трансферная стоимость, по оценкам портала Transfermarkt, составляет более 1,2 млрд евро. Всего таких игроков более сотни.

     Кристьян Эриксен (27 лет, 100 млн)

     Самый дорогой актив этого списка. Датчанин уже давно тащит на себе сборную и "Тоттенхэм". В центре поля у "шпор" он незаменим. По среднему количеству ключевых пасов и точных передач полузащитник один из лучших в лиге. Но клуб так и не смог согласовать с ним условия нового договора.

     Сейчас за футболистом охотятся "Ювентус", "Манчестер Юнайтед", "Интер"" и самые настойчивые — "Атлетико" и "Реал". Этим летом уже неоднократно говорилось, что в Эриксене заинтересован лично Зинедин Зидан, при этом "Атлетико" уже выходил на "Тоттенхэм" с различными вариантами обмена и покупки игрока. Вероятно, агенты полузащитника пытаются выбить более жирный контракт из "шпор". Если все слухи правдивы, в следующем году мы увидим новый сезон "Санта-Барбары".

     Давид де Хеа (28 лет, 65 млн)

     Испанец продолжает терроризировать боссов "Манчестер Юнайтед". Почти год тянется эпопея с его контрактом. В какой-то момент говорилось, что он недоволен зарплатой, затем его были готовы сделать самым высокооплачиваемым вратарем мира, но он все равно тянул в надежде получить более щедрое предложение от других клубов.

     Английские СМИ утверждают, что "МЮ" уже не верит в положительный исход переговоров, поэтому ищет голкиперу замену. Хотя на днях появилась информация, что стороны близки к заключению нового соглашения, по которому де Хеа будет получать зарплату на уровне Поля Погба — 290 тысяч фунтов в неделю. В любом случае испанец следующим летом не останется у разбитого корыта. Как минимум, его мог бы подписать "Ювентус", который проявлял активный интерес последние два месяца.

     Виллиан (31 год, 40 млн)

     Еще зимой бразилец стоил на 10 млн дороже, но сейчас его ценник падает. Футболист стал чаще травмироваться, а "Челси", за который он выступает, на данный момент не имеет турнирных стимулов из-за проблем с финансовым fair play. В этом сезоне футболист сыграл суммарно 58 минут в трех матчах, а о переговорах по новому контракту ничего не известно. Понятно лишь, что Виллиан может спокойно уйти в другой топ-клуб Европы, однако "Челси" этому противится. В июне лондонцы уже отвергли предложения на 40 млн евро от "Барселоны" и "Атлетико".

     Эдинсон Кавани (32 года, 40 млн)

     Уругваец честно отрабатывает свой контракт с "ПСЖ". Нападающий понимает, что в его возрасте и с его травматичностью рассчитывать на новый крупный договор не приходится. Поэтому сейчас он наслаждается футболом, а следующим летом с чистой совестью улетит в Америку. La Gazzetta dello Sport утверждает, что Кавани уже согласовал трехлетний контракт с "Интер Майами", одним из владельцев которого является Дэвид Бекхэм.

     Тоби Альдервейрельд (30 лет, 40 млн)

     Бельгиец — важная деталь механизма "Тоттенхэма", он проводит за команду все матчи без замен. Но с ним до сих пор не заключен новый контракт! Все потому, что Маурисио Почеттино всерьез на него не рассчитывает. Если появится возможность обменять его на какого-либо другого игрока, "шпоры" будут не против. Например, на Николо Дзаньоло, за которого английский клуб предлагал "Роме" защитника с доплатой в 30 млн евро.

     Пока будущее Альдервейрельда в "Тоттенхэме" непонятно. Если он не договорится о новом соглашении, то может покинуть клуб даже зимой. Помимо "Ромы", на него претендует "Ювентус".

     Символический состав

     Топовых футболистов, у которых в следующем году заканчиваются контракты, очень много. Сюда можно включить Жоэля Матипа, Ян Вертонгена, Эрика Байли, Марио Гетце и других. Вот символическая сборная самых дорогих "контрактников".

     Вратарь: Давид де Хеа (65 млн, "МЮ")

     Защитники: Тома Менье (30 млн, "ПСЖ") — Тоби Альдервейрельд (40 млн, "Тоттенхэм") — Штефан Савич (35 млн, "Атлетико") — Лейвин Курзава (17,5 млн, "ПСЖ")

     Полузащитники: Виллиан (40 млн, "Челси") — Кристьян Эриксен (100 млн, "Тоттенхэм") — Неманья Матич (30 млн, "МЮ") — Каллум Хадсон-Одои (35 млн, "Челси")

     Нападающие: Эдинсон Кавани (40 млн, "ПСЖ") — Дрис Мертенс (25 млн, "Наполи")

Теги:

Манчестер Юнайтед ПСЖ Тоттенхэм Челси

Остальные теги: Контракты, Трансферы

Дата: 10.09.2019

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка